noxs
noxs
Местный

Берлин

25.10.2006 в 11:25:32

Диманыч написал : Если после сбивки бухтящей стяжки толщина заливки составин не менее 5 сантиметров то эта стяжка отлично зальется а чтобы придать сцепление с гидроизоляцией можно пройтись (ТОЛЬКО ДЛЯ ОБМАЗКИ ПОВЕРХНОСТИ ОСНОВАНИЯ) обмазочным материалом называется ВОДОСТОП (это гидроизоляция обмазочная), после грунтовки основания спакойно заливаете свой сбитый пол.

Я не совсем поняла ваш совет. Вы предлагаете бетонную плиту обмазать Водостопом как гидроизолятором, а потом его прогрунтовать?

Диманыч написал : На стыке старого пола и нового необходимо сделать пропил с помощью болгарки на глубину 3 см. это для того чтобы новая стяжка могла расширятся и не дала трещину.

Разве новая стяжка будет расширяться, а не сжиматься? По идее после высыхания должны образоваться зазоры между старыми и новыми стяжками.

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

25.10.2006 в 12:02:43

noxs написал : Дело в том, что двери уже установлены, причем с порожком. Если стяжку делать тоньше, то будет неудобно заходить в ванную

порожек оставляйте, просто чаша в сан. узле будет глубже. но тут сами смотрите как удобнее.

7 см. БИРСС N8 одним слоем можно сделать.

noxs написал :

1. А листы гидроизоляции нужно чем-нибудь обрабатывать перед заливкой стяжки?

не нужно

noxs написал :

1. Если все правильно сделать, то я получу плавающую стяжку? Как она должна звучать, если ее простукивать?

да будет плавающая стяжка. разнозвучать будет, там где пузыри под гидроизоляцией и грязь будут - там будет звук отличаться от основного. - это нормально для плавающей стяжки. можно упираться рогами и сделать чтобы небыло разнозвучания, но смысла нет.

если смесь купите нормальную и пропорцию воды при замесе не превысите, то трещин не будет и стяжка будет очень крепкая.

noxs написал :

1. А можно ли битумную мастику с листами гидроизоляции заменить на какой-нибудь жидкий гидроизолятор? Если да то какой?

можно, рекомендуют обмазочную гидроизоляцию фейдал, но я не пробовал. да и по деньгам дешевле всёж гидроизол с битумной мастикой. и мне кажется что надёжнее.

noxs написал :

1. Какой пескобетон м-300 посоветуете кроме бирсса?

другие не пробовал

noxs написал :

1. В схеме нет места грунтовке или про нее забыли?

грунтовка не нужна, т.к стяжка плавающая. упираться рогами и зачищать основание до чистого бетона тоже смысла нет при плавающей стяжке. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу