Уважаемые коллеги. доброго всем дня!!! Помогите разобраться с ситуаций. У меня на участке пробурили скважину на известняк, после бурения выдали мне паспорт: глубина - 50 м, глубина опускания насоса - 39 м, статический и динамический уровни -30 и 35 м соответственно, дебет - 2 м3/час. Установил кессон, купил насос Grundfos 2-70, все смонтировал, опустил насос на 40 м, подключил. Ура, все заработало, вот и вода, рад был до одного места!!! Но прошел месяц и наступил июнь, вода начала плеваться!!! То есть когда я включаю насос она льется примерно 150 литров, а потом перестает на 2-3 секунды и опять литров 30-50, опять перерыв на пару секунд и опять льется. Такое ощущение что динамический уровень опускается до насоса, но почему так быстро набирается (за 2 секунды). Посоветуйте что делать? рассматриваю два варианта:
- Докупить трубу, трос, жимки, соединительную муфту, кабель, термоусадку и опустить насос метра на 3 глубже!!!
- Поставить гидробак на 100 литров с реле давления. Буду признателен за любые советы.