bugy
bugy
Новичок

Мытищи

30.07.2014 в 14:09:06

Нужен недорогой и не сложный в монтаже пол на кухне. Недолгий по времени монтаж (1-2 дня) тк кухня жилая и постоянно используется Дано: Дом - кирпичная 5-этажка, конца 1970-х годов. Кухня - 2,8мх2,8м. Лоджия застеклена, обшита деревом, но пол на лоджии не утеплен, также как и лицевая стена лоджии (в последствии будем утеплять.) Боковые стены теплые (Комната в квартире и у соседей утепленная лоджия) Балконная дверь с кухни отсутствует. При вскрытии пола обнаружилось, что линолеум лежит на оргалите, тот лежит на досках толщиной 10 мм. Доски прибиты к к деревянным лагам толщиной 5-6 см, лаги в слое раствора и прочего строительного мусора лежат на плитах. Лаги лежат перпендикулярно к доскам, доски лежат вдоль кухни от двери к лоджии. По стене которая ближе к входной двери установленная батарея и соответственно там в полу торчат трубы, батарея виси на крюках. У противоположной стены Подводка газовой трубы, водопроводной и сливной. Зазоры между этими стенами и досками на полу 8-10 см в местах подвода труб.
По хорошему надо снимать весь пол, выравнивать, и делать стяжку... новые снизу делали так, но они перекупили квартиру и делают капитальный ремонт в нежилой квартире.
Пообщался с другими соседями, они делали так: Вскрывали пол, выгребали мусор, то что сгнило или промялось заменяли, выравнивали доски. Прикручивали их болтами к к лагам. Поверх досок стелили фанеру на клей КС и стягивали болтами. После на фанеру клали ламинат. Я походил по этому полу, он не скрипит, но чувствуется будто играет под ногами.. в принципе не критично. Также плотники которые меняли двери посоветовали, тоже фанеру и клей КС.

Хотелось бы ваше мнение услышать.

Спасибо.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.07.2014 в 15:01:14

Мнений этих тут было высказано... мягко говоря, много. В расширенном поиске наберите "по лаги", "пол фанера" - завалит, только читай. Или так http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BF%D0%BE%20%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%20site%3Awww.mastercity.ru

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%20%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%20site%3Awww.mastercity.ru&clid=9582&lr=192

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.07.2014 в 15:45:54

По любому нужно нижние шкафы из кухни убирать. А потом-или стяжка по маякам из наливного пола поверх перемешанного с ним же керамзита, или пол по регулируемым лагам. Я бы так делала. Если наливной замешивать очень густо, и продирать по маякам, то использовать можно довольно-таки быстро. Какое будет финишное покрытие?

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.07.2014 в 15:53:55

bugy, Если быстро за день-два:

• толстая фанера 1 слой по лагам, или два слоя фанеры с перехлестом, склеенные и сшурупленные
  • регулиремая фанера - можно со вторым приклеено-пришурупленным слоем

рег фанера - проще-быстрее, но подороже

Под фанеру - минвату, запакованную (проварка швов) в толстую ПЭ пленку на случай потопа - между лагами, или между опорами регулируемой фанеры.

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

30.07.2014 в 15:55:21

Я за фанеру на лагах. У меня так по всей квартире, ничего не скрепит. Уже много об этом написано. Сделано по-простому. Сняли все, кроме старых лаг, они хорошие, сухие, крепкие, еще сто лет простоят. На них присверлена фанера, где 9, где 10 мм (разные комнаты, что было, с тем и работали). НО! в два слоя вразбежку. Именно потому, что 2 слоя вразбежку, поэтому и не скрепит ;) Клея никакого нет. Монтаж быстрый. За 2 дня отпахали таким макаром 60 метров, а тут всего только маленькая кухня. На такое основание пола положен местами паркет-доска, местами ламинат, местами линолеум. Можно и ковролин и кварцвинил и что хотите. У меня на литоколе например написано - для наклеивания плитки на дерево. не стали класть керамогранит только потому, что мне лень, обошлись линолеумом. Фанеру сразу брали розовую влагостойкую.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.07.2014 в 15:56:50

lex0819 написал : На них присверлена фанера, где 9, где 10 мм (разные комнаты, что было, с тем и работали). НО! в два слоя

два по 15мм - будет хорошо

Старые лаги по любому укреплять к перекрытию - залог отсутствия скрипа

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

30.07.2014 в 16:02:06

BV написал : два по 15мм - будет хорошо

Старые лаги по любому укреплять к перекрытию - залог отсутствия скрипа

Делайте что хотите. У меня сделано как я говорю и оно супер. Я и дальше так делать буду. Лучшее - враг хорошего.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

30.07.2014 в 16:03:20

bugy написал : выгребали мусор,

Если просто выгрести тот старый мусор, то резко ослабится звукоизоляция. И даже в большей мере это ощутят ваши соседи внизу. Или сохранять эту старую засыпку, или заменять ее чем-то типа

BV написал : под фанеру - минвату, запакованную (проварка швов) в толстую ПЭ пленку

или какой то новой засыпкой. Я вот в одной комнате 10 м подобным делом занимался - сохранил старый песок. Его выгребать = всю квартиру пропылить; этим хорошо заниматься, когда ремонтируется нежилая квартира. А как шумоизолятор он весьма не плох.

BV написал : Старые лаги по любому укреплять к перекрытию

На это счет существует и обратное мнение - "ни в коем случае не крепить". Здесь же на форуме и высказывалось.

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

30.07.2014 в 17:54:39

Профан27 написал : Если просто выгрести тот старый мусор, то резко ослабится звукоизоляция. И даже в большей мере это ощутят ваши соседи внизу. Или сохранять эту старую засыпку, или заменять ее чем-то типа...

Да, очень верное дополнение. У нас старая засыпка осталась, мусор там или что - ничего не трогали, тоже об изоляции заботились, чтоб хоть старую оставить, не испортить. Мы и паркетку старую не одним махом поднимали, т.к. она старые лаги в какой-то степени скрепляла. Поэтому подъем старых досок шел частями, нам не до мусора там было, на открывшиеся куски лаг сразу новую фанеру, и дальше вперед снимать следующие паркетные доски. Короче, работа вполне технологичная, без простоев и лишних му-му.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.07.2014 в 18:37:51

Профан27 написал : На это счет существует и обратное мнение - "ни в коем случае не крепить".

и какая радость в том, что где-то при наступании эта лага будет шлепать по перекрытию? НЕПОНИМАЮ :confused: ИМХО, ремонт пола заключается в том, чтобы обеспечить гарантированное отсутствие перемещений при динамической нагрузке каких-либо частей.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

31.07.2014 в 07:01:05

BV, а с какого перепуга лага должна шлепать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу