ДАМ
ДАМ
Новичок

Фрязино

05.08.2014 в 20:57:33

Лида, Спасибо , что отозвались, белинку использовал как тонировку, грунт недорогой , что было в ближайшем магазине, название березка, вероятно придется взять нормальный грунт акриловый, и работать им, да и белинка как тонировавка не очень понравилась, как будто пигменты просматриваются, если присмотрется, она больше как мне кажется для более " грубых работ".

0
ДАМ
ДАМ
Новичок

Фрязино

05.08.2014 в 21:46:01

iale, Спасибо , не подскажете грунт из распостраненных приемлимый, задача, как уже писал выше, закрыть места торцевых стыков, хотя начинаю понимать что клееный щит из г- на видимо, попробовал несколько других образков, где то нормально, а где то ..., действительно с сосной нужен не только опыт, что можно наработать, но и качественный материал.И еще вопрос возник; как ложатся на акриловую или полиуретановую грунтовку водно или спирторастворимые морилки?

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

06.08.2014 в 01:00:01

Шуюп написал : пропитать полиуретановой пропиткой для дерева, отшлифовать, покрыть цветной пропиткой, отцыклевать и окончательно покрыть пропиткой.

Не знаю, как с пропитками, а колерованные лаки производители всегда рекомендуют финишно покрывать одним-двумя слоями не колерованного.

ДАМ написал : грунт недорогой , что было в ближайшем магазине

Напрасно - он мог всё испортить. И всё-таки фоточку бы - никогда не сталкивалась с таким эффектом, хотелось бы глянуть.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

06.08.2014 в 05:26:53

ДАМ, клееные стыки очень сложно ровно прокрасить. Причина: плохой клей, разные сорта дерева на стыке. На акрил и полиуретан морилки ложатся ровно.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

06.08.2014 в 05:28:34

Лида написал : Не знаю, как с пропитками, а колерованные лаки производители всегда рекомендуют финишно покрывать одним-двумя слоями не колерованного.

В данном случае - дополнительная защита от ультрафиолета.

0
ДАМ
ДАМ
Новичок

Фрязино

06.08.2014 в 09:57:38

Лида, По грунтовке понял, фото пока не могу выслать, с айпада что под рукой не получается, но можно представить, это как не обработанные торцевые части морить, они лучше впитывают морилку, и темнее , так вот в местах стыков оразуются не только темная полоска по самому стыку, но еще и от нее отходят короткие размытые лучики по 1-3 мм, как я понимаю морилка поподает внутрь стыка и и проникает по волокнам со стороны торца вглубь древесины, это эфект появляется там где плохо проклеили, где хорошая склейка, эфекта нет или практически не видно Шуюп, Спасибо, к сожалению Вы правы, но лестница уже в сборе, менять нехочется, поэтому будем сгложивать грунтовками, и многослойной тонировкой. Не подскажете грунтовку приемлимою из распостраненных , из практики так сказать, спасибо

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

06.08.2014 в 12:51:54

ДАМ написал : можно представить, это как не обработанные торцевые части морить, они лучше впитывают морилку, и темнее , так вот в местах стыков оразуются не только темная полоска по самому стыку, но еще и от нее отходят короткие размытые лучики по 1-3 мм, как я понимаю морилка поподает внутрь стыка и и проникает по волокнам со стороны торца вглубь древесины, это эфект появляется там где плохо проклеили, где хорошая склейка, эфекта нет или практически не видно

Да, неприятная картина. Не встречались такие проблемы. Тут действительно, видимо, придётся цвет давать не в древесину, а на изолирующее покрытие. То есть теоретически оно держаться будет хуже. Плюс режим эксплуатации интенсивный. Поэтому, как мне кажется, очень велика вероятность вытаптывания светлых дорожек на ступеньках, как это бывает на полу, когда цветной лак недостаточно защищён. Тут вся проблема как раз в том, что Вы хотите тонированную древесину. Если бы Вас устроило просто прозрачное покрытие, без цвета, или краска, полностью закрывающая древесину (тут есть рядом тема о красках для пола), то результат был бы более предсказуем, в том числе и в перспективе.

0
ДАМ
ДАМ
Новичок

Фрязино

06.08.2014 в 13:09:56

Лида, Еще раз благодарю за отзвычивость, для защиты ( механической от вытирания) поверх будет многослойное покрытие полиуретановым лаком триумф , вроде отзывы о нем неплохие, он уже есть в наличии . Хотел у Вас поинтересоваться, а что если как грунт использовать защитный состав водоразбовляемый на окриловой основе tikkurila защитный состав - Paneeli-Assa hirsisuoja

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

06.08.2014 в 13:17:55

starbiz, а воск сверху лака зачем?

0
ДАМ
ДАМ
Новичок

Фрязино

06.08.2014 в 15:59:46

Шуюп, Если не сложно загляните в 41 пост, что скажете по поводу использования указанной тиккурилы как грунта, осталось после покрытия потолков 9- ть литров , нужно использовать.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

06.08.2014 в 16:59:52

ДАМ, в нашем регионе эта фирма находится в разряде "дорогих" поэтому редко с ней работаю. Моё мнение о Финских красках: для наших северных краев ничего лучшего не встречал. По памяти ничего припомнить не могу. Ps А фото канистры скинуть можете? Pss "лучники" от места склеек. Скорее всего недогрунтовали. При правильной грунтовке все последующие слои/составы не впитываются, а мажутся по поверхности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу