Ким написал :
Есть смысл.
До какого напряжения разряжать аккумулятор и под какой нагрузкой? Фары с потреблением 4-5А пойдут?
Ким написал :
может быть Ваше ЗУ не предназначено для таких случаев.
Именно, оно слабовато, но и огромный ток через аккумулятор при зарядке (в первый момент особенно) настораживает. Как генератор только выдерживает...
Ким написал :
Вообще-то, вопрос из серии "ни о чем".
Так как я понял это проверка генератора. Если он "недодает" ток даже чуть, то будет постоянный медленный недозаряд батареи, отсюда может и сложится мнение о проблемах с ней.
Не поверите, но напряжение измерял под разной нагрузкой при заведенном двигателе и на разных оборотах - держит с точностью до 0,1-0,2В, все время 13.7-13.9 Несмотря на сомнительную точность тестера (могут пробивать какие-то гармоники при работающем генераторе), считаю это хороший показатель, так что генератор отпадает. Единственное что непонятно почему после длительной езды на аккумуляторе напряжение несколько снижается до 13.5В при работающем двигателе.
Ким написал :
Запускаешь на 2А минут на 5-10 для прогрева, потом - на макс.
Зачем так? Ведь при запуске двигателя на автомобиле по моему сразу в первый же момент ток там больше течет на батарею и ничем не регулируется.
-Алексей- написал :
Что бы тоже исключить вероятность плохого контакта.
Не там контакты все перетягивались. Измерить возможности нет, далеко тянуть. Только под капотом можно после всех проводов. идущих от акб.
-Алексей- написал :
Двигатель работает на холостых оборотах, и при замере напряжения на клеммах АКБ 12,3-12,4В?
Не, это напряжение при выключенном двигателе и отключенных всех потребителях. Дал отстояться 3 часа машине и измерил. Включаешь ближний свет - проваливается до 11.5В, зажигание до 11... Конечно эти цифры ничего не значат, хотя и можно прикинуть при каком токе так напряжение меняется.
Ким написал :
Генератор начинает работать и подзаряжать АБ при оборотах двигателя от 800 до 1200, в зависимости от марки авто
У меня 600 оборотов на прогретом движке и 800 на прогреве. Заряжает в обоих случаях одинаково, каким током не знаю конечно, но напряжения держит в заданных пределах. Все ок, по крайней мере в данный момент :)
Vladimir_Vas написал :
Мой опыт эксплуатации машин показал - не нужен зарядник вообще для автомобиля.
А мой опыт показывает что нужен только в двух случаях: если собственно намеренно разрядил аккумулятор. была необходимость, и второе если он умирает уже, а тебе несколько месяцев надо поездить на нем край.
Vladimir_Vas написал :
А для японки, собранной, скажем, в США, как у моей машины - никакой зарядник никогда не нужен
Какая это марка у вас? :)