Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4660150

DED написал :
и эта хренька

Ну поделитесь, что за хренька то. А то народ уже гадает.

Tool написал :
Раз такие клещи имеются померяйте пожалуйста. Да и скажите какая батарея и автомобиль, тут могут быть отличия и по заряду по моему.

Тока что померял, что идет на батарею. В начале (насколько быстро я смог выскочить из салона и глянуть на клещи) было порядка 20А, потом прям на глазах через секунд 10 значительно упало. Дальше не следил.
Батарея 2011 года, стоила 92уе, Вега, с "глазком", 74Ач.
На новой с магазина было 12.66В. После зарядки и выдержки в течении 2 часов, 12.77В. Это данные того времени. Сейчас померял напругу (после того, как авто порабатала 15 сек пока я мерил) 12.72В.
Плотность более весомый показатель. Иногда меряю.
К слову, АБ дохнут совершенно неожиданно и резко (уже не одну поменял). Вот только (с утра) что резво завелась, а вот уже (к обеду или вечером этого же дня) не хочет, еле тянет, обороты низкие, движку этого мало.

Tool написал :
На постоянку и недорого? Может появились недавно, раньше спрашивал не было. Надо глянуть. Вы себе такие взяли да, как точность?

Думаю покупать ради пару измерений смысла нет.

пяпа написал :
Тока что померял, что идет на батарею. В начале (насколько быстро я смог выскочить из салона и глянуть на клещи) было порядка 20А, потом прям на глазах через секунд 10 значительно упало.

Спасибо за измерения. Наверно когда батарея почти полностью заряжена ток быстро падает, он компенсирует небольшой разряд. При этом напряжение на ней растет.

пяпа написал :
На новой с магазина было 12.66В. После зарядки и выдержки в течении 2 часов, 12.77В. Это данные того времени. Сейчас померял напругу (после того, как авто порабатала 15 сек пока я мерил) 12.72В.

Ваша батарея немного другого типа, чем варта синяя наверно поэтому.

пяпа написал :
Думаю покупать ради пару измерений смысла нет.

Да может в дальнейшем пригодится полезная штука. Обычный тестер до 20А измеряет максимум и то неточно как правило, перегрев идет проводов.

Tool написал :
Ваша батарея немного другого типа, чем варта синяя наверно поэтому.

Самая обычная авто батарея, не гелевая. Тогда и Варты были, и Боши, но они дороже. Я с этим не заморачиваюсь.

Tool написал :
Наверно когда батарея почти полностью заряжена ток быстро падает, он компенсирует небольшой разряд. При этом напряжение на ней растет.

Ну там много факторов. В начале, когда АБ "голодная", то напряжение в сети меньше. Потом, с зарядом, оно повышается. Есть еще мощные нагрузки, тоже важно, включено или нет, они влияют. Фары, печка, свечи накала, музыка и проч. Но речь в принципе идет о небольших колебаниях 1-2 вольта.
Другое дело, что в юзерском режиме старт\стоп+короткие "пробежки", АБ не успевает заряжаться и "голодная" все время, и посему все время "жрет". Там будет и 40А.
У "гены" моща порядка 1кВт, подсчитайте какие токи может дать, при 13-14В.

пяпа написал :
У "гены" моща порядка 1кВт, подсчитайте какие токи может дать, при 13-14В.

Мой дает 90 ампер на 2000 оборотах.

Vladimir_Vas написал :
Мой дает 90 ампер на 2000 оборотах

это 90х13=1.1кВт, про что и говорил.
А вот подходит под ТС "умное ЗУ"?[

Машина Тесла

]( "Машина Тесла")
[

Tesla Model S - Большой тест-драйв (видеоверсия) / Big Test Drive (videoversion) - Тесла Модель Эс

]( "Tesla Model S - Большой тест-драйв (видеоверсия) / Big Test Drive (videoversion) - Тесла Модель Эс")

пяпа написал :
А вот подходит под ТС "умное ЗУ"?

Это игрушка.

пяпа написал :
Тогда и Варты были, и Боши, но они дороже.

Понятно. Имелось в виду что для вашей норма напряжение не ниже 12.6В, а у кальциевой возможно рабочее 12,б хотя сомневаюсь. Свою как не заряжаю больше 12.5 не получается.

пяпа написал :
Другое дело, что в юзерском режиме старт\стоп+короткие "пробежки", АБ не успевает заряжаться и "голодная" все время, и посему все время "жрет". Там будет и 40А.

Потребляет батарея значит ток пропорционально степени своей разряженности.
Кстати сколько проехаться надо чтоб зарядить ее достаточно после пуска или нескольких дней простоя? Наверняка 10-15 мин. мало, а по городу такие поездки особенно по утрам без пробок не редкость.

пяпа написал :
У "гены" моща порядка 1кВт, подсчитайте какие токи может дать, при 13-14В.

Или 100 или 120А выдает максимум, только вот на каких оборотах не знаю.
Хотя в принципе автоматика дердит необходимые обороты чтоб он заряжался. Включаешь дальний и ближний свет, на секунду обороты движка слегка проваливаются, а потом нормализуются быстренько. При выключении обратная ситуация.
В общем то на исправном автомобиле разряд аккумулятора не страшен.

Регистрация: 22.12.2009 Екатеринбург Сообщений: 3087

Vladimir_Vas написал :
Ну поделитесь, что за хренька то. А то народ уже гадает.

Эта фигня стоит в печке, на турбодизельной машине. Стоит после жидкостного радиатора печки. Там же стоит и термопара, которая меряет воздух после основного радиатора, и если воздух холодный, с точки зрения "мозгов", то включается эта фиговина. Ну и посудите сами.... можно ли прогреть турбодизель в городском режиме? Ответ - нет. И соответственно, 55 ампер постаянно жрут энергию, да ещё и на холостых, АКБ и не дозаряжался.

Вот она стоит...

У меня в руках...

Поставил заглушку из фанеры....

Tool написал :
Свою как не заряжаю больше 12.5 не получается.

А зарядка когда уже 12.5 дает еще ток?
Еще погрешность тестера, +-.

Tool написал :
Потребляет батарея значит ток пропорционально степени своей разряженности.

Ну да. Когда хочет "есть" то и ток большой.

Tool написал :
Кстати сколько проехаться надо чтоб зарядить ее достаточно после пуска или нескольких дней простоя? Наверняка 10-15 мин. мало, а по городу такие поездки особенно по утрам без пробок не редкость.

В пробке тоже заряжается. Купите авто вольтметр в прикуриватель, будет видно, какое когда напряжение.
В принципе при исправной и не очень старой АБ городского цикла хватает, она успевает. Вот зимой может быть сложнее по утрам.

У меня, когда полетел гена, ездил на АБ, (вернее жена проездила, не заметила, что гена не работает, АБ села, а мне позвонила, когда уже не заводилась) она потом полностью села, и чтобы ехать некоторое время, снимал АБ, просил водил "прикурить", буквально минут 10, а то и меньше, она могла уже завести мой дизель.

Tool написал :
Хотя в принципе автоматика дердит необходимые обороты чтоб он заряжался. Включаешь дальний и ближний свет, на секунду обороты движка слегка проваливаются, а потом нормализуются быстренько. При выключении обратная ситуация.

Вся автоматика, поддерживающая стаб. напряжение находится в гене внутри "шеколадки".

Tool написал :
В общем то на исправном автомобиле разряд аккумулятора не страшен.

Да, только не заведется))

DED написал :
И соответственно, 55 ампер постаянно жрут энергию, да ещё и на холостых, АКБ и не дозаряжался.

Ну так должен быть соответствующий по мощности генератор установлен на автомобиль, чтоб обеспечивал как все нужды, заряд аккумулятора (пусть медленный даже малым током) и эту мощную печку.

пяпа написал :
А зарядка когда уже 12.5 дает еще ток?
Еще погрешность тестера, +-.

Не я имел в виду это не при включенной зарядке такое напряжение, а когда отключишь зарядку и дашь батарее отстояться час где-то то на ней 12.5. При зарядке идет ток примерно 0.5-1А и напряжение 14.3В, стабилизируется и держится длительно. На этом и завершаю заряд.

пяпа написал :
В пробке тоже заряжается. Купите авто вольтметр в прикуриватель, будет видно, какое когда напряжение.

Сегодня ради любопытства провел такие измерения. При нагретом двигателе у меня холостые обороты идут около 650об/мин. всего. А когда коробка в D и на тормозе держишь - падают до 500. При этом двигатель работает стабильно, но хватает ли тока от генератора? Включил тестер - когда все оборудование выключено напряжение в норме, такое же точно как и на бОльших оборотах движка (ок. 13.9-14В, может погрешности тестера +/-), далее включаю противотуманки, ближний, дальний (ок. 200Вт всего) - то же самое. Дополнительно на всю вентилятор печки (он мощный целая турбина пылесоса) - чуток напряжение проваливается до 13.7В, но разряда батареи все же не идет, дальше не падает. Еще дополнительно включаю подогревы, и тут напряжение 12.6В становится. Значит батарея уже не заряжается, а возможно даже ток с нее берется. Тех 500 оборотов явно не хватает. Далее достаточно поставить на нейтралку - сразу напряжение вырастает до 13.9. Так что можно сделать вывод в пробке все оборудование на полную лучше не включать. По крайней мере в моем случае. У кого есть время и желание проверьте свой автомобиль насколько хорошо у него заряжается батарея на низких оборотах чтоб убедиться что батарея не будет "голодать"

Tool написал :
650об/мин. всего. А когда коробка в D и на тормозе держишь - падают до 500.

Про обороты вы пошутили, или тахометр врет. Не может быть. У меня дизель, а они тихоходные как правило, и то на ХХ 850-920.

Регистрация: 22.01.2014 Зеленоград Сообщений: 193

500 ОБ. явно мало отсюда и нехватка напруги при всех потребителях .Предпологаю 700-900 об. должно быть.
У меня по мануалу 700 об. а в рестайле производитель добавил до 800.

пяпа написал :
Про обороты вы пошутили, или тахометр врет. Не может быть

Может. У меня в мануале написано 650. Более того, эти обороты держит бортовой компьютер. Т.е. они очень точные, измеренные цифрой.

пяпа написал :
Про обороты вы пошутили, или тахометр врет. Не может быть. У меня дизель, а они тихоходные как правило, и то на ХХ 850-920.

Специально не шутил, может тахометр врет конечно но несильно, ориентируюсь по стрелке и бк. Движок тихоходный такой конструкции быть может, с электронным впрыском и держит обороты потому.

serega2011 написал :
500 ОБ. явно мало отсюда и нехватка напруги при всех потребителях .Предпологаю 700-900 об. должно быть.

У меня нехватки в принципе нет, если не врубить все самое мощное)) И то это в режиме коробки D и на тормозе, тут обороты проваливаются, а так 600-700 показывает и на все хватает.

Vladimir_Vas написал :
Более того, эти обороты держит бортовой компьютер. Т.е. они очень точные, измеренные цифрой.

А как обычно измеряются обороты в таких движках (с электронным управлением бк) по искре или датчику положения коленвала не знаете?

Tool написал :
А как обычно измеряются обороты в таких движках (с электронным управлением бк) по искре или датчику положения коленвала не знаете?

Тахометры обычно имеют два входа - датчик на ВВ провод, и на датчик колена. Но провода не у всех машин теперь есть. А датчик колена часто так расположен, что даже из ямы не вот и долезешь. Но нет худа без добра. На машинах, где нет ВВ проводов измерять холостые не приходится.
А самому БК их измерять не нужно - они уже есть у него внутри.

Tool написал :
А когда коробка в D и на тормозе держишь - падают до 500.

Tool, У меня был глазастик со 112 мотором, так вот обороты у меня были 700-800.
500 оборотов маловато.

Tool написал :
При этом двигатель работает стабильно,

Так он и будет стабильно работать этож V6. он и на меньших оборотах работает стабильно и не дрожит. Кстати у вас какой объем? 2.4?

Vladimir_Vas написал :
А самому БК их измерять не нужно - они уже есть у него внутри.

Они то заложены в него, но соответствуют ли текущие вот в чем вопрос? Возможно у меня прописано допустим держать на прогретом 700 об, а по факту 500...

ЭлектрониK написал :
У меня был глазастик со 112 мотором, так вот обороты у меня были 700-800.
500 оборотов маловато.

Всегда 700-800? Старом смотрели или по бк?
У меня после прогрева 600-700 показывает, но когда скорость включаешь - падают обороты. Так в принципе и должно быть, может и у вас падали все же при включении скорости, не помните?
И в целом, по опыту как считаете не сильно проблемный двигатель..?

ЭлектрониK написал :
Так он и будет стабильно работать этож V6.

Тоже об этом подумал, сбалансирован хорошо.

ЭлектрониK написал :
Кстати у вас какой объем? 2.4?

3.2, по сути конструктив тот же.

Tool написал :
Они то заложены в него, но соответствуют ли текущие вот в чем вопрос?

Да не только заложенные, а и фактические обороты внутри работающего контроллера мотора уже есть. Более того, если фактические не укладываются в допуск - контроллер сообщит об ошибке управления - кодами ошибок.

Tool, у меня были обороты 750-800 на прогретом и на нейтрали. на драйве меньше 700 не опускались никогда, даже после диких московских пробок. кстати у меня тоже был именно 3.2.

Tool написал :
И в целом, по опыту как считаете не сильно проблемный двигатель..?

Нее... движок хороший! и надежный. Но если умирает- караул какой дорогой в ремонте. Я ездил на таком меньше года. Единственное что меня сильно удивило - на V6 аж 12 свечей зажигания, и ставить лучше оригинал(мне посоветовал человек который 15 лет мерсы чинит. Говорит и ходят много дольше и расход поменьше и не будет глюков с оборотами и пропусками в зажигании) . И расход масла у моего был странный: то почти 1 литр на 1000 км схавает, то за 5000 300г масла.

ЭлектрониK написал :
у меня были обороты 750-800 на прогретом и на нейтрали. на драйве меньше 700 не опускались никогда, даже после диких московских пробок. кстати у меня тоже был именно 3.2.

Может у вас завышены они как раз были) Хотя разница у нас с вами примерно на 100 (650-700 на нейтрали и наверно ~550 на скорости в моем случае).

ЭлектрониK написал :
Но если умирает- караул какой дорогой в ремонте. Я ездил на таком меньше года.

Это все V-образные недешевы. Ресурс интересно какой у него на практике окажется. Признаки типичные типа дымит, масло есть (больше для нгео положенного) вроде отсутствуют ну и ладно...

ЭлектрониK написал :
Единственное что меня сильно удивило - на V6 аж 12 свечей зажигания, и ставить лучше оригинал

Да знаю, лучше. Насколько их хватит только этих свечей. Сделано так для лучшего зажигания и запуска в мороз видимо.

ЭлектрониK написал :
И расход масла у моего был странный: то почти 1 литр на 1000 км схавает, то за 5000 300г масла.

От стиля езды зависит сильно говорят. Посмотрим.

Tool написал :
От стиля езды зависит сильно говорят.

Точнее, от оборотов. Если выше 3000 не поднимать - расход становится символичным. А если частенько за 5000 крутить - то да, масло рекой.

Tool написал :
Насколько их хватит только этих свечей

Иридиевых хватает на 100000 и более. Я на своих прошел уже 90000 и менять не собираюсь.

Tool написал :
От стиля езды зависит сильно говорят

Да, я согласен. Но в том то и дело что я топтал его одинаково. До отсечки он у меня регулярно выхватывал)))

Vladimir_Vas написал :
Если выше 3000 не поднимать - расход становится символичным. А если частенько за 5000 крутить - то да, масло рекой.

Это на всех бензиновых такая зависимость прослеживается. Да...

Vladimir_Vas написал :
Я на своих прошел уже 90000 и менять не собираюсь.

А платиновых? Я не знаю какие у меня стоят даже)

ЭлектрониK написал :
Но в том то и дело что я топтал его одинаково

Более чем странно тогда. Бензин разного качества? Вряд ли на расход масла повлияет...

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14495

билтемовские зарядники ненадежны (по отзывам)

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14495

Народ, а ежели попробовать автоАКБ 60 а/ч, попробовать зарядить от зарядного для ноута? Напруга чуть великовата, но если её в процессе заряда контролировать?

Mutru4 написал :
Народ, а ежели попробовать автоАКБ 60 а/ч, попробовать зарядить от зарядного для ноута?

В теории должен зарядиться, только очень долго это будет происходить во первых. Во вторых смотря насколько разряжен, а то есть риск что БП ноутбука сгорит от такой повышенной нагрузки. В идеале если уж этим заниматься, то какую-то схему делать с защитой от перегрузки и стабилизацией напряжения на выходе

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14495

Спасибо, земляк.
А, если самопальное зарядное собрать из бесперебойника? Транс там на выходе 15 в переменки выдает (на некоторых моделях), не мало ли? если на него еще мост навесить?

Mutru4, простите, может я не правильно понял, и вы хотите такое зарядное устройство которое позволит потоком АКБ заряжать? К чему такие трудности с выбором?