Спасибо, земляк.
А, если самопальное зарядное собрать из бесперебойника? Транс там на выходе 15 в переменки выдает (на некоторых моделях), не мало ли? если на него еще мост навесить?
Mutru4, простите, может я не правильно понял, и вы хотите такое зарядное устройство которое позволит потоком АКБ заряжать? К чему такие трудности с выбором?
Mutru4 написал :
А, если самопальное зарядное собрать из бесперебойника? Транс там на выходе 15 в переменки выдает (на некоторых моделях), не мало ли? если на него еще мост навесить?
15В на выходе вполне достаточно, если мощность транса обеспечит это напряжение на определенном токе нагрузки (допустим это ток заряда 5А или 10А), но в общем случае там трансформаторы если это бесперебойник со стабилизатором даже не особо мощные, не знаю но 200-300 Вт скорей всего вот и считайте...
Мост диодный не так уж много потребляет, но все же.
Mutru4 написал :
Для Вас это просто? предложите свой вариант готового или простого /элементарного из подручных материалов.
к сожалению из подручных материалов предложить не могу, но вот каким сам пользуюсь описал в посте номер 8, подзаряжаю АКБ, один раз перед зимой, владею лет 5 пока работает. Допускаю что и бракованные могут попадаться, покупал в Русь-трейде. Но, я против, подзарядки Акб высоким током 4-5 ампер в начале зарядки. ИМХО конечно.
По описанию звучит неплохо, но размеры зарядки небольшие для заявленного тока 4 ампера. Удивительно, что при этом там есть корректор мощности. Резюме такое: скорее всего описание не является точным.
В ашане недавно заметил анекдот за 600 рублей. Зарядное устройство для акб от 7 до 130 ампер-часов. Зарядный ток аж полампера :-). Гарантированно акб не закипит :-). Внутри трансформаторный адаптер ватт на 10 максимум. В следующий раз заглянул, а его уже нет. Наверное камазисты расхватали. :-)
давно взял себе такой: Зарядное устройство Inelco Keepower XL-Pro 30A 12В / 15A 24В
покрывает почти все требования. тем более у меня есть и гелевые и необслуживаемые и автомобильные АКБ.
Раньше пользовал советским зарядником, потом модернизировал схему. Но после этого девайса - другое почти не надо.