Sam01
Sam01
Местный

Москва

12.10.2014 в 00:02:01

11 октября 2014 г.

Первым делом, по приезду в гараж, зарядил в корзину мусорный пакет из пачки, купленной вчера в Ашане.

На этом почти всё. Дальше мы с Дмитриусом занимались моим автомобилем. Накопилось несколько проблем и мы попытались их решить. Во всяком случае мы выяснили причины. Компрессор кондиционера под замену, его заклинило из-за рассыпавшегося подшипника. Вентилятор печки в непонятном положении, вроде бы крутиться, но понятно, что смазка в подшипниках подвысохла. Снять пропеллер я пока не смог. Завтра попытаюсь ещё. Кстати, тележка очень пригодилась. Очень удобно работать, когда всё, что нужно есть под рукой!

В общем, почти до вечера ковырялись в моём авто. Правда, в конце дня появился свободный часик и я доделал держатель для баллончиков. Недостающей частью, которая не позволила вчера сделать деражетль, была трубка. Вечером, чтобы исключить впредь подобные неприятности, я купил в Леруа штук 5 или 6 алюминиевых трубок разного диаметра. Запас карман не оттягивает, как говорится. Отпилил от целой трубки четыре отрезка по 60 мм. Заодно из шпильки М6 тоже четыре отрезка.

Дальше всё просто - вставляем мебельные гайки в отверстия, ввинчиваем шпильки.

Сверху надеваем трубки.

И стягиваем две фанерные детали другими мебельными гайками. Всё.

Примеряем на тележке. Всё просто отлично. За счёт того, что по ширине фанерки подогнаны с минимальным зазором, держатель не болтается на полке тележки.

Вот, на этом сегодня и всё, пожалуй. Продолжение будет.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.10.2014 в 00:07:56

Sam01 написал : Продолжение будет.

Ждёмс !!! :applause:

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

12.10.2014 в 09:27:04

Sam01, Все отлично! Забыл предложить на тележку хотя-бы одно из колес не плохо бы со стопором поставить - полы-то в гараже у вас кривые.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

12.10.2014 в 11:05:44

У мну тубы с герметиками и баллончики с аэрозолями стоят в длинных цветочных ящиках(те,что на балконы вешают)..

0

Z

Sam01
Sam01
Местный

Москва

12.10.2014 в 11:32:54

ERV написал : Sam01, Все отлично! Забыл предложить на тележку хотя-бы одно из колес не плохо бы со стопором поставить - полы-то в гараже у вас кривые.

Вообще-то я для телеги покупал колёса, но по ошибке поставил их на кресло. Пришлось на тележку ставить старые колёса (я писал об этом в Хрониках). Но, как раз из-за неровностей пола, тележка не норовит куда-то отъехать самостоятельно. Тут-те стопорится досками.:)

Али-баба написал : У мну тубы с герметиками и баллончики с аэрозолями стоят в длинных цветочных ящиках(те,что на балконы вешают)..

Хороший вариант. У меня основная химия хранится на поперечной полке у входа в гараж. Наиболее часто используемая - на полочке у входа на правой стене. Когда в машине ковыряешься, обычно требуется не более двух-трёх баллончиков с химией.

0
Артемий
Артемий
Местный

Донецк

12.10.2014 в 18:01:20

Я бы еще в держателе для баллончиков просверлил пару отверстий для удлинительных трубок. Почти все баллончики со смазкой и т.п. жидкостями комплектуются ими.

0
Sam01
Sam01
Местный

Москва

12.10.2014 в 23:58:02

Временный тайм-аут. Нужно лечить машинку, пока холода не наступили. Снова нужно снимать блок печки, смотреть испаритель кондиционера на предмет утечек. Под капотом всё чисто, светящихся следов УФ-краски нет, а вот во время ковыряния с моторчиком печки, внутри обнаружил светящиеся следы от краски. Специально для обнаружения утечек купил УФ фонарик и жёлтые очки (видно даже малейший след УФ-красителя из системы кондиционирования). Вчера же, мы пытались заменить катушку в муфте кондиционера и чуть не спалили новую оригинальную катушку. Начали разбираться и пришли к выводу, что заклинило сам компрессор кондиционера. Сняли его, разобрали. Внутри развалился один из подшипников и шкив с поршнями поймал клина. Сегодня поехал за б/у запчастями. Взял, всё, что нужно.

Блок управления климатом и моторчик печки заменил сегодня. Дуть из воздуховодов стало сильней. Блок климата снимать придётся ещё и потому, что моторчик, открывающий и закрывающий заслонку внешнего воздухозаборника, тоже глючит. При закрытии заслонки раздаётся треск. Либо что-то с шестернями внутри моторчика, либо с механизмом закрытия заслонки. Без снятия блока климата добраться до механизма не представляется возможным.

В общем, пока на улице тепло, буду лечить болячки в авто.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

13.10.2014 в 04:53:48

Б/ушный компрессор за сколько взял ?? И испаритель перед установкой промой хорошо снаружи и обезжирь.

0
Sam01
Sam01
Местный

Москва

13.10.2014 в 15:01:02

_maximus_ написал : Б/ушный компрессор за сколько взял ?? И испаритель перед установкой промой хорошо снаружи и обезжирь.

За пятёрку. С системой кондиционирования я, пожалуй, буду разбираться весной. Сейчас не имеет смысла, ибо после клина компрессора, нужно от стружки мыть всю систему. Буду снимать все трубки и промывать. Но это весной.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

13.10.2014 в 15:44:38

Всю систему не надо, только до фильтра (осушителя). Ну и радиатор кондиционера лучше купить новый, не обязательно оригинал. Сам осушитель естественно тоже новый установить !!!

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

13.10.2014 в 21:22:00

Sam01, а если не секрет, уже прикидывали, сколько ушло на апгрейд, ну если без инструмента и станков?

0

a fool with a tool is still a fool.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу