zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.08.2014 в 15:08:31

Андраник написал : Букса в коллекторе имеет уплотнение металл-металл, анаэроба там нет, выкручивается достаточно легко.

Видимо букса не читала вашего указания и отказалась выкручиваться, а чрезмерного усилия прилагать я не стал, боясь повредить "окружение". А потом задумался и вспомнил об анаэробах, решил погреть буксы (хуже-то не станет точно) и вуаля...через некоторое время буксы стали поддаваться. Может быть это "уплотнение металл-металл" так подозрительно похоже среагировало на нагревание?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.08.2014 в 15:13:03

сансэй написал : Да а хан вел не чего сам в этом сигме нет не производит, ост летя догадываться кто это делает за него)

А кому с того легше-то? Слабенькое утешение, что сам не производит.

сансэй написал : собственно мы еще здесь на форуме столько поломанных тисов не видели сколько ханивелов) но просто Тим тут не кто не ставит)

Я имел глупость поставить пластиковый Хоню ещё лет...7-8 назад, и второй-же фильтр лопнул. После этого я стал брать оба фильтра металлических. А позже перешёл и на другие.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

09.08.2014 в 15:39:04

zvezdopad написал : Видимо букса не читала вашего указания и отказалась выкручиваться, а чрезмерного усилия прилагать я не стал, боясь повредить "окружение". А потом задумался и вспомнил об анаэробах, решил погреть буксы (хуже-то не станет точно) и вуаля...через некоторое время буксы стали поддаваться. Может быть это "уплотнение металл-металл" так подозрительно похоже среагировало на нагревание?

Может быть затянута была сильно в любом случае она всегда откручивается книпексом или головкой 1/2". Естественно, при нагревании резьбовое соединение разобрать легче. Анаэроба там нет - букса не уплотнена по резьбе.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.08.2014 в 15:43:04

Андраник написал : головкой 1/2".

Именно таковой я корячился. У мну единственно возможное объяснение есть - плохо позавтракал. Но, ведь после хорошего обеда я продолжил занятия-то? Есть и второй вопрос - почему буксы стали выкручиваться после нагревания (уже и не вспомню точной цифири градусов, 300-350, на Бошевском фене приходится выставлять температуру)?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.08.2014 в 15:44:31

Андраник написал : Анаэроба там нет - букса не уплотнена по резьбе.

Если там нет никакого уплотнения, то ФАР - волшебники, коим удалось держать жидкость в резьбе без всяких уплотнений и герметизаций. Но, что-то мы впёрлись именно в уплотнение резьбы, в наличие/отсутствие анаэроба на резьбах? Ведь в любом случае в этом нет ничего криминального? Только лишь, если анаэроб всё-ж был, тогда как-бы должны были где-то упомянуть об этом, верно? Меня вот, до сих пор не перестаёт поражать отвратное качество прокладок, сделанных из го*на не иначе. Резина из подошвы - и та служила-б дольше.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

09.08.2014 в 16:00:06

zvezdopad написал : Именно таковой я корячился. У мну единственно возможное объяснение есть - плохо позавтракал. Но, ведь после хорошего обеда я продолжил занятия-то? Есть и второй вопрос - почему буксы стали выкручиваться после нагревания (уже и не вспомню точной цифири градусов, 300-350, на Бошевском фене приходится выставлять температуру)?

Я не знаю, как Вы крутили, но нагрев вызывает температурное расширение металла, поэтому разобралось легко. Это в школе проходят.

zvezdopad написал : Если там нет никакого уплотнения, то ФАР - волшебники, коим удалось держать жидкость в резьбе без всяких уплотнений и герметизаций.

В соединении букса-седло обычное конусное уплотнение металл-металл, как на американках вентилей овентроп. Это видно, если подержать буксу в руках.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.08.2014 в 16:09:18

Андраник написал : Это в школе проходят.

А в школе не проходят, что два металла, соединённые с помощью резьбы, наргеваются практически одинаково? Или по-вашему, внутренняя резьба коллектора при нагревании расширяется, а наружная кранбуксы - сужается?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.08.2014 в 16:14:56

Буксы у Фара что у коллекторов, что у вентилей выкручиваются без особых примудростей - надо просто поднатужиться. Хотя иногда даже и не надо. За что им респект.

А вот у коллекторов Калеффи я не смог ничего выкрутить, там и гайка в пару мм высотой: слизывается на раз...

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

09.08.2014 в 16:19:08

zvezdopad написал : А в школе не проходят, что два металла, соединённые с помощью резьбы, наргеваются практически одинаково? Или по-вашему, внутренняя резьба коллектора при нагревании расширяется, а наружная кранбуксы - сужается?

Вы до сих пор сомневаетесь в отсутствии анаэроба или еще какого-либо уплотнения по резьбе?:)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.08.2014 в 16:20:38

Нет, я почти не сомневаюсь в присутствии анаэроба на буксах. По крайней мере в тех коллекторах, которые у меня.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

09.08.2014 в 16:32:37

В таком случае при разборке были бы видны остатки уплотнителя в резьбах. Резьбы чистые - и в седле на буксе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу