МЕХО
МЕХО
Новичок

Москва

31.07.2014 в 23:05:39

Не устраивало давление на ГВС. В статике было 3Бар но на минимальном расходе давление падало до 2Бар. После отвода и шарового на дюйм все выполнено на 3/4. Единственный минус - комбинированный фильтр+редуктор Honeywell mini+ но то же на 3/4. Предпоследний этаж нижней зоны с нижней подачей. А это значит минимальная температура ГВС и минимальное давление. У Всех кото подо мной и давление и температура выше. К тому же на всем стояке на байпасах установлены шаровые. Так было изначально. Ну так вот первоначальное падение давления происходило не на моем вводном узле на 3/4 а в самой дюймовой трубе стояка на этих самых байпасах. И температура моей горячей это то что оставалось после всех полотенчиков подо мной. К тому же на 8-м этаже полотенчик был врезан между подачей и обраткой, что совершенно лишало верхние этажи циркуляции. Переварился с разрешения правления к верхней зоне, она заканчивалась через этаж надо мной. Присоединился но уже не к самому стояку а как бы уже к обратке. Т.е. он ко мне пришел не дюймовой, а 3/4 трубой. Что имею сейчас: Манометр Honeywell-ский на 7Бар (маленький старого образца) зашкалило. Но судя по давлению в подвале на подаче-обратке 11-10Бар на моем 11 этаже не д.б. больше 7,5Бар. Температура низковата но не меньше чем была- 43С. Т к стояк ГВС 3/4 первоначально давление при малейшем открытии резко сваливается, но при 18л/мин давление держит 4,2Бар. Т.е. все было не зря вроде бы. Но вот мой фильтр+редуктор Honeywell mini+ в статике выставленное давление не держит. Стрелка манометра со скоростью секундной стрелки показывает рост давления после редуктора при закрытых вентилях. Редуктор был поменян местами с другим на другом стояке с давлением в 3Бар. Оба работают штатно и держат выставленное давление. Но собственно вопрос остается не нужно ли подстраховать Honeywell подрывником на 6Бар. Естественно на переваренном стояке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу