zanuda

Местный

Минск

06.08.2014 в 13:51:56

По ходу релюшка подключена в воздушную магистраль:swoon Реле и манометр подключите в водяную магистраль.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

06.08.2014 в 14:14:35

zanuda написал : По ходу релюшка подключена в воздушную магистраль

Дык я это еще в понедельник и написал - пост №4.

0
zanuda

Местный

Минск

06.08.2014 в 14:43:58

Vladimir_Vas, Состояние сегодня не "очень":o и Ваш пост пропустил. А так, если подумать (не известно какое давление воздуха было изначально), сколько ж накачалось воды, чтоб сработало в таком варианте автоматика? И вообще нафига этот воздухоотводчик? И ещё вопрос - кто-тож ему всю эту арматуру продал - а куда и зачем, как-будто не спросили.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

06.08.2014 в 14:55:19

zanuda написал : И ещё вопрос - кто-тож ему всю эту арматуру продал - а куда и зачем, как-будто не спросили.

Дык и не обязаны спрашивать. Продавец - он что? Ему выручка нужна. Хочет покупатель гвозди микроскопом забивать - да ради Бога!

zanuda написал : Состояние сегодня не "очень"

Тоже жара? У нас неделю держалось за 34. Вчера чуть отлегло. Все вечера - на поливе. Скважина в день отдает по 10 тонн воды. Ждем дождика как манны небесной.

0
zanuda

Местный

Минск

06.08.2014 в 15:20:30

Vladimir_Vas написал : Тоже жара?

Да! Неделю было 33, сейчас 32. Какие деревца не поливал собрались сбросить листья. Может зима будет морозной:)

0
Solovey

Местный

Москва

06.08.2014 в 15:35:58

Антонович написал : Обнаружил "место подвоха"!!!Баки серии ДЕ имеют штуцер в верхней части(1/2") к которому можно подключать автоматику.

Прочитал инструкцию http://www.teplo-comfort.ru/products_files/reflex_de_d.pdf

На четвертой странице на картинке сверху подписан "держатель мембраны с заглушкой". Только я не понял с каким объемом это отверстие сообщается: с воздухом или с водой?

Странный гидроаккумулятор какой-то...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

06.08.2014 в 16:14:06

Solovey написал : Странный гидроаккумулятор какой-то...

Ага - с двумя дырками в мембране. Обычно делают с одной. Нафига надежность то снижать?

0
Антонович

Местный

Евпатория

06.08.2014 в 16:21:34

В этой же инструкции в главе "Конструкция" ясно и понятно написано про это забавный отвод.Мы привыкли,что в бочках от 25 литров ниппель держит и саму грушу(кто хоть раз менял мембрану,тот поймет).Здесь функцию фиксатора выполняет полдюймовый штуцер,ну а воздух закачивается где-то там(на рисунке не указано).По документации выходит,что мембрана не цельная,как ведро,а с монтажным технологическим отверстием для забав монтажников

0
Solovey

Местный

Москва

06.08.2014 в 16:41:08

С учетом конструктивных особенностей ГА - автоматика получается подключена верно. Именно к воде, а не к воздуху.

PROJECTOR написал : Давление воздуха в гидробаке установленное производителем было 4 атм. На манометре был 0, подал питание на насос пошла вода, начало расти давление на манометре, при 3 атм (как выставлено на реле давления вкл - 1 атм, выкл 3 атм.) насос отключился, после этого давление подросло еще примерно до 3,8 атм. Далее я открыл кран и из него под давлением полилась вода, но вода через несколько секунд закончилась, а насос не включился.

Логично. Давление в ГА 4атм, насос отключился при 3 атм. ГА не заполнился.

PROJECTOR написал : При этом на манометре так и показывало давление 3,8 атм. Почему не пойму? Открутил шланг гигант от гидробака, по которому приходит и уходит вода, он пустой, а на манометре показывает 3,8 атм. Открутил сверху манометр, вырвался воздух под давлением и манометр упал до нуля.

На 90% уверен что где-то спрятался обратный клапан (который не изображен на схеме) который и мешает. Предположительно он где-то около автоматики над ГА.

Ну и давление в ГА надо сбросить чтобы он начал работать. НО! Изначально проблема не в давлении ГА!!! На манометре есть давление при открытом кране - значит между открытым краном и манометром спрятался обратный клапан!

0
эго

Местный

Москва

06.08.2014 в 17:02:15

PROJECTOR написал : К тому же из под манометра, когда я его открутил пошла вода,

PROJECTOR написал : Открутил сверху манометр, вырвался воздух под давлением и манометр упал до нуля.

Надо определяться.

0
PROJECTOR

Местный

Москва

07.08.2014 в 07:55:59

эго написал : Надо определяться.

Вырвался воздух под давлением (пшик) и брызнула вода, потом еще немного вытекло уже без давления!!! Когда открутил манометр и реле давления в верхней крестовине стояла вода!!!

0
PROJECTOR

Местный

Москва

07.08.2014 в 08:04:25

Vladimir_Vas написал : Забавно было бы узнать Ваше мнение - где у Вашей схемы штуцер для воздуха?

Прежде чем давать советы Вам неплохо было бы изучить все-таки устройство гидроаккуиулятора. Для забавы сообщаю, что в данном Гидробаке имеется отдельный штуцер для воздуха, который расположен сбоку в верхней части. Данный Гидробак предусмотрен для подключения аппаратуры в верхней части и подключать ее внизу непосредственно к магистрали считаю неправильно, так как внизу всегда повышенная сырость и реле с манометром там сгниют, а наверху всегда сухо

0
PROJECTOR

Местный

Москва

07.08.2014 в 08:10:48

Solovey написал : Логично. Давление в ГА 4атм, насос отключился при 3 атм. ГА не заполнился.

Я думаю сбросить давление воздуха в ГА до 1,2 атм, тогда вода должна заполнить Гидробак. Что касается обратного клапана, то я тоже думал, что он установлен в верхней части ГА, там где у меня крестовина, но позвонил продавцу тот говорит что в конструкции его там нет, а дополнительно никто не ставил.

0
PROJECTOR

Местный

Москва

07.08.2014 в 08:13:19

Кто точно может сказать какое давление воздуха должно быть в гидробаке и по опыту для нормального пользования какие пределы включения и выключения насоса кто ставил! Буду очень благодарен

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

07.08.2014 в 09:52:34

PROJECTOR написал : Кто точно может сказать какое давление воздуха должно быть в гидробаке и по опыту для нормального пользования какие пределы включения и выключения насоса кто ставил! Буду очень благодарен

Эти параметры зависят от параметров других элементов системы водоснабжения. Приведу как пример расчет своей системы. У меня вода в скважине на глубине 16 метров от автомата и гидроаккумулятора. Автоматика у меня несимметричная - включение насоса по реле давления, а выключение - по нулевой подаче воды. В этом случае, насос Водомет 52/60 (давление при нулевом расходе 52 метра водяного столба) останавливается при давлении в ГА 3 атм. На верхнем этаже при этом в кране будет 2,5 атм, поскольку ГА в подвале. Для меня этого достаточно. Чтобы ГА работал на полную емкость я допустил разницу давлений между максимумом и минимумом в 1 атм. При этом на верхнем этаже будет 1,5 атм, что очень подходит для удобной эксплуатации. Это означает, что ГА должен стать пустым при 2 атм. Именно до такого давления я и накачиваю его без воды насосом. А реле давления на включение устанавливается на 1,8 атм. В этом случае емкость ГА заполняется примерно на 60%, что очень хорошо. Т.е. высота подъема воды, давление насоса, требуемое давление в кране и давление в ГА взаимно связанные параметры. Не зная их - как тут посоветовать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу