Раз в год стабильно меняю рвущийся душевой шланг. Вещь не самая дешевая, надо сказать. Очевидно, что производителям шлангов такая ситуация очень выгодна и производить качественную продукцию они далее не намерены. В связи с этим вопрос: чем можно заменить обычный душевой шланг, и бывают ли разборные душевые шланги, которые я бы смог отремонтировать, заполнив, например, проблемный участок клеем? Спасибо.
А с чего Вы взяли, что этот шланг хороший? Был у меня такой. На семь месяцев хватило . Я сейчас уже не заморачиваюсь на них. Китайские стоят не так уж и дорого (порядка 100 р.), поэтому один запасной лежит в чулане.
Китайские тоже живут десятилетиями и знать не знают, что пора ломаться. Бывают конечно с откровенным браком, такие могут долго и не прожить и не выдерживают эксплуатации с самого начала.
По чисто субъективное мнению, пластиковые шланги даже дорогих производителей не так гибки, как шланги в стальной спирали. По этому даже на дорогой пластик смотреть не хочется.
rkdwv написал :
Раз в год стабильно меняю рвущийся душевой шланг.
может душевую стойку с верхним изливом попробовать? - а шланг тогда так часто и не нужен...
другое дело - если вы собаке каждодень два раза лапымоете - тогда -да! - тогда просто "запишите" шланг в расходники и просто меняйте...
Дешевле 500 не встречал, но такие вообще дольше 3 месяцев не держались. Покупал и за 2000 и за 500, сменил за три с половиной года уже семь штук. Теперь на них и правда только вешаться.
BOGA написал :
может душевую стойку с верхним изливом попробовать?
Не люблю такие штуки. Хотя возможно они и хороши с точки зрения надёжности. Заказал Hansgrohe, если продержится столько же, сколько и китай, воспользуюсь вашим советом.
поздравляю!
Или Хансгрое стало качественнее работать или Вы бережете шланг :)
Вот хороший шланг, у него внутренний усиленный: http://hydroserve.ru/parts/27/item3358.php
но и цена соответственно
:a
Н-да...грустное зрелище... Рупь совсем ниже плинтуса упал, как фантики её-богу. Пора Ремарка перечитывать, об инфляциях. Когда курс Марки падал пока несли в магазин.