Добрый день. Думаю на электропроводкой в своей квартире. Требуется помощь - консультация.
- Квартира в многоквартирном доме. 4 комнаты (одна проходная). 2 санузла. Кухня. Балкон.
- Бетон - монолит. Межкомнатные перегородки из гипсовых пазогребенных плит. Санузлы выложены из каких то полых серых бетонных блоков застройщиком.
- Серия дома какая-то нестандартная
- Новостройка, проводка делается с нуля
- Будет залита стяжка пола (на полу уже лежат трубы отопления. над трубами получается максимум 4 см стяжки)
- Потолок планируется подвесной ( штукатурка конечно хорошо, но дорого)
-
7.1 Тип ввода: Однофазный 7.2 Номинал вводного автомата: судя по всему есть УЗО на 50А и Рубильник на 63А (ут УК звучало что то про 11-12 кВт) 7.3 Окучивание узла учёта: возможно нужно установить автомат? Требуется ли согласование этого действа? 7.4 Заземление есть 7.5 Вводной кабель менять видимо не нужно, если необходимо , подскажите. 7.6. Вводной узел представляет собой этажный щиток в подъезде
- Список потребителей электроэнергии:
Кухня. Варочная панель. Работает каждый день, встроенная. Духовка встроенная Кондиционер Посудомоечная машина Может будет мультиварка Холодильник 2 штуки
Спальня. Кондиционер
Туалет. Стиральная машина. Может быть полотенцесушитель (если влезет )
Ванная. Накопительный бойлер (несколько недель в году) Теплый пол Полотенцесушитель.
- Щиток будет внутри на входе, планирую сделать гипсокартонную стену.
- Будет внутренний монтаж точек, на подрозетниках
Вот идея такая по щитку
Это диаметр вводного провода
Этажный щиток:
Это сейчас в квартире:
Провода думаю провести по потолку. Без гофры. В монолите делать вертикальные штробы глубиной 15-20 мм. В гипсовых блоках чуть глубже.
Для варочной поверхности использовать ВВНнг ls 3*6 Для розеток ВВГнг ls 3*2,5 Для освещения ВВГнг ls 3*1,5
Холодильник планируется на отдельную линию. Подразумевается, что балконные розетки и розетка кондиционера в спальне имеет один автомат. Распаячные коробки делать в подрозетниках. Силу соединять гильзами. Свет соединять WAGO -ами В щиток поставить по возможности гребенки ABB между "Вводным автоматом" и УЗО
Я правильно понимаю, что УЗМ и вводной автомат можно соединять ПВ3 10мм*2 + НШВИ ? Для соединения УЗО Кухни и автомата c32 достаточно ПВ3 6мм*2 ?
Как от УЗМ 51 запитать и "Общий автомат" и дифавтомат на холодильник? Сделать 2 провода 10мм*2 обжать каждый из них НШВИ 10 , далее 2 НШВИ в УЗМ . Или же попробовать оба провода обжать одним НШвИ 16.0-12 ? Или же еще какой вариант? ( Уже нашел, что есть "НШВИ(2) 10-14 (КВТ)" , я так понимаю такие подойдут ? ) Спасибо.