Solovey написал :
Теперь я уже настойчиво прошу вас нарисовать принципиальную схему.
А на счет отключения части линий рубильником (автоматом) ... так вы себя 25 раз спросите: будете ли вы или члены вашей семьи лазить в квартирный щиток и что-то там отключать???
Нет конечно, это на схеме только красиво, а в реале, ИМХО, никто ничего не отключает.
Вот у меня единственная мысль была когда я свой ремонт делал... В щиток поставить контактор, (+ у меня еще есть Гидролок - защита от протечек) и управление этим хозяйством вывести на выключатель у входной двери. Гидролок я туда вывел, а вот с электричеством заморачиваться не стал.
На то мы автоматику и ставим чтобы при аварийных ситуациях происходило Автоматическое отключение поврежденного элемента, а не для того чтобы ей перед каждым уходом из квартиры вручную управлять...
Тем более слетают часики на технике - меня это сильно раздражает.
ИМХО! Неотключаемые/отключемые линии это бред.
а если в командировку или отпуск едешь???
Согласитесь, что мы долго и нудно выбираем начинку ящика, при этом не знает (догадываемся) про качество китайских поделок, которые могут замкнуть или полыхнуть
Пример... прикупил года 4 назад в эльдорадо чайник скарлет с красивой подсветкой по кругу.. так она замкнула через 2 недели и начал плавиться корпус.. по запаху нашел проблему