Профан27 написал :
Можно и без регистрации - просто искать подходящие темы и внимательно читать их.
Что интересно: при этом получаешь ответы и на те вопросы, которые не задавал. Просто тебе в голову не приходило, что вот тут может быть проблема, что можно вот так сделать - а опытные люди, оказывается, уже всё рассказали.
А вот когда выкристаллизовались уже конкретные вопросы - тогда зарегистрироваться и задать.
Да понятно, что в интернете есть ответы почти на все вопросы.... Но можно ухлопать пол дня на поиски инфы.. А если кто то из форумчан уже это делал то сразу все эти моменты опишет.
Чтобы задавать вопросы, на любом форуме надо регистрироваться. Это сложно?
Это не сложно, но я потом начинаю путаться в этих форумах и паролях:cool: Если есть ссылка, как сделать подушки на диван, дайте плиз.. или опишите если делали, или покупали где то готовые.. Буду признателен и обязательно сделаю фото и процесс изготовления...
Ну то есть ухлопает полдня на написание... энтузиасты есть, конечно. Ждите.
MasterStrong написал :
или покупали где то готовые..
Ну так если нет задачи непременно самому сдеалть подушки, а устроят готовые, то набрать в поисковике "мягкая мебель на заказ Москва". Такая фирма подушки вам сделает под нужный размер, обивка на выбор. Мне сделали.
Профан27 написал :
Ну то есть ухлопает полдня на написание... энтузиасты есть, конечно. Ждите.
Если дельные ссылки и советы пришлете я обязательно потом ухлопаю пол дня и опишу весь процесс изготовления дивана и стола.. и отблагодарю всех кто прислал хорошие советы и ссылки:applause:
MasterStrong написал :
я потом начинаю путаться в этих форумах и пароля
Блокнотик заведите :) Существует куча программ для работы с паролями
MasterStrong написал :
Если есть ссылка, как сделать подушки на диван, дайте плиз..
Шьешь чехол и набиваешь наполнителем. Все. Только предварительно надо пройти курсы кройки и шитья, в этом деле тоже куча тонкостей и нюансов. Не ждите чуда, что на каждый Ваш вопрос Вам дадут единственно правильную ссылку, не будет этого, слишком общие и обширные вопросы. Вот вопрос про разборку паллет был конкретным, поэтому Вы и ответы получили. Начинайте делать, если не получится, то Вы потеряете время и некоторое количество денег, зато приобретете драгоценный личный опыт и придет понимание какие вопросы надо задать
Большое спасибо за совет:) но мне надо квадратные и плотные подушки .. вы сами читали что мне отправили? подушку из синтепона мне точно не надо.. мне нужны подушки заменяющие матрас. как вы будете спать или сидеть на матрасе из синтепона? если бы все было просто то зачем форумы? Может вы знеете, где взять материал который используется при изготовлении матрасов для кроватей? что бы сшить чехол я найду знакомую с машинкой:) Мне бы советов от мастеров которые это делали, конечно хорошо что есть на форуме ребята которые быстро находят решения в интернете.. но там как и в телевизоре все красиво а реальных статей мало:confused: если что то знаете присылайте плиз
Подушка для сидения представляет из себя просто кусок поролона на который надет чехол. Здесь есть описание изготовления подушки. Описано хорошо, но фото плохие.https://yadi.sk/d/U5cosxTdZK7AT . Здесь есть видео такой же по конструкции подушки http://www.sailrite.com/Cushion-Class-Online-Streaming-Video. Канты на рёбрах можно не обязательно пластиковые, можно из шнура, обшитого тканью, только кроить его правильнее по диагонали. Можно и вообще без кантов, но с ними красивее, тогда желательно шов с отстрочкой. Ткань желательно такую, которую можно стирать. Среди мебельных таких немного, но есть. На этикетках у них нарисован значок в виде таза с указанием температуры стирки-обычно 30 градусов. В принципе, стирать можно любую ткань, но большинство один раз, поскольку чехол сядет -уменьшится в размерах. И тогда уж молнию пластиковую, чтоб не ржавела. Если покажется сложно, такие подушки сошьют и нарежут поролон в любой мастерской по перетяжке мебели-их в Москве трохи есть. А подушка для спины в простейшем случае представляет из себя мешок с молнией типа наволочки, набитый синтепухом , комфорелью или аналогичным волокном. Не рекомендую поролоновую крошку или обрезки синтепона. В более сложных случаях чехол может быть сшит аналогично подушке для сидения, с боковыми деталями и с утяжками для предотвращения чрезмерного распухания. Или с внутренним чехлом с несколькими отделениями с перемычками, опять же чтобы подушка была не слишком пухлая, иначе переусердствовав можно набить до шарообразного состояния. Пример можно посмотреть на диванах-еврокнижках, там на спинку ставятся такие подушки.
MasterStrong написал :
подушку из синтепона мне точно не надо
Ну уж понятно, что не из синтепона. Там что, написано про синтепон?
Подушки делают из пенополиуретана или поролона.
Был сегодня в хозмаге - и готовые квадраты мебельного поролона разного размера, и в рулонах - режь, как нравится. А уж шитье чехлов, думаю, Вам жена все равно не доверит - сама сошьет.