17.08.2014 в 12:15:06
psnsergey написал : если не будет регуляторов температуры
ручные. уже стоят.
psnsergey написал : ставьте г-на (слово из 7 букв, а не из 9) СИ в игнор
да, вчера он на форуме выступил хорошо по всем темам пробежался, всем сестрам по серьгам....
20.08.2014 в 17:33:54
Решил сюда и про сушило свое добавить, а не плодить темы.
Было
Работа жековского санты. Вызвана была прогнившим стояком ЦО.
Стало
Не понравилось. Некрасивое глаз царапает. Переделал.
Такая сложная форма клюшки продиктована нежеланием беспокоить соседей и долбить перекрытие, чтоб выставить стояк меж нашими квартирами строго вертикально. Осталось как есть, под хитрым углом.
Сам ПС:
Ну и некоторые элементы оцинковка, но на тот момент я еще не знал, что их на отопление не ставят...
16.09.2014 в 02:06:02
так что, и на ГВС оцинкованную трубу нельзя ставить?
и ещё, кстати - сейчас в новостройках трубы отопления часто делают именно из пластика и прокладывают в стяжке. тоже плохое решение?
16.09.2014 в 03:00:06
А не переварить-ли Вам ПС на ГВС? Весной и летом в ванне будет суше.....
16.09.2014 в 06:43:58
Бамбр написал : так что, и на ГВС оцинкованную трубу нельзя ставить?
и ещё, кстати - сейчас в новостройках трубы отопления часто делают именно из пластика и прокладывают в стяжке. тоже плохое решение?
У ТС-а полотенчик от отопления работает. На ГВС оцинковку ставить нужно.
В новостройках с пластиком тепловые пункты, обслуживающие дом, специально для этого рассчитаны.
16.09.2014 в 10:00:46
Кстати, о оцинковке на отоплении. В подвале пригляделся к домовым магистралям ЦО. Там, где трубы заменены - она самая, оцинковка!
А я то за свои 50см трубы переживал
Похоже наши то санты или на знают о том что нельзя, или им совсем на "нельзя" положить. И второе скорее всего, учитывая как стояки подключены к магистралям.
Волдыри снаружи на этих "подводах" уже есть. Внутри, уверен, все просто "прекрасно"...
16.09.2014 в 12:18:28
Mazayac \У ТС-а полотенчик от отопления работает. На ГВС оцинковку ставить нужно.\
так а в чём разница? температура 60-70 градусов на ГВС так же возможна.
16.09.2014 в 12:29:00
BV написал : А не переварить-ли Вам ПС на ГВС? Весной и летом в ванне будет суше.....
уже задолбался там переваривать и переделывать.
Была мысль о пс на гвс, когда узнал что это вполне законно. Только это внесение изменений в проект, сейчас смотрят сквозь пальцы, а завтра арестовывать придут. У нас всегда так, пол города себе переделает еще и с худшими нарушениями, а когда ты себе по уму сделаешь и качественно - тебя то показательно и расстреляют.
Ну и стояк то у меня теперь ппр, ну его в баню трогать лишний раз.
упд. не, вы все-таки змий-укуситель... все, теперь думаю о пределке... чОрд, а столько сил на байпас потрачено...
16.09.2014 в 12:30:06
Бамбр написал : так а в чём разница?
в водоподготовке. теплоноситель в ЦО без кислорода и со всякими добавками. Ну должен быть.
16.09.2014 в 12:42:30
z0rg написал : Была мысль о пс на гвс, когда узнал что это вполне законно. Только это внесение изменений в проект, сейчас смотрят сквозь пальцы, а завтра арестовывать придут. У нас всегда так, пол города себе переделает еще и с худшими нарушениями, а когда ты себе по уму сделаешь и качественно - тебя то показательно и расстреляют.
Согласовать с ГИ управляющей компании и получить подпись на схеме. Смотрел судебные дела по изменениям в системе.... В двух словах - суд на стороне жильца, тк переделать без отключения воды невозможно, воду может отключить только УК, значит УК в курсе. Значит разрешила и это проблемы УК, а не жильца.
Я бы сделал обязательно ПС от ГВС .... + еще 5 месяцев в году горячий ПС - бааальшой плюс в борьбе с сыростью и плесенью. Вам же не нужны её споры и соответственно аллергия? :)
z0rg написал : Ну и стояк то у меня теперь ппр, ну его в баню трогать лишний раз.
Дык, этож не сталь варить :) Все проще.....
И горячий ПС = вентиляция лучше.
z0rg написал : не, вы все-таки змий-укуситель...
Оправдаю Ваши слова и подкину еще дровишек в Ваш мозговой котел :)
16.09.2014 в 13:25:20
BV написал : Согласовать с ГИ управляющей компании и получить подпись на схеме.
У нас с ЖЭКом особо теплые отношения. Впрочем, все решаемо так или иначе, вопрос только в цене.
BV написал : Я бы сделал обязательно ПС от ГВС .... + еще 5 месяцев в году горячий ПС - бааальшой плюс в борьбе с сыростью и плесенью.
Это очевидно, да. Но. У меня будет душевая в строительном исполнении. Полотенчик не решит проблему сушки пола, потому электроТП будет. Затевать такую стройку и не бросить кабель в стяжку будет бааальшой ошибкой.
Так что думаю не стану я ворошить сделанный полотенчик. Там не получается просто замкнуть напрямую стояк ПС, а сам ПС приварить к гвс. И стояк по прямой не соединить (не соосные у меня верхняя и нижняя часть стояка пс, потому и байпас такой хитрообученный получился. И просто горизонтальные отводы вдоль стены от стояка ГВС с кранами и углами в стену не поместятся, места мало. Надо будет как минимум отводы делать в направлении от стены, потом разворачивать обратно в стену двумя углами... муфта на резьбу, кран, проход через стену к пс (дальше по старому). Могу порисовать схемки, если не устали еще рассматривать мои картинки :)
Но как-то интузиазм в свете не отменяемости эл.ТП поубавился. Ведь опять криво наварит, а я мучайся потом с вылавливанием положения пс. Да и вообще, для меня переделка ппр теперь настолько же нежелательное, как и шевелить свою гофру. Чем меньше с ппр-щиками связываешься - тем лучше. Так что и хочется и в сомнениях весь. Да и проблемы более актуальные есть... газовый стояк нарисовался вот, стоит красавец прямо по средь стены на кухне (за "декоративной" панелькой прятался, собака!). В печали я, там ценник переноса больно кусачий.
BV написал : не видел никаких Ваших телодвижений, чтобы сделать нормальные вентканалы и вентиляцию...
а с этим тоже сюда?:a
BV написал : заранее спланировать последовательность работ и избежать переделок....
думал что очень заметно, что я сейчас больше планирую нежели делаю, хотя время сильно поджимает. Переделывая в основном только то, что сделано до меня. А стояк ПС спланировал/сделал еще до посещения мастерсити.
16.09.2014 в 17:17:33
BV написал : переделать без отключения воды невозможно, воду может отключить только УК, значит УК в курсе. Значит разрешила и это проблемы УК, а не жильца.
Так ли уж невозможно? :)
z0rg написал : У нас с ЖЭКом особо теплые отношения.
Если посмотреть на фото из подвала, то эти отношения можно ещё немного подогреть, например заявлениями в надзорные органы. А то крыса в подвале пробежит и кусок МП вырвет.
16.09.2014 в 17:36:37
Internet, совсем не хочется тратить свою жизнь на борьбу с их системой. Не малых трудов стоило заставить их убрать этот мп из квартиры.
16.09.2014 в 18:23:35
z0rg написал : Полотенчик не решит проблему сушки пола,
он помогает сушить пол: теплее, лучше вентиляция, конвекция и тп
z0rg написал : потому электроТП будет.
ТП крутит счетчик, и поэтому надо ставить умное управление, чтобы отключался когда не надо...
z0rg написал : Так что думаю не стану я ворошить сделанный полотенчик. Там не получается просто замкнуть напрямую стояк ПС, а сам ПС приварить к гвс. И стояк по прямой не соединить (не соосные у меня верхняя и нижняя часть стояка пс, потому и байпас такой хитрообученный получился.
Это все мелочи... сделать все достаточно просто...
z0rg написал : И просто горизонтальные отводы вдоль стены от стояка ГВС с кранами и углами в стену не поместятся, места мало.
сделать отрытую подводку из полированной нерж трубы и нерж кранами
z0rg написал : Могу порисовать схемки, если не устали еще рассматривать мои картинки
Ваши - как раз нет. И картинки хорошие, и вопросы умные, и думаете, что делаете, да и с юмором в порядке - таким людям приятно помогать....
z0rg написал : Ведь опять криво наварит, а я мучайся потом с вылавливанием положения пс.
обязательно сначала покупается ПС, крепится к стене, и потом к нему подводятся трубы и с закрепленным ПС замоноличиваются водорозетки, потом ПС снимается и укладывается плитка... тогда - ноль проблем...
z0rg написал : Да и вообще, для меня переделка ппр теперь настолько же нежелательное, как и шевелить свою гофру. Чем меньше с ппр-щиками связываешься - тем лучше.
Свой паяльник для ППР стоит копейки, посмотреть Ютуб, потренироваться - часок на обрезках, отключить воду и пусть санта из ДЕЗа попьёт чай и посмотрит, как вы сделаете :) Уж точно не сложнее, чем согнуть утки для отопления, нарезать резьбу и вполне грамотно собрать - что Вы с успехом и сделали... Паяльник потом можно в барахолке продать :)
z0rg написал : газовый стояк нарисовался вот, стоит красавец прямо по средь стены на кухне (за "декоративной" панелькой прятался, собака!). В печали я, там ценник переноса больно кусачий.
это да.... поискать людей которые варят под газом (я не про водку :)) может подешевле выйдет, чем стояк останавливать и запускать...
z0rg написал : думал что очень заметно, что я сейчас больше планирую нежели делаю, хотя время сильно поджимает.
Еще имел в виду план помещения и размеры.... Если выложите сюда, будет проще понимать.... что-где... Хотя... не обязательно сюда - можно в свои альбомы - а потом ссылку - чтоб по темам не собирать....
Internet написал : Так ли уж невозможно?
Знаю. Но привел позицию суда - "если общедомовые переделаны - значит ДЭЗ в курсе и нечего ей отмазываться" или слесарь у которого ключи сделал мимо кассы - но по мнению суда - это также проблемы ДЭЗ, и в принципе это верно.
z0rg написал : совсем не хочется тратить свою жизнь на борьбу с их системой.
С ними просто бороться, главное понять принцип "куда бить" :) А принцип всегда один "в голову и не стесняться" :)
16.09.2014 в 18:32:06
BV написал : обязательно сначала покупается ПС, крепится к стене, и потом к нему подводятся трубы и с закрепленным ПС замоноличиваются водорозетки, потом ПС снимается и укладывается плитка... тогда - ноль проблем...
Пропущен ещё один, обязательный на мой взгляд, пункт - проверка работоспособности ПС перед замоноличиваньем. Иначе возможно лишние хлопоты с матерком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу