z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 18:10:23

Internet написал : Думаю забить

лет 10 то простоят?:confused:

впредь сначала все буду изучать (что сейчас и делаю), а уж потом делать. Жизнь показала, что все что делалось доверившись специалистам, ВСЕ сделано неправильно. Теперь только сам с пониманием что и зачем.

С оцинковкой то как вышло... Делал по образу и подобию. Аварийка поставила трубы оцинкованные (стояк полотенчика). Ну вот и решил переделывать свой пластик на оцинковку, даже не подумал что и тут не все так просто.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.08.2014 в 18:13:31

z0rg написал : лет 10 то простоят?

Перечитайте копипасту, которую сами сюда скопировали - сползёт цинк и превратятся трубы в чернуху (с выделением описанных выше вкусностей), так что 10 годами дело не ограничится, я думаю. А аварийка права - если полотенчик питается от ГВС то оцинковка это правильный выбор. На водоснабжении зло противоположное - ставить чернуху.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 19:00:52

Internet написал : А аварийка права - если полотенчик питается от ГВС то оцинковка это правильный выбор.

неа, он от своего стояка ЦО питается. Летом соответственно холодный. В этих домах всегда так было. А аварийка думаю делает тем, что у них под рукой.

Копипасту то я прочел внимательно. И насколько помню школьную физику, гальваническая (электрохимическая) защита от коррозии как раз работает за счет разрушения анода. Анод корродирует, катод остается цел. Как анод кончился, кородирует и катод обычным образом. Т.е. в обычных условиях цинк принимает огонь на себя.

Но раз при повышении температуры 60-70°С, согласно копипасте, катод-анод меняются местами, цинку хорошо, железо разрушается. А вот где оно разрушается, как быстро цинк слезет - это мне не ведомо и из копипасты непонятно. Вот я и думаю, может хотя бы не поставленные утки от цинка избавить?.. Если горелкой трубы нагреть, то цинк по идее выгорит. А вот как изменятся свойства трубы - не знаю, может и хуже будет чем от цинка. Хотя из варят и стоят после жтого долгие годы (если сварщик был хороший)...

Был бы у меня свой трубогиб, сделал бы все по новой. А так опять прокат, опять на другой конец города...

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.08.2014 в 19:09:23

z0rg написал : цинку хорошо, железо разрушается.

Чтобы железо разрушалось, оно должно избавиться от цинка ,что и происходит. А потом глальванопары нет, цинк оседает мусором по системе.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 19:20:28

Internet написал : Чтобы железо разрушалось, оно должно избавиться от цинка

В обычном режиме - да. А когда катод и анод меняются местами (если утверждение в копипасте верное), то разрушается железо, пока цинк и железо находится в электрической связи и погружены в электролит (теплоноситель). На сколько интенсивно и вообще верно ли это я не знаю, в школе про явление смены катод-анод от температуры не говорилось.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.08.2014 в 19:21:45

Да я про то, что с разрушающегося железа волей-неволей цинк сбежит :) Смоет его.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 19:27:06

Internet написал : Да я про то, что с разрушающегося железа волей-неволей цинк сбежит

Это я понял, только насколько быстро это произойдет - непонятно. Железо будет разрушатся в первую очередь на непокрытых участках, т.е. весь стояк, а под цинком далеко не в первую очередь. И еще тут рядом алюминий... черт его знает что там будет происходить, не обладаю такими глубокими познаниями в электрохимии. Хотя наверняка все элементарно считается....

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.08.2014 в 11:06:51

z0rg, ставьте г-на (слово из 7 букв, а не из 9) СИ в игнор вместо ответов этому. Советовать ставить редукторы на отопление...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.08.2014 в 11:09:27

z0rg, если не будет регуляторов температуры (особенно автоматических), а только шаровые краны, оставьте оцинковку. Если будут, можете поиметь проблему с хлопьями цинка в них.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 12:15:06

psnsergey написал : если не будет регуляторов температуры

ручные. уже стоят. Буду бдителен, после сезона сниму и промою.

psnsergey написал : ставьте г-на (слово из 7 букв, а не из 9) СИ в игнор

да, вчера он на форуме выступил хорошо по всем темам пробежался, всем сестрам по серьгам....

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 17:33:54

Решил сюда и про сушило свое добавить, а не плодить темы.

Было

Работа жековского санты. Вызвана была прогнившим стояком ЦО.

Стало

Первая версия байпаса

Не понравилось. Некрасивое глаз царапает. Переделал.

Такая сложная форма клюшки продиктована нежеланием беспокоить соседей и долбить перекрытие, чтоб выставить стояк меж нашими квартирами строго вертикально. Осталось как есть, под хитрым углом.

Сам ПС: От стояка через стену бочонок 110, муфта хромированная 3/4, уголок хромированный 3/4-1"

Ну и некоторые элементы оцинковка, но на тот момент я еще не знал, что их на отопление не ставят...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу