16.09.2014 в 18:33:45
BV написал : если общедомовые переделаны - значит ДЭЗ в курсе и нечего ей отмазываться
Тут согласен, даже если намутили без всякого участия УК, то осматривать общедомовое они должны регулярно, а в момент планового осмотра и фиксировать вмешательство. Так что всё правильно делают)
16.09.2014 в 18:37:42
zvezdopad написал : Пропущен ещё один, обязательный на мой взгляд, пункт - проверка работоспособности ПС перед замоноличиваньем. Иначе возможно лишние хлопоты с матерком.
ну само собой, просто не написал. Хотя... я когда замоноличивал, даже и не проверил, тк был уверен на 100% - чего бы ему не работать в простой диагонали ... :)
16.09.2014 в 18:47:21
BV написал : Хотя... я когда замоноличивал, даже и не проверил, тк был уверен на 100% - чего бы ему не работать в простой диагонали ...
Кто-то здесь писал об уверенности, не помню кто. Что-то там о "зависти мастеров уверенности любителей".
16.09.2014 в 19:02:14
zvezdopad написал : Кто-то здесь писал об уверенности,
были-бы навороты - обязательно проверил :) А тут - диагональ с лесенкой и правильными уклонами.... оно не может не работать, и даже воздух спускать не надо... И ....я ж себе делал, перед собой и отвечать - если что...
17.09.2014 в 22:20:17
BV написал : он помогает сушить пол: теплее, лучше вентиляция, конвекция и тп
Это я понимаю, но лучше сейчас бросить кабель, а пользоваться и насколько часто - потом посмотреть можно будет. Обратная последовательность значительно дороже.
BV написал : ТП крутит счетчик, и поэтому надо ставить умное управление, чтобы отключался когда не надо...
С умным управлением не все так однозначно. Не оправдывают себя самые навороченные контролеры. Была тут тема на мастерах по этому поводу.
BV написал : сделать отрытую подводку из полированной нерж трубы и нерж кранами
Да там некуда проводить-то... попозже нарисую, покумекаем. ;)
BV написал : Еще имел в виду план помещения и размеры...
План? ну как не быть... что-то вроде такого?
Не, классического архитектурного плана нет, только баловство в кореле и 3д. Есть еще "синька" от проекта дома, но там все очень условно.
BV написал : Свой паяльник для ППР стоит копейки
Эта чОрная мысль уже свербит в одном месте... Но мне де и паяльник получше понадобиться...а то и самый лучший :o
BV написал : поискать людей которые варят под газом
Расчищу стену, сфоткаю, и начну искать. А то она мне как кость в горле, труба эта.
BV написал : С ними просто бороться, главное понять принцип "куда бить"
Я вам как-нибудь поведаю всю историю в картинках, вместе посмеемся.
18.09.2014 в 00:35:12
z0rg написал : Это я понимаю, но лучше сейчас бросить кабель, а пользоваться и насколько часто - потом посмотреть можно будет.
Кабель плюс, но не панацея. Тем более что кабель способен просушить пол, сделать тепло ногам, но греть помещение - мощность на м2 надо больше. И я правильно помню, что теплоизоляции нет? Если так - то половина тепла для мышей в подвале...
z0rg написал : С умным управлением не все так однозначно. Не оправдывают себя самые навороченные контролеры. Была тут тема на мастерах по этому поводу.
Если мат под плиткой - быстро нагреет, если в слое стяжки без теплоизол - дооолго.
18.09.2014 в 01:05:21
BV написал : И я правильно помню, что теплоизоляции нет? Если так - то половина тепла для мышей в подвале...
Правильно, только с мышами я не буду делиться теплом. Пол санкабины на 2-3см приподнят над плитой перекрытия на цементных плюшках, которые легко ковырябтся (те, до которых добрался). Кабину подопру стальными клиньями, расччищу весь зазор между перекрытием и полом санкабины в зоне тп, и заведу туда теплоизолязию, сколько смогу. Или эппс 20мм (а то и 30), или пробковой подложкой по 2мм толщиной по слоям буду пихать, сколько примет. Подложки у меня хватает, даже покупать не надо. Всяко лучше чем ничего.
BV написал : если в слое стяжки без теплоизол - дооолго.
Так его разогреть, а потом поддерживать тепло уже не очень затратно. Предположительно ТП будет использоваться только в холодный летний период. А может и зимой, если понравится. Посмотрим... Даже если ПС на гвс переделать, ТП не помешает.
18.09.2014 в 01:34:48
z0rg написал : Пол санкабины на 2-3см приподнят над плитой перекрытия на цементных плюшках, которые легко ковырябтся (те, до которых добрался). Кабину подопру стальными клиньями, расччищу весь зазор между перекрытием и полом санкабины в зоне тп,
... и из туалета сверлятся дыры с шагом 15 см, пробрызгиваются водой с избытком пульвером и запениваются монтажной пеной - контроль полноты пропенивания - по вылезании пены из соседнего отверстия. 2-3 баллона хватит.
z0rg написал : Даже если ПС на гвс переделать, ТП не помешает.
полностью согласен. Но ТП без ПС - маловато будет.
z0rg написал : Так его разогреть, а потом поддерживать тепло уже не очень затратно.
вряд-ли, не термос, жрать будет...
18.09.2014 в 11:21:28
BV написал : и из туалета сверлятся дыры с шагом 15 см, пробрызгиваются водой с избытком пульвером и запениваются монтажной пеной
Про пену тоже думал, даже без дырок в полу, по длинной трубке. Посмотрю что лучше... Сначала надо вычистить все меж полом и плитой. Лист подпихивать более наглядно будет до куда он дошел.
BV написал : вряд-ли, не термос, жрать будет...
Посмотрим.
18.09.2014 в 13:32:53
Народ, на тему вентиляции объявляю временный мораторий, послал запрос админу о переносе. Просьба не увеличивать энтропию, она и без нас растет как на дрожжах. Спасибо.
-----------
Часть сообщений по просьбе автора выделено в отдельную тему на форуме ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ:
Спасибо! Admin :)
18.09.2014 в 14:43:26
Часть "сантехнических" сообщений стихия унесла следом, ну думаю переживем.
BV написал : лучше не думайте в эту сторону - полностью без пропусков тяжело и не контролируемо, или лишней пены вагон изведете...
Через дырки технологичнее, не спорю. Только все равно надо расчистить сначала, если там плюшек много в % отношении к свободному месту, то без расчистки смысл пенить теряется (в плане теплоизоляции
BV написал : еще хуже - любой камешек в распор похоронит вашу идею на корню
По результатам расчистки видно будет. Если получу соверженно чистый зазор между перекрытием и санкабиной - то и подпихнуть не проблема. Другой вопрос зачем? У кого теплоизоляция лучше, у пены или у пробки?.
А, вспомнил! Я пенить не особо хотел, т.к. пена влагу впитывает... будет там мокрым компрессом через несколько лет, нафига?
18.09.2014 в 16:21:58
z0rg написал : Если получу соверженно чистый зазор между перекрытием
смешно :)
z0rg написал : А, вспомнил! Я пенить не особо хотел, т.к. пена влагу впитывает...
если не течет ничего регулярно и много, даже если что и попадет случайно постепенно высохнет через бетон вниз...
z0rg написал : У кого теплоизоляция лучше, у пены или у пробки?.
думаю у пены - она плотнее заполнит все пространство... И еще важный момент пол будет как бы сказать монолитнее, прочнее и меньше "ходить" и тормошить связанные стены. Когда как-то делал у себя - прочувствовал разницу... до и после...
PS Сверлить 12-м или даже 14-м буром лучше, сразу после сверления высасывать мусор строительным пылесосом... Если что-то останется - ерунда - пена проникнет где надо, вода помогает ей скользить и правильно полимеризоваться....
18.09.2014 в 16:31:34
BV написал : смешно
ну можно я хотя бы попробую? Я уже много чего сделал, про что мне говорили "невозможно".
BV написал : если не течет ничего регулярно и много, даже если что и попадет случайно постепенно высохнет через бетон вниз...
точно? просто если опасаться мокрого компресса не надо, то запенить намного технологичнее...
BV написал : пол будет как бы сказать монолитнее и меньше шевелиться.
И может начать бухтеть и резонировать, как бывает у плавающих стяжек. Впрочем бухтеть он и на пробке запросто может... Сейчас монолитности в достатке вроде.
хм... а топик то совсем не про пол и теплоизоляцию. Вечно там где я один офтоп... За предложение с пеной спасибо, а то я уже было вычеркнул ее из списка.
18.09.2014 в 17:12:50
z0rg написал : И может начать бухтеть и резонировать, как бывает у плавающих стяжек.
нифига, бухтел и резонировал - ДО, после - стал приклеенным к перекрытию и все бухтения исчезли.... И.... насколько я помню, все бухтящие стяжки по минвате...
z0rg написал : просто если опасаться мокрого компресса не надо,
вы же не собираетесь эту пену регулярно увлажнять? :)
z0rg написал : ну можно я хотя бы попробую?
Смеюсь, потому, что сам уже пробовал :) В другом месте просто поднимал оставшийся от кабины поддон ломом. Я про то, что строители вовсе не чистоплюи, и веничком не подметают перед установкой кабины :) Если есть плюха цемента - то не отдалбливают. Поставили на мусор - шатается. Подбили клинья - не шатается, поехали дальше.... вот и вся песня....
Чисто теоретически - есть такелажный лом
Таким девайсом легко приподнять кабину даже в одно лицо.... и даже немного подвигать - выровнять....
18.09.2014 в 17:37:31
BV написал : Таким девайсом
Яйца называется, переспрашивал когда наблюдал за работой такелажникв, не ослышался ли я, когда они 750кг решили "поднять на яйцах" ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу