z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2014 в 13:28:07

Internet написал : Сансвар отказался от работы в отделке в принципе))

имею наглость полагать, что я бы с ним договорился

В разделе "Мастер предлагает" не искал, т.к. решение о переделке на резьбе своими силами было принято до того. Теперь надо бы доделывать как задумано, а то и так с этим ремонтом на полпути коней уже табун сменил. Если опять потечет, тогда точно буду сварку искать.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

15.08.2014 в 14:44:41

Internet написал : А кронштейн срезать на глубину отверстия? :)

Бррр... Зачем срезать? Длинный дюбель, отверстие ровно по его длине. Всё.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

15.08.2014 в 22:38:39

z0rg написал : Огрничитель входа не так уж важен, а вот внутренний профиль не всех дюбеле позволит спокойно вкрутить крюк.

HILTI HRD-H 10х80 в Леруа недавно видел, и с шайбой и очень похожи по форме дюбеля на радиаторные.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 11:29:30

Internet написал : HILTI HRD-H 10х80

Интересный дюбель. В Метизах не нашел, при случае посмотрю в Леруа.

0
СИ
СИ
Новичок

Москва

16.08.2014 в 14:03:37

Удивляюсь я людям сколько было писано, что люминий в совкое ЦП не рулит. металлопластик тоже редкостное г..но на работе поставили в первый же год эксплуатации появились мало эстетичные желваки, которые ежегодно подрастают. Вызывали спецов, они с умным видом все осмотрели и вынесли вердикт, что в этом году трубы простоят, а что в следующем? И зачем было на г..но менять стальные оцинкованные трубы, они бы еще 100 лет простояли, не даром их те же строители по дачам растащили. На вход батарейков поставьте фильтр грубой очистки, таким нехитрым способом избавитесь от песочка и кусков окалины. А поставив редукторы давления все гидроудары вам вообще до фонаря будут.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 14:18:52

СИ написал : Удивляюсь я людям сколько было писано, что люминий в совкое ЦП не рулит.

Еще бы продавцы предупреждали перед покупкой...

СИ написал : И зачем было на г..но менять стальные оцинкованные трубы

Вы серьезно не догадываетесь зачем?

СИ написал : На вход батарейков поставьте фильтр грубой очистки, таким нехитрым способом избавитесь от песочка и кусков окалины. А поставив редукторы давления все гидроудары вам вообще до фонаря будут.

А редуктор это литой кусок чугуния, которому 100 лет ничего не будет? Чем сложнее система, тем меньше надежность. Песок в самом радиаторе меня мало волнует, а вот вентилю достается прилично... Идея с грязевиком приходила в голову, но вроде так никто из мастеров не делает... и я не решился.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.08.2014 в 15:37:26

СИ написал : И зачем было на г..но менять стальные оцинкованные трубы

Если трубы были действительно оцинкованные, то менять стоило :) Не на МП конечно.

z0rg написал : Идея с грязевиком приходила в голову, но вроде так никто из мастеров не делает... и я не решился.

Был тут один такой, с чудо-схемой из грязевиков, шаровых со спускниками и чем-то ещё... забыл ник.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 16:01:16

Internet написал : Если трубы были действительно оцинкованные, то менять стоило

А что там с цинком на ЦО, чем плох? Я так понял просто не нужен, достаточно чернины, но разве от оцинковки хуже будет?.

А с товарищем си уже все ясно, он сюда развлекаться заглянул.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.08.2014 в 16:09:27

Цинк в присутствии теплоносителя проявляет интересную химическую активность))) Ищите на форуме подробности.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 17:38:50

Нашел у соседей (там целая баталия была)

Косачев В. Б., Гулидов А. П.

Необходимые рекомендации при выборе металлических защитных покрытий

При использовании труб с цинковым металлическим покрытием необходимо знать:

при работе их на сетях

• цинковые покрытия, кроме барьерно-изолирующих функций, осуществляют также электрохимическую защиту металла трубы при наличии в покрытии сквозного нарушения сплошности (царапин, сплошных дефектов, трещин, пор и т. д.). В гальванической паре железо-цинк покрытие является анодом. Однако при температуре 60-70 0С происходит изменение полюсов гальванической пары железо-цинк. Потенциалы цинка и основного металла могут в этих условиях так значительно измениться, что потенциал железа станет более отрицательным, чем потенциал цинка, и это приведет к тому, что цинк окажется катодом, а сталь – анодом, что приводит к возникновению электрохимической коррозии покрытия;

Погрустнелось мне жутко... Я то свои утки из оцинковки гнул, и часть тройников оцинкованные. Мать перемать... Что делать то теперь, опять все по новой переделывать? А может этот цинк с труб отжеч проще, или труба при этом станет ненадежной?

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.08.2014 в 18:00:40

Думаю забить :), фасонина внесёт ничтожный вклад, а трубы не такие длинные у Вас. Цинк сползает хлопьями, с выделением водорода из водички, если не ошибаюсь (да простят меня химики если я не прав :)) Впредь уделяйте внимание теории, а не только практическим навыкам. На отопление - чернуху.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу