Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.09.2014 в 18:04:20

BV написал : насколько я помню, все бухтящие стяжки по минвате...

Да вроде наоборот. "Бухтение" - шум отслоившейся кусками от твёрдого основания стяжки. Бухтение стяжки по вате/ЭППС гораздо менее вероятно, чем по бетону.

0
BV

Местный

Москва

18.09.2014 в 18:10:49

Mazayac, ну может неправильное слово - поддон санкабины 5см висит в воздухе и если попрыгать - ощущаются подвижки... Как это назвать?

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 20:26:46

BV написал : И.... насколько я помню, все бухтящие стяжки по минвате...

я про эппс такое слышал. Точнее там не бухтел а как громкоговоритель работал, звуки дома транслировал в комнату. Жуть!

Про приклейку согласен, по идее немного другая кухня. Пена она да, схватит.

BV написал : вы же не собираетесь эту пену регулярно увлажнять?

Я нет, но в Питере воздух сырой, может и сама нахватать :)

BV написал : Смеюсь, потому, что сам уже пробовал

А, понятно к чему вы. Я как раз те самые плюхи и мусор вычистить хочу, но кабину поднимать не собирался. Расклинить чтоб она сама вниз не посунулась при чистке... А дальше кочергой из арматурины пожуружить там, и потихоньку, по камушки все оттуда выгрести. Вот если крупные камушки там весом придавило, то да, проблема. Или если "вдруг" под кабинкой плюшки цемента из цемента, а не из песка, что рядом с цементом лежал. С краю именно такой, пальцем ковыряется легко.

Internet написал : 750кг решили "поднять на яйцах"

а кабинка то поди тонны две весит... а то и боле...

Mazayac написал : "Бухтение" - шум отслоившейся кусками от твёрдого основания стяжки.

совершенно верно, это я неправильно термин употребил. Имелся ввиду микрофонный эффект, или как там правильно...

BV написал : поддон санкабины 5см висит в воздухе и если попрыгать - ощущаются подвижки...

Не, у меня все жестко... не резонирует, не движется...

0
BV

Местный

Москва

18.09.2014 в 20:35:08

z0rg написал : Я нет, но в Питере воздух сырой, может и сама нахватать

этож не силикагель :)

z0rg написал : А дальше кочергой из арматурины пожуружить там, и потихоньку, по камушки все оттуда выгрести.

Без пылесоса - за...:) замучаешься.... короче.....прутиком елозить....

z0rg написал : Не, у меня все жестко... не резонирует, не движется...

возможно потому что там есть крупные камешки и может плюшки раствора

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 21:31:10

BV написал : Без пылесоса

почему без? прутиком расковырять, дальше соса... эээ... пылесосить. ;)

BV написал : возможно потому что там есть крупные камешки и может плюшки раствора

поковыряю - посмотрю. я упорный.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 17:56:59

Пол экзамена пройдено. Дали отопление. Ну как дали... воду запустили. Один стояк уже остыл, второй горячий (вроде так всегда и было, кухня и ПС сначала, а комнаты попозже). Ничего пока не потекло - уже хорошо :)

Нарисовалась другая проблема. Батарею на кухне я только наживил на американках. Решил перед запускам все перепроверить, и тут сюрприз: сильная несоосность отводов и радиатора, где-то 5мм, может чуть больше. Долго думал как я умудрился так накосячить, вроде по 100 раз все перепроверял, было почти идеально...

Есть догадка. Труба стояка разогрелась и удлинилась - отводы разъехались (в перекрытиях стояк заделан намертво)

Руками свести отводы в прежнее положение можно без особого надрыва. Как правильно поступить? Вижу такие варианты:

1. Вернуть полную соосность при таком разогретом и удлиненном стояке. Довернуть резьбовое свежее соединение на льне на чуть чуть вроде пока допустимо? Тогда отопительный сезон американки будут без нагрузки, но летом их потянет, когда труба остынет.
  2. оставить как есть, летом будет без нагрузки, зимой, на горячую будет тянуть.
  3. Довернуть на половину. И летом и зимой будет тянуть, но "в половину".
  4. Поставить еще два хомута ближе к радиатору, или стянуть какой-нибудь перемычкой... сомнительной эстетики вариант.

Блин, от меня эти батареи когда-нибудь отстанут? все им что-то надо.... Кстати, теперь понятно чего вдруг текли соединения раньше, их де при нагреве-остывании курочило, а они нежные у мп, вот и текли...

0
redcat07

Местный

Самара

29.09.2014 в 18:40:47

z0rg написал : там ценник переноса больно кусачий

Айда в провинцию, у нас доступно :-)))

0
BV

Местный

Москва

30.09.2014 в 04:19:34

z0rg написал :

1. оставить как есть, летом будет без нагрузки, зимой, на горячую будет тянуть.

вот так. Течет как правило после отопительного сезона, когда остывает. Поэтому пусть лучше всегда тянет в одну сторону. Если будет давить зимой на один край прокладки, а летом на другой - будет хуже. Прокладка дубеет и не восстанавливает форму.

z0rg написал : сильная несоосность отводов и радиатора, где-то 5мм,......Руками свести отводы в прежнее положение можно без особого надрыва.

фигня... сведи и забей :)

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2014 в 04:33:58

BV написал : фигня... сведи и забей

Уже почти на сантим разъехались. Больше не крючит, успокоилось. Но в том стояке и врубили на полную, 55 цельсиев сейчас, руку на трубе не удержать долго. А вот собрал бы все сразу - и не узнал бы про эти вырутасы.

А что ничего не потекло сильно радует. Хотя второй экзамен будет при отключении тепла

Надо зафоткать как расперло, повесить радиатор и пустить в него воду...

0
Popadopulos

Местный

Киев

30.09.2014 в 13:25:24

z0rg написал : сильная несоосность отводов и радиатора, где-то 5мм, может чуть больше.

5мм смешно.Тепловое расширение байпаса на 5мм,или отрезка стальной трубы в 0,5м на 10мм?Чудеса. Да ещё "дышит руками"-забить. С чего это американка держать не будет,если затянута с правильным усилием? А если байпас не держит-тады ой.А если он МП или пластик-ой-ой-ой.

0
Popadopulos

Местный

Киев

30.09.2014 в 13:33:11

z0rg написал : Труба стояка разогрелась и удлинилась - отводы разъехались (в перекрытиях стояк заделан намертво)

Тогда расстояние должо было уменшиться.А тут что здание увеличилось? Или байпас рычагом работает?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

30.09.2014 в 23:37:25

Popadopulos написал : Тогда расстояние должо было уменшиться.

Нет, все верно. Байпас - как ось вращения для каждого отвода, а отводы рычаги. Удлиннившиеся ветви стояка давят на одно плечо рычагов-отводов, сближая их. Соответственно другие плечи рычагов, где прикручивается радиатор, разъезжаются.

0
master.msk

Местный

Москва

30.09.2014 в 23:41:52

z0rg написал : Хотя второй экзамен будет при отключении тепла

да раньше, в январе феврале, а может и в ноябре декабре, когда морозы будут большими Вот ту как бы и будет понятно кто зря читал форум а кто нет)

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2014 в 22:36:29

Popadopulos написал : С чего это американка держать не будет,если затянута с правильным усилием?

Это с каким именно?

Американка не рассчитана на изгибающие и поперечные нагрузки. Думаю она рассчитана только на нагрузку, которую оказывает затяжная гайка, да и то, если не перетянута. При такой поперечной нагрузке прокладка с одой стороны будет больше сплющиваться. От температуры и времени задубеет, а когла тепло отключат иотвобы перестанут давить - может и потечь, т.к. с одной стороны резинка будет больше раздавлена.

master.msk, тоже верно. Посмотрим, январь не за горами. :)

0
BV

Местный

Москва

01.10.2014 в 23:10:14

z0rg написал : При такой поперечной нагрузке прокладка с одой стороны будет больше сплющиваться. От температуры и времени задубеет, а когла тепло отключат и отвобы перестанут давить - может и потечь, т.к. с одной стороны резинка будет больше раздавлена.

все верно, поэтому "не ждать у моря погоды" а протянуть еще разок через месяц, когда все усядется... и.... перед отключением тепла - напоминалку в телефон. Американка - обслуживаемое соединение. Вот и обслужить .... И до кучи.... - взять себе за правило хотя бы раз в месяц крутить шаровые краны на батареях и в сантехшкафу, например при снятии показаний счетчиков.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу