18.09.2014 в 18:04:20
BV написал : насколько я помню, все бухтящие стяжки по минвате...
Да вроде наоборот. "Бухтение" - шум отслоившейся кусками от твёрдого основания стяжки. Бухтение стяжки по вате/ЭППС гораздо менее вероятно, чем по бетону.
18.09.2014 в 18:10:49
Mazayac, ну может неправильное слово - поддон санкабины 5см висит в воздухе и если попрыгать - ощущаются подвижки... Как это назвать?
18.09.2014 в 20:26:46
BV написал : И.... насколько я помню, все бухтящие стяжки по минвате...
я про эппс такое слышал. Точнее там не бухтел а как громкоговоритель работал, звуки дома транслировал в комнату. Жуть!
Про приклейку согласен, по идее немного другая кухня. Пена она да, схватит.
BV написал : вы же не собираетесь эту пену регулярно увлажнять?
Я нет, но в Питере воздух сырой, может и сама нахватать :)
BV написал : Смеюсь, потому, что сам уже пробовал
А, понятно к чему вы. Я как раз те самые плюхи и мусор вычистить хочу, но кабину поднимать не собирался. Расклинить чтоб она сама вниз не посунулась при чистке... А дальше кочергой из арматурины пожуружить там, и потихоньку, по камушки все оттуда выгрести. Вот если крупные камушки там весом придавило, то да, проблема. Или если "вдруг" под кабинкой плюшки цемента из цемента, а не из песка, что рядом с цементом лежал. С краю именно такой, пальцем ковыряется легко.
Internet написал : 750кг решили "поднять на яйцах"
а кабинка то поди тонны две весит... а то и боле...
Mazayac написал : "Бухтение" - шум отслоившейся кусками от твёрдого основания стяжки.
совершенно верно, это я неправильно термин употребил. Имелся ввиду микрофонный эффект, или как там правильно...
BV написал : поддон санкабины 5см висит в воздухе и если попрыгать - ощущаются подвижки...
Не, у меня все жестко... не резонирует, не движется...
18.09.2014 в 20:35:08
z0rg написал : Я нет, но в Питере воздух сырой, может и сама нахватать
этож не силикагель :)
z0rg написал : А дальше кочергой из арматурины пожуружить там, и потихоньку, по камушки все оттуда выгрести.
Без пылесоса - за...:) замучаешься.... короче.....прутиком елозить....
z0rg написал : Не, у меня все жестко... не резонирует, не движется...
возможно потому что там есть крупные камешки и может плюшки раствора
29.09.2014 в 17:56:59
Пол экзамена пройдено. Дали отопление. Ну как дали... воду запустили. Один стояк уже остыл, второй горячий (вроде так всегда и было, кухня и ПС сначала, а комнаты попозже). Ничего пока не потекло - уже хорошо :)
Нарисовалась другая проблема. Батарею на кухне я только наживил на американках. Решил перед запускам все перепроверить, и тут сюрприз: сильная несоосность отводов и радиатора, где-то 5мм, может чуть больше. Долго думал как я умудрился так накосячить, вроде по 100 раз все перепроверял, было почти идеально...
Есть догадка. Труба стояка разогрелась и удлинилась - отводы разъехались (в перекрытиях стояк заделан намертво)
Руками свести отводы в прежнее положение можно без особого надрыва. Как правильно поступить? Вижу такие варианты:
Блин, от меня эти батареи когда-нибудь отстанут? все им что-то надо.... Кстати, теперь понятно чего вдруг текли соединения раньше, их де при нагреве-остывании курочило, а они нежные у мп, вот и текли...
29.09.2014 в 18:40:47
z0rg написал : там ценник переноса больно кусачий
Айда в провинцию, у нас доступно :-)))
30.09.2014 в 04:19:34
z0rg написал :
- оставить как есть, летом будет без нагрузки, зимой, на горячую будет тянуть.
вот так. Течет как правило после отопительного сезона, когда остывает. Поэтому пусть лучше всегда тянет в одну сторону. Если будет давить зимой на один край прокладки, а летом на другой - будет хуже. Прокладка дубеет и не восстанавливает форму.
z0rg написал : сильная несоосность отводов и радиатора, где-то 5мм,......Руками свести отводы в прежнее положение можно без особого надрыва.
фигня... сведи и забей :)
30.09.2014 в 04:33:58
BV написал : фигня... сведи и забей
Уже почти на сантим разъехались. Больше не крючит, успокоилось. Но в том стояке и врубили на полную, 55 цельсиев сейчас, руку на трубе не удержать долго. А вот собрал бы все сразу - и не узнал бы про эти вырутасы.
А что ничего не потекло сильно радует. Хотя второй экзамен будет при отключении тепла
Надо зафоткать как расперло, повесить радиатор и пустить в него воду...
30.09.2014 в 13:25:24
z0rg написал : сильная несоосность отводов и радиатора, где-то 5мм, может чуть больше.
5мм смешно.Тепловое расширение байпаса на 5мм,или отрезка стальной трубы в 0,5м на 10мм?Чудеса. Да ещё "дышит руками"-забить. С чего это американка держать не будет,если затянута с правильным усилием? А если байпас не держит-тады ой.А если он МП или пластик-ой-ой-ой.
30.09.2014 в 13:33:11
z0rg написал : Труба стояка разогрелась и удлинилась - отводы разъехались (в перекрытиях стояк заделан намертво)
Тогда расстояние должо было уменшиться.А тут что здание увеличилось? Или байпас рычагом работает?
30.09.2014 в 23:37:25
Popadopulos написал : Тогда расстояние должо было уменшиться.
Нет, все верно. Байпас - как ось вращения для каждого отвода, а отводы рычаги. Удлиннившиеся ветви стояка давят на одно плечо рычагов-отводов, сближая их. Соответственно другие плечи рычагов, где прикручивается радиатор, разъезжаются.
30.09.2014 в 23:41:52
z0rg написал : Хотя второй экзамен будет при отключении тепла
да раньше, в январе феврале, а может и в ноябре декабре, когда морозы будут большими Вот ту как бы и будет понятно кто зря читал форум а кто нет)
01.10.2014 в 22:36:29
Popadopulos написал : С чего это американка держать не будет,если затянута с правильным усилием?
Это с каким именно?
Американка не рассчитана на изгибающие и поперечные нагрузки. Думаю она рассчитана только на нагрузку, которую оказывает затяжная гайка, да и то, если не перетянута. При такой поперечной нагрузке прокладка с одой стороны будет больше сплющиваться. От температуры и времени задубеет, а когла тепло отключат иотвобы перестанут давить - может и потечь, т.к. с одной стороны резинка будет больше раздавлена.
master.msk, тоже верно. Посмотрим, январь не за горами. :)
01.10.2014 в 23:10:14
z0rg написал : При такой поперечной нагрузке прокладка с одой стороны будет больше сплющиваться. От температуры и времени задубеет, а когла тепло отключат и отвобы перестанут давить - может и потечь, т.к. с одной стороны резинка будет больше раздавлена.
все верно, поэтому "не ждать у моря погоды" а протянуть еще разок через месяц, когда все усядется... и.... перед отключением тепла - напоминалку в телефон. Американка - обслуживаемое соединение. Вот и обслужить .... И до кучи.... - взять себе за правило хотя бы раз в месяц крутить шаровые краны на батареях и в сантехшкафу, например при снятии показаний счетчиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу