z0rg написал : Полотенчик не решит проблему сушки пола,
он помогает сушить пол: теплее, лучше вентиляция, конвекция и тп
z0rg написал : потому электроТП будет.
ТП крутит счетчик, и поэтому надо ставить умное управление, чтобы отключался когда не надо...
z0rg написал : Так что думаю не стану я ворошить сделанный полотенчик. Там не получается просто замкнуть напрямую стояк ПС, а сам ПС приварить к гвс. И стояк по прямой не соединить (не соосные у меня верхняя и нижняя часть стояка пс, потому и байпас такой хитрообученный получился.
Это все мелочи... сделать все достаточно просто...
z0rg написал : И просто горизонтальные отводы вдоль стены от стояка ГВС с кранами и углами в стену не поместятся, места мало.
сделать отрытую подводку из полированной нерж трубы и нерж кранами
z0rg написал : Могу порисовать схемки, если не устали еще рассматривать мои картинки
Ваши - как раз нет. И картинки хорошие, и вопросы умные, и думаете, что делаете, да и с юмором в порядке - таким людям приятно помогать....
z0rg написал : Ведь опять криво наварит, а я мучайся потом с вылавливанием положения пс.
обязательно сначала покупается ПС, крепится к стене, и потом к нему подводятся трубы и с закрепленным ПС замоноличиваются водорозетки, потом ПС снимается и укладывается плитка... тогда - ноль проблем...
z0rg написал : Да и вообще, для меня переделка ппр теперь настолько же нежелательное, как и шевелить свою гофру. Чем меньше с ппр-щиками связываешься - тем лучше.
Свой паяльник для ППР стоит копейки, посмотреть Ютуб, потренироваться - часок на обрезках, отключить воду и пусть санта из ДЕЗа попьёт чай и посмотрит, как вы сделаете :) Уж точно не сложнее, чем согнуть утки для отопления, нарезать резьбу и вполне грамотно собрать - что Вы с успехом и сделали... Паяльник потом можно в барахолке продать :)
z0rg написал : газовый стояк нарисовался вот, стоит красавец прямо по средь стены на кухне (за "декоративной" панелькой прятался, собака!). В печали я, там ценник переноса больно кусачий.
это да.... поискать людей которые варят под газом (я не про водку :)) может подешевле выйдет, чем стояк останавливать и запускать...
z0rg написал : думал что очень заметно, что я сейчас больше планирую нежели делаю, хотя время сильно поджимает.
Еще имел в виду план помещения и размеры.... Если выложите сюда, будет проще понимать.... что-где... Хотя... не обязательно сюда - можно в свои альбомы - а потом ссылку - чтоб по темам не собирать....
Internet написал : Так ли уж невозможно?
Знаю. Но привел позицию суда - "если общедомовые переделаны - значит ДЭЗ в курсе и нечего ей отмазываться" или слесарь у которого ключи сделал мимо кассы - но по мнению суда - это также проблемы ДЭЗ, и в принципе это верно.
z0rg написал : совсем не хочется тратить свою жизнь на борьбу с их системой.
С ними просто бороться, главное понять принцип "куда бить" :) А принцип всегда один "в голову и не стесняться" :)