z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 13:32:53

Народ, на тему вентиляции объявляю временный мораторий, послал запрос админу о переносе. Просьба не увеличивать энтропию, она и без нас растет как на дрожжах. Спасибо. ----------- Часть сообщений по просьбе автора выделено в отдельную тему на форуме ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ: как у Вас дела с вентиляцией?

Спасибо! Admin :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 14:43:26

Часть "сантехнических" сообщений стихия унесла следом, ну думаю переживем.

BV написал : лучше не думайте в эту сторону - полностью без пропусков тяжело и не контролируемо, или лишней пены вагон изведете...

Через дырки технологичнее, не спорю. Только все равно надо расчистить сначала, если там плюшек много в % отношении к свободному месту, то без расчистки смысл пенить теряется (в плане теплоизоляции

BV написал : еще хуже - любой камешек в распор похоронит вашу идею на корню

По результатам расчистки видно будет. Если получу соверженно чистый зазор между перекрытием и санкабиной - то и подпихнуть не проблема. Другой вопрос зачем? У кого теплоизоляция лучше, у пены или у пробки?.

А, вспомнил! Я пенить не особо хотел, т.к. пена влагу впитывает... будет там мокрым компрессом через несколько лет, нафига?

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.09.2014 в 16:21:58

z0rg написал : Если получу соверженно чистый зазор между перекрытием

смешно :)

z0rg написал : А, вспомнил! Я пенить не особо хотел, т.к. пена влагу впитывает...

если не течет ничего регулярно и много, даже если что и попадет случайно постепенно высохнет через бетон вниз...

z0rg написал : У кого теплоизоляция лучше, у пены или у пробки?.

думаю у пены - она плотнее заполнит все пространство... И еще важный момент пол будет как бы сказать монолитнее, прочнее и меньше "ходить" и тормошить связанные стены. Когда как-то делал у себя - прочувствовал разницу... до и после...

PS Сверлить 12-м или даже 14-м буром лучше, сразу после сверления высасывать мусор строительным пылесосом... Если что-то останется - ерунда - пена проникнет где надо, вода помогает ей скользить и правильно полимеризоваться....

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 16:31:34

BV написал : смешно

ну можно я хотя бы попробую? Я уже много чего сделал, про что мне говорили "невозможно".

BV написал : если не течет ничего регулярно и много, даже если что и попадет случайно постепенно высохнет через бетон вниз...

точно? просто если опасаться мокрого компресса не надо, то запенить намного технологичнее...

BV написал : пол будет как бы сказать монолитнее и меньше шевелиться.

И может начать бухтеть и резонировать, как бывает у плавающих стяжек. Впрочем бухтеть он и на пробке запросто может... Сейчас монолитности в достатке вроде.

хм... а топик то совсем не про пол и теплоизоляцию. Вечно там где я один офтоп... За предложение с пеной спасибо, а то я уже было вычеркнул ее из списка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.09.2014 в 17:12:50

z0rg написал : И может начать бухтеть и резонировать, как бывает у плавающих стяжек.

нифига, бухтел и резонировал - ДО, после - стал приклеенным к перекрытию и все бухтения исчезли.... И.... насколько я помню, все бухтящие стяжки по минвате...

z0rg написал : просто если опасаться мокрого компресса не надо,

вы же не собираетесь эту пену регулярно увлажнять? :)

z0rg написал : ну можно я хотя бы попробую?

Смеюсь, потому, что сам уже пробовал :) В другом месте просто поднимал оставшийся от кабины поддон ломом. Я про то, что строители вовсе не чистоплюи, и веничком не подметают перед установкой кабины :) Если есть плюха цемента - то не отдалбливают. Поставили на мусор - шатается. Подбили клинья - не шатается, поехали дальше.... вот и вся песня....

Чисто теоретически - есть такелажный лом http://www.zaglyani.ru/Takelajnyiy-lom-RC-50-1748t.html.

Таким девайсом легко приподнять кабину даже в одно лицо.... и даже немного подвигать - выровнять....

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

18.09.2014 в 17:37:31

BV написал : Таким девайсом

Яйца называется, переспрашивал когда наблюдал за работой такелажникв, не ослышался ли я, когда они 750кг решили "поднять на яйцах" ;)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

18.09.2014 в 18:04:20

BV написал : насколько я помню, все бухтящие стяжки по минвате...

Да вроде наоборот. "Бухтение" - шум отслоившейся кусками от твёрдого основания стяжки. Бухтение стяжки по вате/ЭППС гораздо менее вероятно, чем по бетону.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.09.2014 в 18:10:49

Mazayac, ну может неправильное слово - поддон санкабины 5см висит в воздухе и если попрыгать - ощущаются подвижки... Как это назвать?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 20:26:46

BV написал : И.... насколько я помню, все бухтящие стяжки по минвате...

я про эппс такое слышал. Точнее там не бухтел а как громкоговоритель работал, звуки дома транслировал в комнату. Жуть!

Про приклейку согласен, по идее немного другая кухня. Пена она да, схватит.

BV написал : вы же не собираетесь эту пену регулярно увлажнять?

Я нет, но в Питере воздух сырой, может и сама нахватать :)

BV написал : Смеюсь, потому, что сам уже пробовал

А, понятно к чему вы. Я как раз те самые плюхи и мусор вычистить хочу, но кабину поднимать не собирался. Расклинить чтоб она сама вниз не посунулась при чистке... А дальше кочергой из арматурины пожуружить там, и потихоньку, по камушки все оттуда выгрести. Вот если крупные камушки там весом придавило, то да, проблема. Или если "вдруг" под кабинкой плюшки цемента из цемента, а не из песка, что рядом с цементом лежал. С краю именно такой, пальцем ковыряется легко.

Internet написал : 750кг решили "поднять на яйцах"

а кабинка то поди тонны две весит... а то и боле...

Mazayac написал : "Бухтение" - шум отслоившейся кусками от твёрдого основания стяжки.

совершенно верно, это я неправильно термин употребил. Имелся ввиду микрофонный эффект, или как там правильно...

BV написал : поддон санкабины 5см висит в воздухе и если попрыгать - ощущаются подвижки...

Не, у меня все жестко... не резонирует, не движется...

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.09.2014 в 20:35:08

z0rg написал : Я нет, но в Питере воздух сырой, может и сама нахватать

этож не силикагель :)

z0rg написал : А дальше кочергой из арматурины пожуружить там, и потихоньку, по камушки все оттуда выгрести.

Без пылесоса - за...:) замучаешься.... короче.....прутиком елозить....

z0rg написал : Не, у меня все жестко... не резонирует, не движется...

возможно потому что там есть крупные камешки и может плюшки раствора

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 21:31:10

BV написал : Без пылесоса

почему без? прутиком расковырять, дальше соса... эээ... пылесосить. ;)

BV написал : возможно потому что там есть крупные камешки и может плюшки раствора

поковыряю - посмотрю. я упорный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу