06.08.2014 в 17:21:05
Такая тема должна всегда наверху висеть, многим хорошо спесь собъет и ПП с шишками и лопнувший сюда выложить
06.08.2014 в 17:24:41
АлекСАН_dr написал : Не хватает данных о реальной Т и давлении в этой СО.
Давление клянутся что не более 5, насосы мол больше не умеют физически. С температурой вообще не ясно. Точных замеров у меня нет. Хотя уже любопытно.. Поставить чтоль показометр?.. :)
Vladimir_Vas написал : А мы и поставили. Только не на отопление, а на водоснабжение
Рад за вас. Тут написано именно о ЦО, не заметили?
И кстати, о ппр на водоснабжение тоже вопрос открытый. Ознакомьтесь
06.08.2014 в 17:25:38
Mazayac написал : И она конечно же не мешает использовать мне качественный ППР Экопластик на ГВС.
Эээээ..., так Вы согласны с автором темы, или у Вас раздвоение? Стоит ставить ППР (пусть от Экопластика) на ГВС, или нет? Каков Ваш ответ?
06.08.2014 в 17:28:43
Vladimir_Vas написал : Вы согласны с автором темы, или у Вас раздвоение?
Я согласен с автором темы - никакого ППР в системе ЦО быть не должно!
костя72 написал : и ПП с шишками и лопнувший сюда выложить
У родителей на отоплении Экопластик с шишками, пока не лопнувший. Будем срезать, я надеюсь, к концу лета. Выложу потроха тогда сюда.
06.08.2014 в 17:47:40
Vladimir_Vas
Пластики возможны на отоплении, но для их применения должен быть контроль за температурой и давлением в системе и для предотвращения превышения показателей допустимых для пластиков. К сожалению даже наличие автоматики обеспечивающей такой контроль не всегда защищает от коммунальщиков. В связи с чем ставить пластик на ЦО, особенно в северных районах и/или рядом с котельной может быть опасно.
06.08.2014 в 18:04:34
z0rg, За тему РЕСПЕКТ и жму руку .... Интересно HENCO поддельная?
06.08.2014 в 18:46:49
BV написал : Интересно HENCO поддельная?
Могу предоставить образец, если кто умеет определять или может сделать анализ. К концу лета будут еще образцы.
Могу и первый пост переделать. Я задумывал историю о замене чайником своей отопительной подводки в стиле было-стало с подробным описанием. Но раз тема бородавчатого МП действительно настолько важна - давайте разделим мух от МП-котлет.
Для важного могу сделать отдельный пост выделив в него только МП и краткое пояснение. И некоторые ответы отсюда туда перекинуть. А тут оставить только историю моих многократных переделок подводки :) Так будет проще.
06.08.2014 в 18:56:45
z0rg написал : Но раз тема бородавчатого МП действительно настолько важна - давайте разделим мух от МП-котлет.
+1
06.08.2014 в 21:40:58
z0rg написал : узнал что обжимные фитинги надежнее
Компрессионные и обжимные это синонимы, Вы имели ввиду пресс-фитинги.
06.08.2014 в 21:50:34
Mazayac написал : У родителей на отоплении Экопластик с шишками, пока не лопнувший.
Очень интересен результат, так как этот ПП относят к вполне достойному.
06.08.2014 в 22:53:56
Prok12 написал : Очень интересен результат, так как этот ПП относят к вполне достойному.
ППР то достоиный, канализация ostendorf тоже достоиная, но её на ЦО не ставят. Каждому материалу - своё место. ППР годится только с ИТП и только есть вся система спроектирована из ППР. Если влепить ППР на элеватор или, не дай Бог, на ЦТП....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу