06.08.2014 в 18:01:23
gans gr написал : ведь на вкус и цвет все фломастеры разные :), себе тоже обдираю краску, браширую и будет на полу у мя сучковатая доска, для меня просто вауууу ;)
у мну тож пол сосновый и тоже требует ремонта:)) вот фик знает, что с ним делать.. но до него очередь еще не скоро дойдет:))
06.08.2014 в 18:09:50
Nadejda написал : ну тогда ладно, а то выглядит конкретно царапинами от шлифмашинки:)) дык может краской и не мучаться? тирркурилой бетолюксом? накой вам выставка сучков на полу?:))
Да можно, конечно, но 9 литров лака куплено :)
07.08.2014 в 11:04:47
2 TC. не стоит шпатлевать такой пол. В нашем климате и дубовый паркет гуляет. Я всегда строго НЕ РЕКОМЕНДУЮ сосну шпатлевать. Будет только хуже и смотреться будет ужасно. Особенно если использовать эти "готовые" шпатлевки. для подобных щелей используем loba fugenkittlosung (в написании не уверен)
07.08.2014 в 11:26:22
moiparket написал : loba fugenkittlosung (в написании не уверен)
она самая :)
07.08.2014 в 12:23:44
Я правильно понимаю, что если мне повезет и получится заделать все стыки, то "гуляющие" доски, а они хорошо так качаются, создадут трещины на лаке?
07.08.2014 в 12:25:39
MrOdin написал : Я правильно понимаю, что если мне повезет и получится заделать все стыки, то "гуляющие" доски, а они хорошо так качаются, создадут трещины на лаке?
именно. и более того, т.к. такая шпатлевка жесткая (сильно наполнена мелом), то первым делом треснет она.
07.08.2014 в 12:34:00
Всем спасибо большое за помощь. Буду покупать ламинат.
07.08.2014 в 12:35:53
:(
07.08.2014 в 13:11:31
MrOdin написал : Всем спасибо большое за помощь. Буду покупать ламинат.
если доски "гуляют" - кирдык вашему ламинату придет достаточно быстро. если бы делал для себя - закрепил бы доски по максимум, шлифанул, покрыл бы маслом - и наслаждался бы.
07.08.2014 в 13:14:07
Nadejda написал : нервы кончились?:))))))
Нет :) Но я всё делаю сам и только по выходным, делаю хорошо, поэтому получается оооооочень долго. Тратить еще пару месяцев, а на выходе получить треснутый лак будет очень обидно.
gans gr, выковыривать меловую шпатлевку и пробовать loba fugenkittlosung?
07.08.2014 в 13:18:24
MrOdin, так мы почти все так работаем :). по фото не видно как выглядят стык. попробуйте с краю как ковыряется (сосна мягкая, т.к. вы шлифуете жалко если повредите мягкую часть), а так я бы поступил именно так. шпатлевки есть и на растворителях и не содержащие растворителей. лоба не плохая, но ..... буду за "свое болото" (ну типа каждый кулик хвалит свое болото). как уже писАл, шпатлевали доску в лаговой конструкции, если щели не совсем широкие (скажем не более 2 мм) и не хочется чтобы "попахивало" то запросто дисперсию (Форбо 8802), если щели широкие, тогда ПРЕДПОЧТЕНИЕ шпатли на растворителях (они дают меньшую усадку) (у Форбо это 870). в зависимости от щелей может понадобится шпатлевать пару раз (при высыхании, в зависимости от соотношения связующего к "пыли" может "провалиться", имею ввиду дать усадку и она сядет в щелях). если доска совсем "болтается" её так же желательно закрепить. как то так
07.08.2014 в 13:20:21
MrOdin написал : Нет Но я всё делаю сам и только по выходным, делаю хорошо, поэтому получается оооооочень долго.
аналогично:))
MrOdin написал : Тратить еще пару месяцев, а на выходе получить треснутый лак будет очень обидно.
если доски болтаются, то вы имеете шанс получить и треснутый ламинат.. кстати, почему они болтаются, если вы делаете все хорошо?
07.08.2014 в 13:24:36
moiparket написал : если доски "гуляют" - кирдык вашему ламинату придет достаточно быстро. если бы делал для себя - закрепил бы доски по максимум, шлифанул, покрыл бы маслом - и наслаждался бы.
Я с ламинатом дело имел, а вот с лаком не доводилось. По ощущениям для ламината "гуляния" некритичные...
07.08.2014 в 13:32:41
Nadejda написал : аналогично:))
кстати, почему они болтаются, если вы делаете все хорошо?
В стройке я никакого участия не принимал ;) Кстати, хороший вопрос, пойду матчасть изучу по правильному креплению половых досок :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу