valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.08.2014 в 17:38:12

BV написал : Как он пишет, у них комплексная бригада. ИМХО, ускорение работ при улучшении качества = дополнительная прибыль = конкурентное преимущество. И вложения в инструмент однозначно окупаются скоростью... И главное парень с головой.... и считать умеет :)

не согласен..тут уместно сравнить например со штукатурной станцией..за полляма, да, она вам нужна, если у вас, бесперебойная работа по оштукатуриванию огромных площадей...если вы плиточник и занимаетесь санузлами, она вам не понадобится..не понадобится она вам и в том случае, если вы прораб, и у вас пара бригад отделочников..это все узкая направленность, а паренек с ролика, молодой, им молодым все просто, он думает, куплю фсе фсе фсе(весь инструмент) и разбагатею...блин, стал брюзжать как старый дед!))))( даже понтогон-Земсков, в своем ролике говорит, что если вы пригласили мастера(ов) на отделку лоджии, не ждите , что они приедут со строительным пылесосом...на такой мелкий объект, берут минимум инструмента..конечно идиот -заказчик, уверен, что ему обшивать его паршивую лоджию за 20-30 тыс рублей кровных, приедет спец бригада, прямо из Монте Карло, в новенькой спецовке, с наношуруповертами и суперперфораторами, резать панели будут исключительно секретными бластерами, а удалять СО будут нанопылесосами с квантовыми фильтрами:a

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

10.08.2014 в 18:03:41

valid7228, и это столько брюзжания из-за недорогого и очень полезного фрезера? :-)

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.08.2014 в 18:05:13

valid7228, из всего "многослов" смысл несет только часть:

valid7228 написал : тут уместно сравнить например со штукатурной станцией..за полляма,

На это отвечу, что сравнивать фрезу с штукатурной станцией, как-то не совсем адекватно.

А фрезер может использоваться на других работах, например при установке дверей и работе по дереву.

И фрезу с фрезером он отобьёт на одной приличной квартире с многуровневыми потолками. То что он показал - это способ работать быстрее, проще и качественнее.

Раньше все говорили - нафига построитель плоскостей - дорого.... и те же самые многослов, что и выше ... Кстати, про пылесосы - нормальные монтажники кондиционеров и на один кондей берут пылесос....

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.08.2014 в 18:13:45

BV написал : valid7228, из всего "многослов" смысл несет только часть:

На это отвечу, что сравнивать фрезу с штукатурной станцией, как-то не совсем адекватно.

А фрезер может использоваться на других работах, например при установке дверей и работе по дереву.

И фрезу с фрезером он отобьёт на одной приличной квартире с многуровневыми потолками. То что он показал - это способ работать быстрее, проще и качественнее.

Раньше все говорили - нафига построитель плоскостей - дорого.... и те же самые многослов, что и выше ... Кстати, про пылесосы - нормальные монтажники кондиционеров и на один кондей берут пылесос....

Блин, значит мне все время , ненормальные попадаются, горе мне горе!:) Насчет осепостроителя, пылесосов и прочего, скажу так, кому что удобнее и выгоднее,иметь.... есть понятие-технологичность и целесообразность..в том числе и экономическая...Со штукатурной станцией, сравнение немного не удачное я сделал, согласен, но я акцентировал внимание, вернее пытался, на ее использовании,а не стоимости или размерах, отобьется то спец пылесосо-отобьется на одном даже заказе, но потом у вас будет следующий, и ваш пылесос, будет стоять дома и пылится, рядом с бетономешалкой, генератором, бензопилой, и еще чем нить, хорошо когда есть сарай, а когда его нет?;)вот у меня дома, лежит огромная болгарищще, покупал, лет 5 назад, что то ей резали, но с тех пор, она просто лежит под кроватью...под другой лежат пвх формы для лепнины и пилястр..лежат лет15....(я в этом аспекте говорю, я отнюдь не против НТР)))) А сейчас еще добавится торцовка, в связи с поукупкой новой. у меня их теперь будет 2 аж, это при условии, что мне в месяц, попадается МАКСИМУМ-пара дверей.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.08.2014 в 18:43:37

valid7228, Вы наверное случайно пропустили слова

BV написал : Как он пишет, у них комплексная бригада.

и похоже они не испытывают проблем с местом для хранения инструмента и наличием очереди заказчиков....

valid7228 написал : отобьется то спец пылесосо-отобьется на одном даже заказе, но потом у вас будет следующий, и ваш пылесос, будет стоять дома и пылится,

Когда делал себе ремонт купил пылесос ПУ-32/1200 за 8500р и ни капли об этом не жалею. И не волновало, что какие-то спецы не могут привезти свой.... И срача не было, извините за прозу... Себя он оправдал на все 200%. Если дальше будет не нужен, продам с уценкой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.08.2014 в 18:44:35

valid7228 написал : Блин, значит мне все время , ненормальные попадаются,

Каких выбираете, такие и попадаются :)

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.08.2014 в 18:48:13

BV написал : Каких выбираете, такие и попадаются :)

нет..я-производитель работ....кондейщики..оконники..это те кого клиент приглашает:)

0
csv
csv
Местный

Мурманск

12.08.2014 в 22:57:30

Ох уж дебаты развели =)

Грэй написал : Вы же не видели техзадания, и не знаете всех нюансов.

Ну какое тех задание, каркас и гвл, все стыки над профилями. В итоге ленты армирующей так и не нашел в городе своем, а ожидание доставки из столицы задерживало работу. В итоге заделал стыки унифлотом, стыки как заовдские так и самодельные. Для успокоения дополнительного на унифлот накинул серпянку, потому как и не смотря на повышенную прочность, теперь и в его инструкции пишут что вместе с ним необходимо использовать армирующую ленту. Как то так =)

0
ilsergei
ilsergei
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 17:27:39

Швы ГКЛ армируются только бумажной лентой, клеим бумагу к бумаге. Лента выдерживает нагрузку в несколько раз выше чем серпянка. Приклеивается на полимерную шпаклевку. Применение ПВА может привести к образованию пятен на поверхности. Качество ленты проверяется следующим образом: приклеиваем небольшой кусок бумажной ленты на шпатлевку, к поверхности, на следующий день отдираем бумажную ленту от поверхности, вся подложка бумажной ленты должна остаться на шпатлевке.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

28.08.2014 в 20:12:34

Не буду описывать весь процесс формирования шва, но в качестве армирующей бумажной ленты использовал кассовую ленту. Клеил на акриловую грунтовку, тот же пва.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

28.08.2014 в 20:16:49

valid7228 написал : Выравнивается гипсокартон, фугеном и ротбантом -ровно по плоскости, а потом тупо клеем паутинку 60гр на метр, или ремонтный флизелин, или структурные обои под покраску, в общем что вам больше нравится, и красим...если каркас собран нормально и правильно(то есть на стыках листов ГКЛ , есть профилЬ) то никаких трещин не возникнет. И не парьте мозги с серпянками, лентами, и всякими фугенбандами...вам понты или результат?

+1. Тоже давно к этому пришёл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу