Я с уважением отношусь к DeVi, но есть и другие производители.
Prok12 написал :
Отсутствие теплоизоляции заставялет вас греть плиту перекрытия и потолок соседу.
Совершенно верно. Отсюда я и рекоменовал повышенную удельную мощность. Вообще то перерасход энергии на подогрев соседа снизу это плата за нежелание заранее расчитать высоты и состав стяжки.
Prok12 написал :
Не поэтому. Из-за упомянутого выше "эффекта зебры": плитка тоньше стяжки, так что "полосатость" нагрева вполне може проявиться. Маломощный кабель при той же мощности на кв.метр приходится укладывать плотнее - скажем с шагом 5-7см, а не 10см, это позволяет не переборщить с мощностью на квадратный метр, и в то же время избежать "эффекта зебры".
дельное замечание!
Mazay написал :
буду делать эл.теплый пол по готовой (от строителей) стяжке, под плитку (в слой плиточного клея), удобнее и быстрее чем если бы закатывать греющий кабель в новую или еще одну (поверх старой) стяжку. Так я вот о чем... нашел относительно плоский греющий кабель сечением примерно 3х7мм, хочу положить его под плитку в клей.
сэкономив на кабеле, не переплатите ли вы за плиточный клей? сколько нужно клея, чтобы спрятать в нем провод 3х7мм, не прикидывали?