Rubir

Местный

Москва

27.10.2006 в 13:33:41

Prok12 написал : В вашей ссылке справа, столбик "характеристики": Материал: пенополистирол + алюминиевый профилированный лист)
Толщина: 13 мм (12 мм пенополистирол + 1 мм алюминиевый лист)

О! Сорри, ну тогда да, Вы правы, неуглядел!

0
Gru

Местный

Тула

27.10.2006 в 14:36:06

2Prok12

Prok12 написал : Маты обычно на 100 и на 150вт/кв.м. Например: http://www.teplypoldevi.ru/index.php...35&Itemi d=43

Я с уважением отношусь к DeVi, но есть и другие производители.

Prok12 написал : Отсутствие теплоизоляции заставялет вас греть плиту перекрытия и потолок соседу.

Совершенно верно. Отсюда я и рекоменовал повышенную удельную мощность. Вообще то перерасход энергии на подогрев соседа снизу это плата за нежелание заранее расчитать высоты и состав стяжки.

0
ангелурчик

Местный

Москва

27.10.2006 в 15:23:11

Prok12 написал : Не поэтому. Из-за упомянутого выше "эффекта зебры": плитка тоньше стяжки, так что "полосатость" нагрева вполне може проявиться. Маломощный кабель при той же мощности на кв.метр приходится укладывать плотнее - скажем с шагом 5-7см, а не 10см, это позволяет не переборщить с мощностью на квадратный метр, и в то же время избежать "эффекта зебры".

дельное замечание!

Mazay написал : буду делать эл.теплый пол по готовой (от строителей) стяжке, под плитку (в слой плиточного клея), удобнее и быстрее чем если бы закатывать греющий кабель в новую или еще одну (поверх старой) стяжку. Так я вот о чем... нашел относительно плоский греющий кабель сечением примерно 3х7мм, хочу положить его под плитку в клей.

сэкономив на кабеле, не переплатите ли вы за плиточный клей? сколько нужно клея, чтобы спрятать в нем провод 3х7мм, не прикидывали?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу