ну я и не предполагал ничего кроме пистолетной пены ;) я давно зарекся пользовать обычную с трубочкой.
Но один фиг. не удобно же подлазить под отлив при том что там ни фига будет не видно. Просто у меня не укладывается данный процесc в голове. Он мне кажется дико неудобным ;)
Anton111111 написал :
...не удобно же подлазить под отлив при том что там ни фига будет не видно. Просто у меня не укладывается данный процесc в голове. Он мне кажется дико неудобным ;)
Вы заставляете раскрывать все секреты :)
маленькое зеркало, закрепленное около курка, перевернет Ваше мировоззрение.
есть круглые велосипедные на гибкой ножке http://www.rf-54.ru/userfiles/catalog/large/121207.jpg , они могут крепиться прямо на трубку пистолета.
также есть зеркала сферические , с подобным конструктивом.
для моего знакомого-монтажника я делал даже с подсветкой на Cree-диодах, но Вам подобное для разовой работы не пригодится.
sanya1965 написал :
Вы заставляете раскрывать все секреты :)
маленькое зеркало, закрепленное около курка, перевернет Ваше мировоззрение.
есть круглые велосипедные на гибкой ножке http://www.rf-54.ru/userfiles/catalog/large/121207.jpg , они могут крепиться прямо на трубку пистолета.
также есть зеркала сферические , с подобным конструктивом.
для моего знакомого-монтажника я делал даже с подсветкой на Cree-диодах, но Вам подобное для разовой работы не пригодится.
Это скорее решение проблемы которую сам себе сочинил ;) короче остался уверен что проще сперва наложить пену, а потом сверху отлив ;)
хз я свой откос когда снимал и ставил обратно нифига его не задвинешь. Сперва верхняя часть(которая ближе к окну) заводится в паз который в окне под углом. А потом откос опускается. И если пена свежая (не засохшая) в чем проблема ?
ваш "зе бест" ешё большее фуфло , отлив ДОЛЖЕН быть загнут по бокам , или на край заглушки должны стоять . заведение во внутрь стены, или примыкание к стене с последующей герметизацией шва, делается исходя из конструкции строения , и по требованию дезайна
лирик написал :
ваш "зе бест" ешё большее фуфло , отлив ДОЛЖЕН быть загнут по бокам , или на край заглушки должны стоять . заведение во внутрь стены, или примыкание к стене с последующей герметизацией шва, делается исходя из конструкции строения , и по требованию дезайна
увы, другой фотки в интернете нет, а разбивать свои откосы для фоторепортажа я воздержусь.
конструкция откоса должна исключать шов в вертикальной плоскости стыка "стена-отлив". если отлив можно поднять вверх не подгибая, то очевидно что этот шов есть, и циклы заморозки-оттайки не дадут ему долго быть герметичным (даже если таковым его сделали при установке).
при массовой установке, отливы заводят в утопленные ниши откосов и не подгибают, а заделывают стык СТИЗом. это есть в технологической карте Калева, утвержденной Минстроем. может, у других есть подобные, но я не интересовался.
БЛин завтра во дворе сфотаю Калеву.Такое очучение что она суд в последней инстанции,там люди работают,а не директор фирмы который старается не упасть в грязь лицом.Хотя за те деньги что они берут с клиента,:) можно откосы сусальным золотом покрывать
serg 190 написал :
БЛин завтра во дворе сфотаю Калеву.Такое очучение что она суд в последней инстанции
они (и некоторые другие фирмы) разработали варианты монтажа, издали технологическую карту, и согласовали проектные документы с Минстроем. я не говорю про поголовное суперкачество (установщики окон в пиковые периоды нанимаются со стороны), но если возникает претензия, то разборки идут по вышеуказанным документам.
кстати, приемки работ (надзора за своими работничками) со стороны тсполнителя практически нет, и подпись клиента на Акте означает, что его все устраивает. но не будем забывать, что клиенты чаще всего не являются спецами или экспертами в этой области......