BV написал : Они есть в готовом виде
Конкуренция предложений на рынке, самоделкины тоже есть и могут принимать решения.
10.08.2014 в 19:11:53
BV написал : Они есть в готовом виде
Конкуренция предложений на рынке, самоделкины тоже есть и могут принимать решения.
10.08.2014 в 19:49:47
steppe написал : Если к маленькому пристоить ящик с люком и удвоить объём?
Хмммм. заствляет задуматься! спасибо за совет!дельный! Если идти по такому пути, есть еще вопрос - вертикальную морозилку можно "на спину" положить и так пользовать??
Морозилки как-то компонуются по мощьности? Ну т.е. если я 200 литровую морозилку надстрою до 400 литровой - сил хватит остудить? или всё лето пропыхтит, так и не охладит?
10.08.2014 в 19:53:34
BV написал : Tavrovod,
- время, потраченное на колхоз будет много дороже. => Купить БУ и проще и лучше будет выглядеть.
- зимой - нужна защита от пуска в мороз (с задубевшим маслом), хотя бы предварительный подогрев компрессора ТЭНом, лампой .... то есть цепь компрессора через термореле, одновременно отключающее подогрев при достижении температуры... Наверняка есть еще тонкости с переохлаждением конденсатора - если компрессор в мороз хлебнет жидкого хладагента сжать он его не сможет, и следовательно - может быть кирдык.
Думал над пунктом два. Мысли вот какие - когда на улице минус 20, он и включаться не будет. Если на улице такие "перепады", что внутри согрелось выше -18......-15, то значит уж хладогент снаруже тем более стал теплым. Это же уличная морозилка - она нужна зимой 3 раза - вынуть порции еды и перенести в кухню - в пустую "каждодневную" морозилку.
Над обогревом компрессора стоит задуматься. а вот насчет хладагента - хотелось бы услышать еще мнений. Насколько ему критична темпера ура,скажем, минус 5 ??
10.08.2014 в 20:03:55
Tavrovod написал : Мысли вот какие - когда на улице минус 20, он и включаться не будет. Если на улице такие "перепады", что внутри согрелось выше -18......-15, то значит уж хладогент снаруже тем более стал теплым.
Положили морозить свежее мясо.... а на улице -30 и привет....
Tavrovod написал : а вот насчет хладагента - хотелось бы услышать еще мнений. Насколько ему критична темпера ура,скажем, минус 5 ??
Хладагенту - пофиг, а вот установке в целом - не все равно, успеет испариться хладагент в испарителе или вернется в компрессор в жидком виде... По любому - мороз снаружи бытового холодильника - не штатный режим и он на это не рассчитан. Если хотите что-то делать - сначала изучите теорию....
10.08.2014 в 20:10:24
Думается,в нишу с мотором (он ведь снаружи)пристроить лампочку ватт на 25 (может меньше,может больше) и закрыть утепленным кожухом. И тогда компрессор будет в плюсовой температуре.Возможно и к решетке теплообменника тоже придется пристроить . лишний расход но и работа морозилки на морозе появляется.
10.08.2014 в 20:10:55
Tavrovod, для начала рекомендую найти конструкторов-холодильщиков дабы по вашим размерам, температуре уличной и внутренней рассчитали хладопроизводительность агрегата и термоизоляцию
В принципе расчет можно сделать и самому в специализированных программах. Что то типа CoolPack. Точное название программы которой пользовался сам уже не помню - лет 10 прошло.
По хладопроизводительности подбираете агрегат, испаритель, конденсатор.
По пайке, заправке и настройке можно обратится к ремонтникам холодильников.
Автоматика в таком холодильнике совершенно несложная.
Однажды возникала потребность в установке ударной заморозки смесительной головки бутилового герметика линии стеклопакетов.
Сделали, в баке с антифризом -42ºС получилось.
Посмотрите ориентировочные цены на комплектующие
В ТЗ у ТС говорится что зимой термошкаф используется в режиме сохранения тепла с лампой накаливания в качестве источника тепла. В это время агрегат не используется. Примерно как кондиционер в сплит-системах: агрегат работает только при положительной уличной температуре а зимой внутренний модуль работает как калорифер от ТЭНа.
10.08.2014 в 20:18:25
Kir1011 написал : что зимой термошкаф используется в режиме сохранения тепла с лампой накаливания в качестве источника тепла. В это время агрегат не используется. Примерно как кондиционер в сплит-системах: агрегат работает только при положительной уличной температуре а зимой внутренний модуль работает как калорифер от ТЭНа.
Автор хочет хотя-бы -15, но на самом деле для глубокой заморозки ему надо -20...-25, как агрегат будет работать при температуре на улице от -7 до - 20 ?
10.08.2014 в 20:23:07
Tavrovod написал : Если идти по такому пути, есть еще вопрос - вертикальную морозилку можно "на спину" положить и так пользовать??
Если предварительно вырезать агрегат вместе с виброопорами, повернуть его в нормально состояние и припаять обратно, затем заправить.
Придется еще учитывать что нагрузка от продуктов может лечь на испаритель, соответственно сломать его
10.08.2014 в 20:27:21
BV написал : как агрегат будет работать при температуре на улице от -7 до - 20 ?
Судя по автомобильным кондиционерам - не будет, давление замерзшего масла и фреона будет очень высокое, токовое реле не разрешит работу агрегата.
10.08.2014 в 20:30:11
Kir1011 написал : Судя по автомобильным кондиционерам - не будет, давление замерзшего масла и фреона будет очень высокое, токовое реле не разрешит работу агрегата.
иииииии как тогда в морозильнике получится
Tavrovod написал : хотя бы минус 15 ????
при -7....14 на улице?
"токовое реле" - то есть компрессор отключится по перегрузке по току.... хорошо, допустим мы его подогрели, и масло стало жидким....
Теперь стоит задача рассчитать агрегат который работал бы в интервале температур конденсатора + 35 -30. Потом стоит задача обеспечить отвод тепла с лоджии от работающего агрегата летом в жару.
Tavrovod, дерзайте.... PS Это не Вы искали электрика починить розетку? :)
10.08.2014 в 21:49:45
Tavrovod написал :
- вертикальную морозилку можно "на спину" положить и так пользовать??
Морозильный агрегат нельзя ложить, а морозильную камеру можно.
Tavrovod написал : Ну т.е. если я 200 литровую морозилку надстрою до 400 литровой - сил хватит остудить? или всё лето пропыхтит, так и не охладит?
Если теплоизоляция ларьной пристройки к морозильному шкафу и люка этой пристройки хорошая, то агрегат может справится с охлаждением ящика удвоенного объёма. Излишек хладопроизводительности агрегата (при нечасто распахиваемой дверце шкафа или верхнего люка ларя) компенсируется автоматическими отключениями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу