Резон
Резон
Резидент

Киров

13.08.2014 в 02:02:47

BV, полость закрытая.... заполнить лучше имхо

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

turbod
turbod
Новичок

Ухта

13.08.2014 в 02:30:51

Резон написал : Если вопрос не стоит в стоимости, лучше посмотреть из того что используется в ЗИ автомобилей. К- флекс это всего лишь компромиссный вариант

Цена имеет значение, ведь это всё-таки кладовка в подъезде, а не квартира )) Автомобильная ЗИ, я так понял, дороже к-флекса?

Резон написал : Тогда вариант с мастикой имхо более удобен

То есть мастика, минералка, гипсокартон? Без к-флекса?

BV написал : Наверное будет достаточно только к-флекса 13-15мм, или тяжелые листы битумно-кучуковой виброизоляции поискать

а можно ссылки на рекомендуемые Вами материалы?

Резон написал : полость закрытая.... заполнить лучше имхо

Пока не закрытая еще - есть только передняя стальная стенка. Резюмирую предложенное собеседниками:

• обклеиваю внутри к-флексом или аналогом (очень надеюсь что этого хватит, а то не хотелось с зашивкой возиться)
  • проверяю шумовые хар-ки конструкции
  • если недостаточно, то добавляю минералку и зашиваю гипсокартоном (или же стекломагнезитом?) Всё верно?
0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

13.08.2014 в 17:22:46

turbod написал : Горизонтально, вертикально или диагонально? А будет ли толк, если уголок не будет прикреплен к элементам каркаса, а просто будет "набит" между ними? Клепки не пойдут однозначно! Ибо после первого же удара меня убьют соседи ))

По диагонали, чтобы лист не болтался, лучше, конечно, с креплением к каркасу. Есть саморезы со сверлом (кровельные, Вам понадобятся металл-металл). Вату не в рулонах:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.08.2014 в 17:40:42

turbod написал :

• если недостаточно, то добавляю минералку и зашиваю гипсокартоном (или же стекломагнезитом?) Всё верно?

Вам только нужно, чтоб листы не грохотали.... для этого достаточно приклеить к листам что-то тяжелое и вязкое ... типа хоть детским пластилином 5мм по плоскости намазать... И даже более скажу - может хватить наклеить на плоскости листа в середине примерно 1/9 от площади листа. Это кладовка - нафига огород из минваты и гипсокартона???? Да можно хоть два слоя рубероида на битумную мастику приклеить...

К-флекс дорогой, попробуйте поискать Виброизол, или найти тему на форуме про звукоизоляцию фанового канализационного стояка - там много чего есть :)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

13.08.2014 в 18:58:56

turbod написал : Цена имеет значение, ведь это всё-таки кладовка в подъезде, а не квартира )) Автомобильная ЗИ, я так понял, дороже к-флекса?

Точно не скажу, но думаю, что автомобильная дороже, К-флекс сам не дешев.

turbod написал : То есть мастика, минералка, гипсокартон? Без к-флекса?

Да, + каркас под картон.

turbod написал : Пока не закрытая еще - есть только передняя стальная стенка.

Если этот момент Вас устраивает, почему нет. Но имейте ввиду, что не закрытый К-флекс может царапаться от неаккуратного контакта с ним (трение с другими предметами и пр...).

turbod написал : Резюмирую предложенное собеседниками:

• обклеиваю внутри к-флексом или аналогом (очень надеюсь что этого хватит, а то не хотелось с зашивкой возиться)
  • проверяю шумовые хар-ки конструкции

Поддерживаю, все верно, при условии что Вы добиваетесь не максимальной ЗИ, а лишь бы не

BV написал : чтоб листы не грохотали....

P.S. и еще - мне не нравится стекломагнезит как таковой....:o

0

BV
BV
Резидент

Москва

13.08.2014 в 19:11:32

Резон написал : что не закрытый К-флекс может царапаться от неаккуратного контакта с ним (трение с другими предметами и пр...).

не царапается, а хуже - острыми предметами легко задирается, .... но и также легко приклеивается назад :) Зато на ощупь - мягкий и теплый :)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

13.08.2014 в 19:12:33

BV написал : не царапается, а хуже - острыми предметами легко задирается,

Не знал какое слово подобрать...:o:)И пылитЦа и зитираетЦа...

0

turbod
turbod
Новичок

Ухта

13.08.2014 в 19:35:10

Резон написал : Если этот момент Вас устраивает, почему нет

Более чем! Не хотелось бы внутри стенку строить. Позвонил в NoiseEnd. Там посоветовали "Виброизол 2 ПРЕМИУМ". На моё замечание, что на их же сайте написано, что он для стальных листов до 1мм, консультант ответил: "Да эт всё ерунда! Вам подойдет." Вот так у нас всегда )) Но вот что не обрадовало так это цена: для моего случая надо 14 листов, что равно 2500р, а с пересылкой и все 3000р! (( Может есть аналоги подешевле? Прав ли я в мысли, что в моем случае достаточно только виброизоляции? Ведь гул только от этого. NoiseEnd же посоветовал поверх виброизола наклеить шумку "NoiseEnd П4". А вот зачем она мне, думаю? Она ж не дает шуму проникнуть снаружи внутрь и наоборот? Но актуально ли мне это? Ведь внутри кладовки нет источника шума, который проникает в подъезд и мешает соседям?

0
turbod
turbod
Новичок

Ухта

13.08.2014 в 19:38:17

Резон написал : мне не нравится стекломагнезит как таковой

И мне уже тоже )). Почитал технологию, мнения. Чую какой-то подвох в нём. Хоть мне его и предлагают бесплатно, всё же откажусь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.08.2014 в 19:40:13

Резон написал : И пылитЦа и зитираетЦа...

Тряпочкой легко протирается.... У меня вся ванна снизу им оклеена. 13мм - до и после поклейки - земля и небо :) Стальная - тише чугунной....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу