Добрый день!
Бориска66 написал : Откуда это ?
Вон на Мосфильмовской высотки стоят по 30 этажей, элитные ...
Ув. Бориска66, повнимательней читайте сообщения - во-первых. Про элитное жильё о малоэтажности моё предложение заканчивается как раз и о месторасположении дома, здания, помещения, офиса. На Мосфильмовской же высотки видел, сказать честно там объектов не было пока. Вечером могу этих высоток фото выложить, как - то было время, рядом оказался, сделал несколько фото. Интересные дома, не спорю. Хотел уточнить: Вы пишите про дома, расположенные напротив входа на "Мосфильм" (по адресу: ул. Мосфильмовская, д. 1), правильно?
Про само понятие элитного жилья, услышал от одного Клиента, кот. в своё время с компаньонами построил жилой дом для "близких" людей, в 4-ре этажа, квартир там всего 12-ть. От него и услышал о понятии элитное - это когда не муравейник, в ....дцать этажей, а малоэтажные дома, в кот. соседи практически все друг друга знают, а вот встретиться в подъезде не смогут порой и несколько лет. У нас же понятие "элитный" видоизменили, так же, как и понятия др. слов. Например: слово "менеджер", в России, вообще стало чуть ли не нарицательным. Но в реальности, если отталкиваться от этого слова по тем же западным меркам, в России действительно "менеджеров" - несколько людей. Я думаю туда можно включить Сергея Шойгу и др. По крайней мере, когда он приходит в какую-ту инфраструктуру там всё встаёт на свои места. Но это уже лирика.
Вернусь к Вашему вопросу: в РФ элитное жильё зависит: от месторасположения, от наличия коммуникаций на объекте и от архитектуры конечно же, всё это в совокупности и создаёт цену объекта, а чем цена выше, тем оно типа "элитней". На мой взгляд всё перечислил.
Вот у Ув. Fresh, на выложенных фото как раз есть несколько домов, кот. можно смело отнести к "элитному", где нет "муравейника".
Повторюсь, моё мнение может расходиться с мнением других. Своего не навязываю, а только излагаю.
P. S. Фото высоток на Мосфильмовской здесь размещу вечером, на дом. компе они просто.
С Уважением,