Kasta написал :
Самое смешное что лично знаю кто это делал. Я этому человеку сказал все что я думал
Правильно сделали.
Но случай, кот. я описывал из своей практики, реально был - это когда сам Клиент попросил оставить пучок ком-ий от внутр. бл. до наружной стены открытым, внутри комнаты. Мы ему этот участок обмотали тефлоновой лентой белой, чтоб покрасивее было и так оставили. Но конечно же медные тр. были каждая в своей теплоизоляции, в остальном от правил не отступали.
В Раменском в свое время жил (район Холодово), много я там ездил ремонтировал кондиционеров.
Давно там не был.
Но звонят с раменского много, видимо у Вас там много новых домов построили
Kasta написал :
В Раменском в свое время жил (район Холодово), много я там ездил ремонтировал кондиционеров.
Давно там не был.
Но звонят с раменского много, видимо у Вас там много новых домов построили
Да, строили много, строят и закладывают не мало. Не подумайте, что бахвалюсь, но самому занимательно за этим со стороны видеть: года идут, кризисы проходят и всё достраивают. Много ЖК.
Вот один из самых масштабных и интересных на мой взгляд, не сравниваю конечно же с г. Москва:
http://www.gsestate.ru/
что Вы видите на заднем плане - это реально такой мини-микрорайон и это только часть его. Взять в расчёт ещё, что рядом с ним несколько лет назад на голом месте построили грандиозный СК "Борисоглебский":
http://dsbg.ru/
здесь же рядом в прошлом году по-моему открыли новую гимназию.
Короче город интересный и видно, куда вкладываются деньги.
Ещё один:
http://jk-suncity.ru/
картинка, что посередине - так же интересный проект.
Но, если честно у нас все объект не в г. Раменском, здесь так, если кто по знакомству обращается.
vnipi написал :
Да, строили много, строят и закладывают не мало
Интересно,трассы предусмотрены ? (проложены ) , площадки для наружки ? П.С. у нас в новостроях (элитное жилье ) уже заложены , не всегда , но тендеция присутствует . Правда не всегда в лучшем виде ...
Добрый день!
[QUOTE=Fresh;5145618]Интересно,трассы предусмотрены ? (проложены ) , площадки для наружки ? П.С. у нас в новостроях (элитное жилье ) уже заложены , не всегда , но тендеция присутствует . Правда не всегда в лучшем виде ...[/QUOTE
На московских новостроях так же видел выделенные места под нар. бл. кондиционеров, но мало встречал. Смотрится конечно же цивилизованно, но мало этого. В вышеперечисленных ЖК этого по-моему ничего нет. Трасс тем более никто заранее из строительных компаний не закладывает или Вы имели ввиду, что хозяева квартир закладывают трассы во время ремонта так, что их практически не видно на наружных стенах? Был давно-давно один объект, где строители хотели в процессе постройки дома "заложить" на каждую квартиру подвод уличного воздуха (со двора) с системой кондиционирования на каждую квартиру. С установкой внутреннего блока (канального) в холле квартиры и наружного на балконах общедомовых. Выходило, что Вы покупаете квартиру с уже предусмотренным канальным кондиционером и приточной вентиляцией, вытяжка - по общедомовым каналам. И не надо было бы дополнительно ничего долбить, ничего прокладывать, тем более согласовывать. В итоге не стал наш "строитель" этим вопросом заморачиваться. Возможно решил сэкономить, а возможно чисто технический вопрос уже встал ребром, один корпус был уже практически готов, второй только строился, но нигде не были "заложены" гильзы в стенах, а дополнительно сверлить - это доп. расходы. Так и не узнал из-за чего отказались. Намного позже проезжал эти корпуса, весь дом обвешен наружными блоками, как новогодняя ёлка, дома красивые были, с кондеями не совсем красивыми стали.
vnipi, Здравствуйте! Да ,коммуникации закладывают именно строительные компании (зависит от солидности конторы ). Не посчитайте за рекламу вот пример где заложены: вентагрегат и коммуникации под мультизону 3\8-5\8 медяха с электрикой (межблочка с питанием ) на приблизительно 200 кв.м.. Агрегат кондиционирования на выбор покупателя (мини VRF ).https://www.google.ru/maps/@56.97909,23.822945,3a,75y,199.58h,94.33t/data=!3m4!1e1!3m2!1svDjUUI_IEP0odWZCeq_3cA!2e0 На большие площади агрегаты мощнее (полноценные VRF -шки ) Далее( еще большие площади ) практикуются фанкойлы
Fresh написал :vnipi, Здравствуйте! Да ,коммуникации закладывают именно строительные компании (зависит от солидности конторы ). Не посчитайте за рекламу вот пример где заложены: вентагрегат и коммуникации под мультизону 3\8-5\8 медяха с электрикой (межблочка с питанием ) на приблизительно 200 кв.м.. Агрегат кондиционирования на выбор покупателя (мини VRF ).https://www.google.ru/maps/@56.97909,23.822945,3a,75y,199.58h,94.33t/data=!3m4!1e1!3m2!1svDjUUI_IEP0odWZCeq_3cA!2e0 На большие площади агрегаты мощнее (полноценные VRF -шки ) Далее( еще большие площади ) практикуются фанкойлы
Да, красиво, но на фото в основном у Вас объекты индивидуальной постройки, т. е. у нас такое строит один человек, для себя, либо своей семьи, либо "домик на пенсию, где можно в тишине и спокойствии цветочки сажать". Само собой, когда человек строит для себя, он по возможности старается обеспечить жилище по-максимуму комфортом, если есть финансы на это. Есть гении, кот. под окном, над батареями в стене закладывают железные "гильзы" диаметром от 60 мм и более, и считают, что это у них полноценная приточная вентиляция. Всякое бывает. А на таких домах Клиент сразу всю инженерию закладывает, с расстановкой оборудования, если канальные кондеи идут. Наружные блоки, если мощные, куда-нибудь в глухой уголок, а то и подальше от дома "уводят", чтобы и шумели поменьше, и глаз не мозолили. Всё это идёт вместе со строительными делами.
Я же описывал про объект, где хотели заложить ком-ии и оборудование строители - это были дома под 25-ть этажей и более, с 1-2-мя подъездами и с 3-4-мя квартирами на каждой площадке поэтажной, найду ссылку на этот ЖК, так же здесь выложу.
Возможно я и ошибаюсь, но элитное жильё считается тогда, когда оно малоэтажное, в России немного по-другому, здесь немаловажную роль играет расположение дома. Ещё в прошлом веке встречал, что по г. Москве на стадии строительства высотных домов системы вентиляции и кондиционирования закладывала только одна крупная строительная компания - "Дон-Строй" (не реклама). Одного проекта "Алые паруса" чего стоит, на берегу р. Москва-река. Другие компании в основном строили "коробки", все остальные "довески" такие как, ВиК и т. д. - это уже на усмотрение хозяина квартиры.
По г. Раменскому, в ЖК, на кот. выше ссылки давал, постараюсь сфоткать и выложу здесь. На тех объектах нет дисциплины, по - цивилизованному благоустроить дома изначально, предусмотрев хотя бы места (ниши или выступы с заградительными экранами) под наружные блоки, не до этого просто.