04.10.2014 в 00:17:59
Popadopulos написал : Окна евро один пакет,стены тёплые НО за месяц нашей жары они прогреваются насквозь и греют уже ночью
Popadopulos написал : BV:У Вас понятно - стены - печка.... Но тогда и надо писать - что " у меня особый случай" Popadopulos: Не придуривайтесь.Не может стандартная стена в 70 см быть особым случаем.Это стандарт не достижимый для жителей ЖБ домов без капитального утепления.Отличный кстати теплоизолятор 70см пустотелого кирпича.Ваша утеплённая пенопластом стена ЖБ прогреется едвали не быстрее,не смотря на рекламу.
Popadopulos написал : Нет.У меня стена пустотелый кирпич насквозь зимой продувается,строители цемент украли ещё в 60 году.
Что и требовалось доказать! Поздравляю Вас, гражданин, ............. ;)
20.03.2015 в 22:53:24
9 метров трассы. 2 стены. Дренаж под полом. Наружка под окно с верья.
Для клиента этот монтаж стоил 10 т.р.
Кто бы чего ни говорил, а алмазная дрель ВЕСЧ!
В стену врезались аккуратно под углом
Вышли на лоджию
Шайтан машина с алмазной коронкой
Снимается фаска
Вальцуется
Обжимаются провода
Моя часть работы
25.03.2015 в 20:20:11
А я вот хочу показать как не надо делать закладку трассы. Руки бы выдрал за это. А самое смешное что делала работу крупная климатическая контора, у которой много сертификатов и т.д.
Дешево не бывает хорошо. Так что задумайтесь люди
Фото можно посмотреть -
Истина, как и свет, ослепляет.
02.04.2015 в 15:24:53
Надумал провести реконструкцию дачи. Кирпичный дом обывательского уровня, 5х6 по наружним стенам, окна 2е стеклопакеты, используется только в теплое время года. Купил по халяве сплит систему Samsung AQ-07, выставочный образец за 4000 руб, чтобы согревать дачу поздней осенью. Основное назначение нагрев, обожаю тепло. Хочу повесить внутренний блок у пола, на уровне дивана, чтобы теплый воздух циркулировал снизу вверх. Наружный блок планирую монтировать на чердаке, под шиферной крышей. Полагаю экономить на электроэнергии по принципу теплового насоса: 600 Вт электроэнергии=2000 Вт тепловой энергии. Включать буду только на выходные, 2 дня в неделю. Работоспособна ли данная схеме монтажа?
02.04.2015 в 16:07:32
С таким же успехом можно было взять масляный радиатор И то дешевле
02.04.2015 в 18:54:03
brigadir написал : Надумал провести реконструкцию дачи. Кирпичный дом обывательского уровня, 5х6 по наружним стенам, окна 2е стеклопакеты, используется только в теплое время года. Купил по халяве сплит систему Samsung AQ-07, выставочный образец за 4000 руб, чтобы согревать дачу поздней осенью. Основное назначение нагрев, обожаю тепло. Хочу повесить внутренний блок у пола, на уровне дивана, чтобы теплый воздух циркулировал снизу вверх. Наружный блок планирую монтировать на чердаке, под шиферной крышей. Полагаю экономить на электроэнергии по принципу теплового насоса: 600 Вт электроэнергии=2000 Вт тепловой энергии. Включать буду только на выходные, 2 дня в неделю. Работоспособна ли данная схеме монтажа?
Да, только в жару на холод не включайте, предполагаю, что слишком жарко для компрессора будет в чердачном помещении.
03.04.2015 в 09:45:40
Легкий написал : что слишком жарко для компрессора будет в чердачном помещении.
Вообще-то если не в курсе компрессор в самом блоке, у нормального производителя укрыт утеплителем, в народе называемым "валенком", и ни че как-то не парится ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.04.2015 в 09:53:26
Бориска66, Спасибо, я в курсе. Вы не меня поправляйте, а лучше автору вопроса ответьте так, как считаете правильным. А он сделает вывод.
03.04.2015 в 10:04:31
Вопрос-то просто решается, у оборудования есть диапазон рабочих температур, мощность, которую он выбросит при работе, с этого и надо ориентироваться ...
Хотя по практике, лучше избегать таких установок, потому как все равно оборудование "задыхается" ...
Там в принципе Ким, ответил уже на все ...
03.04.2015 в 10:05:51
Легкий написал : Спасибо, я в курсе.
Так а как тогда с перегревом компрессора быть ? :)
03.04.2015 в 10:27:52
Бориска66, где Ким ответил уже на все? После вопроса автора нет ни одного ответа Кима. Дайте автору вопроса развернутый ответ, не надо тратить на меня свою энергию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу