Какое расстояние между полками по высоте задумано?
Если засверливаться не в плитку, а тонким сверлом в шов между плитками, и потом в эту дырку тонкий мет. стерженек загнать на клею, то дело значительно облегчится.
Профан27 написал :
Какое расстояние между полками по высоте задумано?
Если засверливаться не в плитку, а тонким сверлом в шов между плитками, и потом в эту дырку тонкий мет. стерженек загнать на клею, то дело значительно облегчится.
Расстояние - любое комфортное. Думаю сантимтров 30... Вариант сверлиться в шов - по высоте норм.
Хороший вариант. Надо стержни найти такие.
rem273 написал :
По бокам вертикальные вставки из такого же стекла 6 мм в качестве ножек, местами зеркало,
на рёбра по две капельки клея...
Не?
Отличная кстати идея! Попробую сегодня поставить таким образом друг на друга свои три полки - две по бокам, одна сверху и посмотреть что получится. Если норм, закажу себе еще 6 штук, такой же глубины, но пошире (до 30 см), чтобы по высоте лучше было. А может, и зеркальные ).
Правда встанет это где-то в 1,5 тыс, но оно вроде того стоит.
Да, я тоже так думаю.
Вариант с ножками в виде стекол по бокам отмел - некрасиво да и как в аквариуме, попробовал...
Ваш вариант самый лучший. Закажу полки не 16, а 15 см шириной. Консоли уже купил как на вашей картинке, вы прямо меня опередили )
Купил уже сверло тонкое и тонкие шурупы. Эх, просверлить бы! )
daniko написал :
Ваш вариант самый лучший. Закажу полки не 16, а 15 см шириной. Консоли уже купил как на вашей картинке, вы прямо меня опередили )
Купил уже сверло тонкое и тонкие шурупы. Эх, просверлить бы! )
сверлите только плитку и крепите короткими саморезами, не бойтесь что упадёт. Держать будет намертво.
Грэй написал :
сверлите только плитку и крепите короткими саморезами, не бойтесь что упадёт. Держать будет намертво.
Красиво.
А я думаю сверлить только в швах между плитами, как Профан27 посоветовал. Боюсь, с такого неудобного угла, только плитку испорчу. Думаю, загоню сверло на 1,5-2 см и туда вгоню саморез на клею, без дюбеля. Хотя, зачем там тогда клей? Думаю спичинки туда посечь и то лучше будет.
Вся и проблема-то, что сверлить там стремно. Нормально, в удобной позе, правильно контролируя нажатие на дрель - негде. А через угловую насадку плитку сверлить - навык нужен.
Али-баба написал :
Я бы сразу по швам вместо затирки воткнул
Вот это самое правильное было бы. Но что ж теперь... и не такое забываем при работах.
Профан27 написал :
Вся и проблема-то, что сверлить там стремно. Нормально, в удобной позе, правильно контролируя нажатие на дрель - негде. А через угловую насадку плитку сверлить - навык нужен.
Там сверло в этой насадке болтается достаточно сильно, плитку сверлить не вариант вообще.