jekasus написал : Упадет через полгода.
С 3М-кого не упадет
15.08.2014 в 09:48:52
Грэй написал : сверлите только плитку и крепите короткими саморезами, не бойтесь что упадёт. Держать будет намертво.
Красиво.
А я думаю сверлить только в швах между плитами, как Профан27 посоветовал. Боюсь, с такого неудобного угла, только плитку испорчу. Думаю, загоню сверло на 1,5-2 см и туда вгоню саморез на клею, без дюбеля. Хотя, зачем там тогда клей? Думаю спичинки туда посечь и то лучше будет.
15.08.2014 в 09:49:24
daniko написал : Расстояние - любое комфортное.
Я бы сразу по швам вместо затирки воткнул,и весь сказ.Заднюю стенку в шов прихватил бы силиконом
Z
15.08.2014 в 10:46:47
Грэй написал : сверлите только плитку
Вся и проблема-то, что сверлить там стремно. Нормально, в удобной позе, правильно контролируя нажатие на дрель - негде. А через угловую насадку плитку сверлить - навык нужен.
Али-баба написал : Я бы сразу по швам вместо затирки воткнул
Вот это самое правильное было бы. Но что ж теперь... и не такое забываем при работах.
15.08.2014 в 11:08:16
Профан27 написал : Вся и проблема-то, что сверлить там стремно. Нормально, в удобной позе, правильно контролируя нажатие на дрель - негде. А через угловую насадку плитку сверлить - навык нужен.
Там сверло в этой насадке болтается достаточно сильно, плитку сверлить не вариант вообще.
15.08.2014 в 11:19:35
daniko написал : Там сверло в этой насадке болтается достаточно сильно, плитку сверлить не вариант вообще.
Справа-простой китаец.СтОит копейки.Не болтается
Z
15.08.2014 в 11:31:43
Али-баба написал : Справа-простой китаец.СтОит копейки.Не болтается
В мои 16 см ширины ниши уместится, вместе с длиной сверла?
15.08.2014 в 11:34:13
Али-баба написал : Сколы будут
Швы 2,5-3мм. Сверло 2мм в диаметре. Шуруп 3*20мм. Будут конечно микроскопические сколы... Или все намного хуже?
16.08.2014 в 14:58:56
daniko написал : Шуруп 3*20мм. Будут конечно микроскопические сколы... Или все намного хуже?
Отверсие не надо делать меньше толщины шурупа, при закручивании плитка может лопнуть или вообще отвалиться. Поэтому, отверстие 5-6, соотв. дюбель, и шуруп 2- 3 мм.
17.08.2014 в 17:45:55
По швам сверлил 2 мм сверлом. Затем туда загонял 3*20 мм шурупы, предварительно промазанные клеем. Вкручивались с трудом конечно, пришлось попотеть... Да еще и отвертку пришлось взять самую маленькую. Но то что с трудом вкручивались, грело душу в плане надежности крепления. Большое спасибо всем кто советовал. Особенно про металлические тонкие стержни в швы! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу