21.08.2014 в 13:09:25
Tavrovod написал : 2 звездопад. а я ошибся. :) пользуюсь 2мя рожковыми люстрами,куда ничерта сберегайки не лезут,двумя локальными светильниками,откуда сберегайки торчат,5ю люстрами под галогенки-куда не могу найти диоды.....
Бывает. Не лезут куда - в цоколь или в плафоны? Плафоны тоже следует учитывать при подборе.
21.08.2014 в 13:48:06
zvezdopad написал : Не лезут куда - в цоколь или в плафоны?
То в цоколь, то в плафоны. Как так-а очень просто. :) Цоколь Е14 и сберегайка Е14. Но она "недовкручивается" - ее пластиковая часть упирается в сужение плафона. Плафоны - типа "трубка-рожок".
А бывает - просто не лезет в плафон - какая-нибудь арматура мешает.
zvezdopad написал : Плафоны тоже следует учитывать при подборе.
Эх! если бы продавались сменные плафоны на светильники "увеличеного" размера - я бы сменил. :)
21.08.2014 в 13:52:12
Tavrovod написал : Цоколь Е14 и сберегайка Е14. Но она "недовкручивается" - ее пластиковая часть упирается в сужение плафона.
Значит таков патрон. Впрочем, "кетайские" лампы вполне могут не соответствовать стандартам.
Tavrovod написал : А бывает - просто не лезет в плафон - какая-нибудь арматура мешает.
С этим уже ничего не поделать - менять светильник с плафоном.
Tavrovod написал : Эх! если бы продавались сменные плафоны на светильники "увеличеного" размера - я бы сменил.
Я тоже бывало вспоминал недобрым словом эту особенность торговли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу