zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.08.2014 в 22:05:26

Tavrovod написал : Кроме того,в проектах дляпромышленности в разделе "энергоэффективность предприятия" видиел чарующие песни проектантов вида "энергоэффективность преприятия обеспечивается современными утеплителями на стенах и приминением энергосберегающих ламп"

Сдаёцца мне, что это обычная, банальная показуха. О которой забывают на следующий-же день. Да, формально требования возможно и остались в каких-то нормативах, но...всё как всегда - "суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения", Салтыков-Щедрин актуален сегодня как никогда ранее.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 22:22:23

zvezdopad написал : Салтыков-Щедрин актуален сегодня как никогда ранее.

Люди всё те же. (с) ;)

Ixtim написал : как в морге

Как вариант зомбирования населения.

-ILYA написал : Вывод - экономия энергии полностью компенсируется более высокой ценой самих энергосберегаек в сравнении с накаливания.

Плюс проблемы с экологией. А так это перекладывание денег из кармана в карман.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 22:45:22

zvezdopad написал : Боюсь, что вы притянули за уши отличительные признаки эн.сберегайки.

Это не я. :) Честно. :) Это народ- а дальше уже понеслось. :)

А какой балласт прикрутили, куда прикрутили - это уже мелочи. А уж ориентация в пространстве и вовсе...абсолютно не имеет отношения к вопросу. А напсанному на коробке можно верить. Только сугубо различая - кто писал. Если Осрам - я верю без сомнений. Если какой-то там ИЭК - не верю без сомнений! Ибо имел дело с тем и с другим.

Категорически не согласен! От балласта зависит гудит\не гудит. От того "куда прикрутили" - зависит выкидываем мы его каждый раз или нет. От того,что электронный балласт находится выше лампы и в глубине рожка многих люстр - быстрый перегрев комплектующих и частая замена "долгоиграющих" ламп.

В итоге, по совоупнсоти тех решений - самое стремное расположение балласта в светильнике (прощай мои денюжки! за балласт плачу каждый раз, да еще и часто), за свернутую в улитку трубку (к вопросу об общей ориентации лампы), да из-за отсутсвия отражателя - а значит лампа освещает саму себя,а не буковки в книге, этот продукт вполне достоин отдельного имени. :)

Лучше всего - с приставкой Г...... :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.08.2014 в 16:20:11

Tavrovod написал : Категорически не согласен! От балласта зависит гудит\не гудит.

Да полно вам! Если-б моя настольная лампа с индуктивным балластом гудела или гундела хоть как-то, то уверяю вас - она-б не прожила у мну 14 лет! Давно была-б похерена на свалке. Видимо здесь как и с лампами - важно какой бренд.

Tavrovod написал : От того "куда прикрутили" - зависит выкидываем мы его каждый раз или нет.

В моей прикручен к днищу основания настольной лампы.

Tavrovod написал : От того,что электронный балласт находится выше лампы и в глубине рожка многих люстр - быстрый перегрев комплектующих и частая замена "долгоиграющих" ламп.

С этим не смею спорить.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2014 в 17:00:14

zvezdopad написал : Да полно вам! Если-б моя настольная лампа с индуктивным балластом гудела или гундела

Дак я не спорю, что Ваша не гудет. :) Я про то, что от балласта всё-таки есть зависимость. Есть гудящие, есть не гудящие. :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.08.2014 в 17:41:03

Tavrovod написал : Я про то, что от балласта всё-таки есть зависимость

Возможно, сам не наблюдал.

Tavrovod написал : Есть гудящие, есть не гудящие.

Это типа дросселей в старых линейных люминесцентках? Да, были. Новые вроде не гундят? С дросселями, изготовленными "Всероссийским обществом глухих"?

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2014 в 18:40:30

zvezdopad написал : Новые вроде не гундят?

Сестра жены пару мес. назад купила настольную лампу (в магазине, новее не бывает!) - гудят и новые ((

zvezdopad написал : С дросселями, изготовленными "Всероссийским обществом глухих"?

ХЗ, кто их делал.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.08.2014 в 23:03:05

Так у мну ужо рука устала топтать клаву повторяясь, я-ж говорил - нормального бренда нужно брать. а не что придётся.

0
Den.S
Den.S
Местный

Санкт-Петербург

19.08.2014 в 23:18:54

Лампы случайно не "Дельты" новгородского завода Трансвит? У них все светильники идут в двух вариантах: с дросселем и с ЭПРА. Внимательно смотреть при покупке, у моделей с ЭПРА в розетку втыкается обычная вилка, у дроссельных моделей этот самый дроссель размещен огроменным блоком на вилке, который, если и не гудит, то пищит не очень приятно. Ну и всё сопутствующее (срок жизни ламп, мерцание и т.д.). У меня с ЭПРА стоит уже несколько лет в режиме щелк-щелк, лампа до сих пор целая. Насколько я понимаю, они устанавливают качественные лампы(OSRAM, насколько я помню), и очень неплохие ЭПРА, правда тут фирму не назову, не разбирал светильник.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 00:04:07

2 Звездопад.

Что такое "нормальный бренд" в банном случае??? Есть ли 15...20 ваттные сберегайки Е14 "нормального бренда"?? Почему бренды не делают ничего,лучше чем 9 ваттки (ну +\-)?? Модет нет смысла в кЕтайских 20 ваттках-светят так же,жрут больше???

С этого я и начал тему-и до сих пор никто четко не сказал ничего... Но твердежа много - "нормальный,нормальный,нормальный.....".

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

20.08.2014 в 13:33:47

Tavrovod написал : Что такое "нормальный бренд" в банном случае???

Это бренд, которому у вас имеются основания доверять. Основания могут базироваться на собственном опыте использования, либо на чужом аналогичном опыте. Что такое жизненный опыт знаете? Вот он обычно и является предпочтительным.

Tavrovod написал : Есть ли 15...20 ваттные сберегайки Е14 "нормального бренда"??

Ищите и обрящете. А может не обрящете. Я менагером не работаю.

Tavrovod написал : Почему бренды не делают ничего,лучше чем 9 ваттки (ну +\-)??

Прошу прощенья, они со мной не советуются (экие негодяи, право!).

Tavrovod написал : Модет нет смысла в кЕтайских 20 ваттках-светят так же,жрут больше???

Смотря о каких именно лампах речь. Так-же (почти без изменений яркости) светят обычно первые пол-года-год. Затем яркость кЕтайских заметно падает. НекЕтайских тоже падает. Но, медленней и в меньшей степени.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу