18.08.2014 в 10:27:47
krserv написал : почему недостаточное? Если это сечение в проводе самого изделия - водонагревателя - у него провод на 1.5 кв.мм с вилкой, и об автомате для него я на 16А писал, а не на 25А.
Потому что производителю водонагревателя не указ ПУЭ. А в ПУЭ описаны требования к стационарной проводке. Вы шнурок "изделия" и стационарную проводку отличаете?
18.08.2014 в 10:30:18
krserv написал : ну да 25А - чем Вам 2.5 кв не нравятся? отвод для проточного водонагревателя - 1.5 кв. Автомат на 16А,
Вот я писал ранее об этом.
andrewkhv написал : а фотки вашего провода и проточника? :)
если Вам так хочется фоток, то давайте я их размещу позже, некогда мне этим сейчас заниматься, посоветуйте пжс ответив на 3 моих вопроса, по ореху, ГМЛ и УЗО, мне нужно купить и сделать, а потом я размещу для Вас фотки.
web-rr написал : Потому что производителю водонагревателя не указ ПУЭ. А в ПУЭ описаны требования к стационарной проводке. Вы шнурок "изделия" и стационарную проводку отличаете?
моя стационарная проводка, это своего рода удлинитель, проточник после своей работы, если она будет нужна 10 минут - один раз в неделю, или если воду отключат, то 10 минут каждый день - будет выключаться из розетки, он не будет подключен стационарно.
18.08.2014 в 11:02:44
Вот делайте в месте соединения розетку, делайте у проточника кабель необходимой длины и включайте в эту розетку. Остальное - не катит. ПС: Андрей прав, превращаюсь в зрителя :)
18.08.2014 в 11:07:04
krserv написал : если Вам так хочется фоток, то давайте я их размещу позже, некогда мне этим сейчас заниматься, посоветуйте пжс ответив на 3 моих вопроса, по ореху, ГМЛ и УЗО, мне нужно купить и сделать, а потом я размещу для Вас фотки.
вы со мной уже торгуетесь?
18.08.2014 в 11:11:46
я прошу помощи по текущим конкретным трем вопросам
18.08.2014 в 11:18:34
под серьезным сомнением правдивость ваших сообщений. есть подозрение, что вы тут валяете дурака.
18.08.2014 в 11:26:50
krserv, Вам уже подробно описали как нужно сделать. Сколько можно? Орихи нафиг(Вы уже порезали) смотрите фото выше с двумя коробками и делайте так же. Кабель если 1.5 оставляете АВ меняем на 10А. Что за ГМЛ Иек по 500 шт не знаю хоть артикул напишите посмотреть что это. А то может наконечники купили. Еще вопросы?
18.08.2014 в 11:33:22
andrewkhv написал : под серьезным сомнением правдивость ваших сообщений. есть подозрение, что вы тут валяете дурака.
Андрей, я не первый день на форуме, чтобы не было сомнений, фотки размещу позже, сейчас прошу помощи, вот только что написал сообщение в торговую компанию:
Добрый день, Олег, интересует наличие и цена:
1 УЗО Schneider Easy9
EZ9R14225 EZ9R34225
2 Сжим ответвительный У-739 М4-10/о 1.5-2.5 А еще лучше если есть аналог на магистральный провод 2.5
Что еще можете предложить для ответления от силового провода 2.5 на розетку 1.5. Клеммники, Ваго - не предлагать, нужно действительно качественное соединение в соответствии с ПУЭ, а не китайского типа игрушки. Силовой кабель уже разрезан, подключен временно на клеммниках Legrand, черных - у Вас приобретенных ранее. Можно предлагать вместе с монтажной накладной коробкой, если в нее уже встроен ответвитель.
3 ГМЛ - 1.5; 2.5; 4
Alex2507 написал : krserv, Вам уже подробно описали как нужно сделать. Сколько можно? Орихи нафиг(Вы уже порезали) смотрите фото выше с двумя коробками и делайте так же. Кабель если 1.5 оставляете АВ меняем на 10А. Что за ГМЛ Иек по 500 шт не знаю хоть артикул напишите посмотреть что это. А то может наконечники купили. Еще вопросы?
да, блин так и есть - наконечники - на них написано наконечники-гильзы под один провод НГ4-12
UEN10-4012 - для соединения или оконцевания проводов сечением 4.0 кв. мм.
а вот в ЭТМ - ГМЛ
18.08.2014 в 11:45:18
krserv написал : я прошу помощи по конкретным вопросам, которые я написал
krserv написал : КВТ У731М орехи и ГМЛ - можно покупать нормальные будут?
Можно.
krserv написал : Или орехи уже нет смысла теперь покупать, т.к провод уже разрезан?
Вы правы - смысла нет.
krserv написал : можно ли их использовать или лучше пока пакеты не вскрыты вернуть их и взять то, что посоветуют профессионалы здесь?
Если берёте КВТ,может ИЕК не распечатывать?
krserv написал : т.е если силовой провод уже разрезан, то можно ли использовать орех, который мне понравился, соединив в нем разрезанный основной провод и подсоединив ответвительный многожильный, обжав его ГМЛ?
А зачем?Ведь вы сами пишите
krserv написал : сделать подключение водонагревателя стационарным,
Зачем "сопли"лепить.
krserv написал : почему недостаточное?
Потому что будет розетка на 16 А с проводком на 1.5 мм2 под автоматом на 16 А.
И это пройдёт ...
18.08.2014 в 11:55:43
Мрак...
18.08.2014 в 14:03:46
И это дом 2013 года постройки? ПВС в штробе, розетка из хозмага, хаотично пробуренные под провод стены, мешок НШВ вместо ГМЛ... Как-то это грустно.
18.08.2014 в 14:18:08
Johnny написал : И это дом 2013 года постройки? ПВС в штробе, розетка из хозмага, хаотично пробуренные под провод стены, мешок НШВ вместо ГМЛ... Как-то это грустно.
делал сам, розетку, поставил какая была, кажется это Makel
штробы там вообще нет, проводка накладная, временная в кабель-канале. Квартира без ремонта, вьехали чтобы временно пожить, сейчас ее продавать будем также без ремонта.
18.08.2014 в 14:40:21
krserv написал : чтобы не было сомнений:
причина вашей скрытности понятна - трэшовая "проводка". даже не знаю что предложить - надо переделывать все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу