zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.08.2014 в 13:38:27

z1roo написал : Вы упоролись там чем-то?

Судя по всему, упоролись именно вы. Поскольку в моём окружении шведским ключом зовут именно разводной ключ, с плоскими губами. А то, что у вас зовут "шведкой", у нас зовут трубными ключами, иногда газовыми. Разница между ними очевидна и они НЕ взаимозаменяемы.

z1roo написал : И уж конечно, весь мир и вся Россия падает в бездну от того, что какой-то молодой выскочка называет ключ не так.

Разумеется не от неправильного называния вещей. Только вот, неправильное называние своего рабочего инструмента - довольно многозначительный показатель. Говорящий о полном отсутствии даже базовых знаний профессии. А это уже несомненно способствует "падению мира мира и всей Росси в бездну". В бездну вопиющего непрофессионализма, сказал-бы я. Но утештесь - вы не один такой, и даже ваша профессия не единственная, где утрачивается профессионализм и заменяется профанацией. Всё вокруг движется туда-же - ракеты летают через3-4 раза, самолёты падают как по вине непрофессионального обслуживания, так и по вине непрофессионального вождения, метрополитен останавливается от непрофессиональных плановых ремонтов, жертвы на автодорогах - от непрофессиональных водителей...

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

16.08.2014 в 19:44:42

zvezdopad написал : Судя по всему, упоролись именно вы. Поскольку в моём окружении шведским ключом зовут именно разводной ключ, с плоскими губами. А то, что у вас зовут "шведкой", у нас зовут трубными ключами, иногда газовыми. Разница между ними очевидна и они НЕ взаимозаменяемы.

Я так же приучен что шведик (а не шведка :)) это разводной гаечный ключ. А газик - это трубный ключ. Ещё "цангами" почему-то называли то, что на ценнике в магазине называется "клещи сантехнические". Каково же было моё удивление, когда я узнал, что шведик - это газик ;). Даже не знаю, откуда такая разница в жаргонных наименованиях. Но спорить, что правильнее - глупо. У нас в разных местностях одно и то же русское слово означает разные предметы, не говоря уже о суржике, украинском и т.д.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 20:45:26

Internet написал : У нас в разных местностях одно и то же русское слово означает разные предметы

Или один предмет разными словами. Страна-то большая.;)

Internet написал : Но спорить, что правильнее - глупо.

+1 Главное понимать друг друга, жить лучше и веселее.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.08.2014 в 21:36:22

Internet написал : Но спорить, что правильнее - глупо.

Спорить - возможно и впрямь глупо, однако, даже такой сомнительный источник как вики даёт однозначный ответ, без каких либо вариантов. Поэтому, в самом деле, есть правильное название, а есть неправильное. Т.е. объективно.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.08.2014 в 21:40:32

AndyMirror написал : 1 Главное понимать друг друга, жить лучше и веселее.

Но, ведь именно в этом и проблема?! Человек называет своим, жаргонным словом то, что в моём представлении этим не является! И хорошо., что человек не забыл выложить фото предмета, иначе непонимание было-бы гарантированным. Разве можно хоть сколько-то успешно общаться с человеком, вкладывающим в слова иной, отличный от вашего, смысл? Это-же как беседа с иностранцем на разных языка.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 21:56:51

zvezdopad написал : Разве можно хоть сколько-то успешно общаться с человеком, вкладывающим в слова иной, отличный от вашего, смысл?

Зависит от желания общаться.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.08.2014 в 22:25:34

Но позвольте, что-б не разводить бесконечный диспут, скажу так - если я неверно понимаю значение слов собеседника, то о каком понимании, даже при наличии желания, может идти речь? Пообщаться-то мы возможно и пообщаемся, но польза от такого общения будет приближаться к нулю. И желание второй раз общаться с таким собеседником, у меня точно не появится - лишняя потеря времени. Это скорей некий вид мазохизма.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 22:30:22

zvezdopad написал : если я неверно понимаю значение слов собеседника, то о каком понимании, даже при наличии желания, может идти речь?

Характерно, но вас не посещает простая мысль, что значение непонятного слова можно уточнить у собеседника. Не надо этого стыдится.

zvezdopad написал : Это скорей некий вид мазохизма.

На вкус и цвет товарища нет.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.08.2014 в 22:37:02

AndyMirror написал : вас не посещает простая мысль, что значение непонятного слова можно уточнить у собеседника. Не надо этого стыдится.

Посещает. И стыда никакого нет. Всё гораздо проще - постоянное переспрашивание и просьба уточнений превращает беседу в...пытку. И отвращает не менее, чем базар в чужой стране. Кроме того, нет никакой гарантии, что уточнение принесёт успех, ведь собеседник и сам пребывает в равном с вами заблуждении относительно предмета разговора. Тут помогло-бы иллюстративное общение, с наличием ноутбука или иного девайса, показывающего изображения. Но, тогда это и впрямь будет разговор папуаса с индейцем майя.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2014 в 23:21:20

zvezdopad написал : Тут помогло-бы иллюстративное общение, с наличием ноутбука или иного девайса, показывающего изображения. Но, тогда это и впрямь будет разговор папуаса с индейцем майя.

AndyMirror написал : На вкус и цвет товарища нет.

:)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.08.2014 в 23:38:51

zvezdopad написал : ведь собеседник и сам пребывает в равном с вами заблуждении относительно предмета разговора

Народ, вспомните, как при советах учили в школах на уроках труда и Учебно-Производственных-Мастерских: Самый первый урок начинался с описания терминов и названия инструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу