15.08.2014 в 23:14:49
Всем здравствуйте. Сделали ремонт в ванной и туалете. Дверь новую поставили до ремонта и должны были плитку подвести до коробки двери для установки наличников на плитку, но накосячили
Как сейчас можно такое исправить? Плитка "выпирает" над коробкой двери примерно на 5 мм и не доходит до нее на 10 мм, т.е. если сверху устанавливать наличник, то будет щель между ним и самой коробкой.
15.08.2014 в 23:46:05
Ваш мастер не на тот край косяка ориентировался. :) Пустот под плиткой много и затёрто неважно.
vallac написал : Как сейчас можно такое исправить?
Никак.
15.08.2014 в 23:51:21
vallac написал : Как сейчас можно такое исправить?
Очевидно, что какой-то добор подбирать. Например, из фанеры подходящей толщины, наклеив на торец меламиновую кромку.
16.08.2014 в 00:02:14
телескопические наличники - если конечно подойдут
16.08.2014 в 00:49:43
Сибиряк написал : телескопические наличники - если конечно подойдут
Совершенно верно, дверь похожа на волховец, у них есть телескопы. И еще момент, мастера не накосячили, а засрали коробку, наверняка у вас сантех кабина 7.5 см, а коробка-8см, умные продавцы дверей, сказали. что доборов-не нужно(они 99% так говорят), и в итоге получается зазор, от 1см до 2...так что либо доборы либо телескопы.
16.08.2014 в 01:07:14
vallac написал : над коробкой двери примерно на 5 мм и не доходит до нее на 10 мм, т.е. если сверху устанавливать наличник, то будет щель между ним и самой коробкой.
Можно взять пластиковый электрический короб подходящего цвета, приклеить половину от него к внутренней части наличника(или целиком), и установить наличник, чтоб этот короб закрывал щель. Если руки прямые и подгадаете с цветом- получится очень хорошо. Я себе так делала.
16.08.2014 в 09:18:15
конечно телескопические наличники это классная тема. Но даже если они встанут с этой коробкой, то будет видна кривизна.
А демонтировать коробку и переставить под плитку не вариант?
16.08.2014 в 10:02:01
а если такой вариант как установить наличник и щель между ним и коробкой залить силиконом, подобранным под цвет? будет ли силикон держаться? либо, наверное, установка доборов лучший вариант... а еще момент - с одной стороны стена подходит перпендикулярно к двери, туда ведь не поставишь наличник и есть такая же щель. как ее закрывать? заливать замазкой/герметиком?
п.с. двери verda
16.08.2014 в 11:16:42
если щель не больше 5 мм то закроют наличники- их подрезают к перпенд. стене(хорошие мастера)
16.08.2014 в 21:03:22
rubalex написал : конечно телескопические наличники это классная тема. Но даже если они встанут с этой коробкой, то будет видна кривизна.
А демонтировать коробку и переставить под плитку не вариант?
не будет! ну ежели вы не решите на 40 см вом простенке заглянуть за наличник:)
17.08.2014 в 09:46:32
valid7228 написал : не будет! ну ежели вы не решите на 40 см вом простенке заглянуть за наличник:)
Я что то не вижу куда там телескопы вставлять.
Есть еще вариант но гиморный. Срезать плитку болгаркой по ширине наличника +2 мм. По периметру коробки Наличник утопится на 5 мм под плитку. Шов между наличником и плиткой затереть.
17.08.2014 в 09:50:44
Еще вариант - снять четверть с наличника на 5 мм, но нужен станочек с фрезой
В обоих моих вариантах сам наличник должен быть хотя б 10 мм толщиной
17.08.2014 в 09:52:38
rubalex написал : Есть еще вариант но гиморный. Срезать плитку болгаркой по ширине наличника +2 мм. По периметру коробки. Наличник утопится
Есть другое предложение: "Срезать плитку болгаркой по ширине наличника" но не в плюс, а в минус 2(5...10) мм.
17.08.2014 в 12:56:39
rubalex написал : Я что то не вижу куда там телескопы вставлять.
Есть еще вариант но гиморный. Срезать плитку болгаркой по ширине наличника +2 мм. По периметру коробки Наличник утопится на 5 мм под плитку. Шов между наличником и плиткой затереть.
вроде как видна четверть под добор? Нет?
18.08.2014 в 18:22:36
rubalex написал : Еще вариант - снять четверть с наличника на 5 мм, но нужен станочек с фрезой
В обоих моих вариантах сам наличник должен быть хотя б 10 мм толщиной
Это единственно правильное решение. Даже если наличник полукруглый, следует приобрести потолще. Далее: Максимально не утапливать в выборку блока, выборку заполнить почти заподлицо, оставить 1-2мм. Заполнить можно просто- саморезами по гкл, шаг 200- 250мм. С наличника снимаем излишки. ушм с насадкой под наждачку. Будет пыльно, зато быстро и ровно. В этом варианте наличник встанет ровно, скроет все косяки и 100% будет выполнять свою функцию) Если хотите закрепить наличник без единого гвоздя, спросите меня как)
Да, если добор, то из такого же наличника, распиленного пополам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу