Developer
Developer
Резидент

Москва

27.10.2006 в 03:23:06

noxs написал : В итоге я хочу получить отличную стяжку

Если вы просто хотите, чтобы влага из стяжки не попала вниз к соседям, то необходимо заделать все сквозные трещины, стыки и тех. отверстия под стояки, если у вас стяжка по всей площади санузла. Покрывать мастикой основание под стяжку целиком ради якобы "гидроизоляции" - это бессмысленный расход материала. Ветка по теме - Заливка стяжки

noxs написал : Насколько я поняла гидроизоляция заходит на стены, которые у нас оштукатурены ротбантом. Кроме того гидроизоляцией проходятся места на которые попадает вода.

Попробую спросить ещё точнее: для чего вам система гидроизоляции, т.е. от каких ситуаций вы хотите защититься с помощью неё??

0
noxs
noxs
Местный

Берлин

27.10.2006 в 11:32:04

Developer написал : Попробую спросить ещё точнее: для чего вам система гидроизоляции, т.е. от каких ситуаций вы хотите защититься с помощью неё??

читала топик, у автора которого стены в ванной также были заштукатурены ротбантом. Ротбант - это штукатурка на основе гипса и должна хорошо впитывать воду. На тех местах, где на плитку систематически попадает вода и где может потрескаться затирка, вода будет добираться до штукатурки, что может приводить к нежелательному воздействию на штукатурку. Автору был дан совет пройти подобные места гидроизоляцией.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу