28.08.2014 в 13:37:34
csv написал : доп врезным вентилями на самом потолке для увеличения давления,
это не есть "Внутренний блок канальника" Вы насильно тянете за уши :)
Чтоо вы там про конвекцию говорили?
csv написал : Сообщение от Emerald
Тогда в "надпотолочном" пространстве будет застой Конвекцию никто не отменял
Можно подробно описать решение задачи с использованием принципа конвекции?
28.08.2014 в 13:48:00
BV написал : Можно подробно описать решение задачи с использованием принципа конвекции?
Да что Вы к конвекции привязались, я всего лишь сослался на нее по той причине, что в любом помещении, как правило, присутствует циркуляция воздушных масс, то есть восходящие потоки теплого воздуха, которые в свою очередь вытесняют холодный вниз, будь то от ТП или полотенцесушителя, и в разрезе этого я подразумевал что чрезмерная влага в подпотолочном пространстве в месте с потоком воздуха будет перераспределяться по всему объему помещения, и в последствии вытягиваться канальником вентиляции, армстронг не герметичен, из всего выше сказанного и исходил.
BV написал : Вы насильно тянете за уши
Вполне себе притянул, при условии, что до сего момента я и знать не знал про реализуемые проекты канальных кондишенов в условиях обычных квартир.
28.08.2014 в 13:49:34
BV написал : это не есть "Внутренний блок канальника"
разумеется это не внутренний блок канальника, но в дополнении к врезным вентиялм по трассе может стоять "внутренний ( то есть спрятанный от глаз) блок канальника"
28.08.2014 в 13:56:15
csv написал : чрезмерная влага в подпотолочном пространстве в месте с потоком воздуха будет перераспределяться по всему объему помещения,
Чрезмерная влага от ванны пойдет в подпотолочное пространство и осядет конденсатом на блоке. Есть причина, есть следствие. Путать не стоит.
csv написал : "внутренний ( то есть спрятанный от глаз) блок канальника"
заковыристая логика :)
Канальные вентиля как правило спрятаны от глаз :) уж в квартире - точно...
28.08.2014 в 14:09:34
BV написал : заковыристая логика
Но согласитесь, определенная логика все таки в понимании проблемы с моей стороны была, как для человека несведущего о вариантах реализации таких климатических систем в бытовых условиях?
BV написал : Есть причина, есть следствие. Путать не стоит.
Где я что попутал?
Тем более, что все вент канальники достаточно герметичны, и тот который я приводил ранее имеет класс защиты IP44, и ему пофиг на капли конденсата, которые в конце концов испарятся.
Опять же, все что я говорю применимо для той задачи которую я себе представил изначально.
29.08.2014 в 09:11:56
BV написал : многие киломентры приточных холодных воздуховодов им оклеены
Но в основном они не используются по перепаде Т "внутри - снаружи" 60оС и влажности снаружи 100%. В смысле конденсат стремится выпасть и иногда между слоями. Интересно что надо еще учесть. А вот никто еще не сознался об эксплуатации такой схемы в бассейне (схожая схема).
BV написал :
- звукоизоляция потолка и люка в потолке
Чем? Потолок армстронг. Если пенофол не будет изолирован. на вспененой части может начать расти плесень. Как избежать или почему я не прав?
BV написал : самого кондея - к - флекс
К-флекс - очень пористый - риск плесени. Как избежать или почему я не прав?
29.08.2014 в 10:15:02
Emerald написал : Но в основном они не используются по перепаде Т "внутри - снаружи" 60оС
При дельта 50 эксплуатировал, все ок. Но влажность 20-30%.
Emerald написал : В смысле конденсат стремится выпасть и иногда между слоями.
как он выпадет между, если снаружи фольга, а стык проклеен Ал лентой?
Emerald написал : Чем? Потолок армстронг.
Панели для него есть шумопоглощающие панели. Да и проклеить можно с обратной стороны.
Emerald написал : Если пенофол не будет изолирован. на вспененой части может начать расти плесень. Как избежать или почему я не прав?
У Вас подача воздуха (сухого) в ванну через потолок раз, и плесень растет на биосубстанции - два. Боитесь - обработайте средством от плесени (разрешенным в жилых помещениях)
Emerald написал : К-флекс - очень пористый - риск плесени. Как избежать или почему я не прав?
Потому, что будете первым, у кого она вырастет :)
30.08.2014 в 00:44:22
BV написал : Но влажность 20-30%
Это многое меняет. А в принципе насколько конденсат для снаружи внутреннего блока страшен
BV написал : как он выпадет между, если снаружи фольга, а стык проклеен Ал лентой?
Стык не идеален, как и монтаж. И мазать клей на 100% поверхности не получается. Слышал, что такие проблемы бывают. Постараемся избежать, но все же.
BV написал : плесень растет на биосубстанции
Я плесень вижу в основном на кирпиче и цементе (это как раз в ванной, на затирке).
BV написал : Да и проклеить можно с обратной стороны.
Чем лучше клеить? И что?
30.08.2014 в 00:47:41
BV написал : Потому, что будете первым, у кого она вырастет
Какие предпосылки, обоснования? Т.е. в описании написано "высокая устойчивость к биологическим воздействиям", но с чего?
30.08.2014 в 03:08:10
Emerald написал : А в принципе насколько конденсат для снаружи внутреннего блока страшен
С чего он там будет, если обдувать кондей извне бкдет относительно сухой воздух из коридора? Даже если будет, то будет только там где испаритель, а там пофиг... Внутренние блоки кондеев нормально работают летом после дождя, когда влажность по 80%, и ничего.... потом подсыхает если где и был....
Emerald написал : (это как раз в ванной, на затирке).
частички кожи, остатки мыла, плохая вентиляция в ванной комнате...
Emerald написал : Т.е. в описании написано "высокая устойчивость к биологическим воздействиям", но с чего?
Каким биологическим? Вы будете посыпать и поливать этот блок органикой, а потом заселять грибницу шампиньонов? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу