BV
BV
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 02:47:51

Emerald написал : из коридора надо ставить вент в над потолочное пространство?

именно. И не придумывать себе геморрой...

0
csv
csv
Местный

Мурманск

28.08.2014 в 08:12:18

BV написал : ТС про канальный КОНДИЦИОНЕР, Вы - про канальный ВЕНТИЛЯТОР .... Вот и поговорили

До Ваших слов я не нашел ни слова ТС про кондиционер канальный. И чего то я не втыкаю, ТС собирается канальником охлаждать-осушать санузел?

BV написал : Не надо выдирать из сообщения кусок смысла и смаковать его отдельно от других кусков. Читайте полностью!!!

Если было предназначено мне, то еще раз повторюсь, конвекцию никто не отменял. И что я там из смысла выдрал? на вопрос о наблюдении сразу не ответил? На него ответа не имею и копировать не стал, а по первой части выразил свои мысли.

0
Emerald
Emerald
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 08:57:21

про конвекцию мне ответ не понятен. Конвекция - восходящие потоки. В ванной они будут влажными. И будут попадать в запотолочное пространство. Это и так понятно. В этом я и вижу проблему, а не решение.

Канальный кондей как раз как правило и работает на ДРУГИЕ помещения. ессно он будет не осушать СУ, а кондиционировать жилую часть.

0
csv
csv
Местный

Мурманск

28.08.2014 в 08:59:39

2Emerald, блин, так Вы просто кондей канальный хотите запрятать в подпотолочном пространстве, который будет трудиться на благо всей квартиры, а не именно санузла?

0
Emerald
Emerald
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 08:59:41

про конвекцию мне ответ не понятен. Конвекция - восходящие потоки. В ванной они будут влажными. И будут попадать в запотолочное пространство. Это и так понятно. В этом я и вижу проблему, а не решение.

Канальный кондей как раз как правило и работает на ДРУГИЕ помещения. ессно он будет не осушать СУ, а кондиционировать жилую часть.

BV, спасибо за идею. просто и достаточно эффективно решает проблему.

0
csv
csv
Местный

Мурманск

28.08.2014 в 09:04:10

2Emerald,

ясен перец что я абсолютно не то ответил тогда, описалово задачи надо приводить в полной мере, в том числе и то, что про кондишен было ни слова

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 12:50:43

csv написал : описалово задачи надо приводить в полной мере, в том числе и то, что про кондишен было ни слова

Просто надо внимательно читать, а не пенять на других :)

Заголовок темы:

Emerald написал : Внутренний блок канальника в санузле.

этого Вам не достаточно для понимания?

csv написал : Если было предназначено мне, то еще раз повторюсь,...... И что я там из смысла выдрал?

Совсем читать не умеете?.... Кого я там цитировал?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 12:58:32

Emerald написал : Есть опыт использования фольгированного пенофола вместо битопласта?

многие киломентры приточных холодных воздуховодов им оклеены. Не мной :) Потому как пароизоляция + теплоизоляция.

Шум в маленьком помещении, да еще со сьемным потолком вы сильно не уменьшите.

Пути снижения шума:

• тихий блок
  • увеличенное сечение воздуховодов = низкое сопротивление = небольшая скорость = меньше шум и от вента и от воздуха в канале
  • звукоизоляция потолка и люка в потолке, и самого кондея - к - флекс...
  • виброподвесы
  • тихие воздуховоды
0
csv
csv
Местный

Мурманск

28.08.2014 в 12:59:56

BV написал : этого Вам не достаточно для понимания?

И о чем мне это должно сказать? мне это говорит о том, что в санузле будет стоять агрегат канального исполнения, почему это не может быть обычный вентиль на санузел? Если я не сталкивался ни разу с канальными кондишенами, почему я не имел права подумать на обычный вентиль санузла?

BV написал : Просто надо внимательно читать, а не пенять на других

Просто надо задачи четко ставить, а не рассчитывать что все ТС должны понять, додумывать за него исходные данные и требуемые цели никто не должен.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.08.2014 в 13:09:50

csv написал : И о чем мне это должно сказать? мне это говорит о том, что в санузле будет стоять агрегат канального исполнения, почему это не может быть обычный вентиль на санузел?

потому что надо иногда и голову включать - ясно написано ВНУТРЕННИЙ блок канальника.

Вы много канальных вентиляторов видели у которых два блока - внутренний и внешний? :)

csv написал : что все ТС должны понять,

Кто в теме понимает, а другим и не надо.... советы давать

0
csv
csv
Местный

Мурманск

28.08.2014 в 13:23:08

BV написал : потому что надо иногда и голову включать

хотя бы не надо для начала всех считать идиотами кроме себя. Еще раз повторяю, слово внутренний не дает однозначного понимания того что это кондей, потому как может у него там санузел здоровый и составной, и он собрался компенсировать длину и изгибы трассы доп врезным вентилями на самом потолке для увеличения давления, вот и сказал про блок канальника в самом запотолочном пространстве

BV написал : советы давать

и другим идиотами считать не надо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу