26.10.2006 в 14:26:43
2malenkiy
malenkiy написал : Металлопластик придумали европейци для себя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у них котлы стоят в домах !!!!!! давление максимум 3 атм. У нас центральная система !!!!!!!!!!!!!!!! давление от 4 до 10 атм.
Для нас оцинковка или медь или ПП в крайнем случае .
Тут для вас главное цена вопроса а для него скорость монтажа и наличие спец. инструмента .
Цанга у вас или пресс на фитингах ?
Аваш мастер положит свои яй..... на пенек что у вас ваш металлопластик выдержит ??????
Пришлите фотку плиз .
Себя любимой? ;-))
Про мастера этого я уже неоднократно всякого разного подумала, а толку. Ну вот он редукторы поставил, чтоб металлопластик выдержал. А фильтры перед редукторами не поставил, в итоге они сами не выдерживают.
В очередной раз убедилась, что во все самой влезать, над всеми стоять, все контролировать... Весь мир - бардак.
26.10.2006 в 14:30:17
ponevole написал : 2malenkiy
Себя любимой? ;-))
Про мастера этого я уже неоднократно всякого разного подумала, а толку. Ну вот он редукторы поставил, чтоб металлопластик выдержал. А фильтры перед редукторами не поставил, в итоге они сами не выдерживают.
В очередной раз убедилась, что во все самой влезать, над всеми стоять, все контролировать... Весь мир - бардак.
Фотку Себя любимой? - мне в личку !!!! :) Фотку вашего сантехшкафа на форум в топик .
26.10.2006 в 14:34:22
malenkiy написал : У вас наверно сантехшкаф большой ????????????????
Нет, просто у меня дом старый и по хорошему нет смысла переделывать, тк не за горами снос. Поэтому необходимые изменения были сделаны той же оцинковкой, а на редукторы я забил, тк надеюсь что смесители выживут.... Ну а если что - этаж 1-й :)
PS Зато при 6 бар напор из душа массажный.... :)
26.10.2006 в 14:39:34
BV написал : Нет, просто у меня дом старый и по хорошему нет смысла переделывать, тк не за горами снос. Поэтому необходимые изменения были сделаны той же оцинковкой, а на редукторы я забил, тк надеюсь что смесители выживут.... Ну а если что - этаж 1-й :)
PS Зато при 6 бар напор из душа массажный.... :)
Повезло вам !
С уважением malenkiy .
26.10.2006 в 14:43:43
malenkiy написал : Повезло вам !
То есть, учитывая эти обстоятельства, я всё же Землянин? :)
26.10.2006 в 14:54:10
bv написал : То есть, учитывая эти обстоятельства, я всё же Землянин? :)
;)
27.10.2006 в 09:28:03
2DMC
DMC написал : Типовая схема: отвод от стояка - непосредственно на него(либо через отрезок трубы и материала, схожего со стояковым) отсечной кран - непосредственно к нему(либо через отрезок трубы и материала, схожего со стояковым) фильтр грубой или тонкой очистки(рассчитанные на максимальное давление стояка) - непосредственно к нему(либо через отрезок трубы и материала, схожего со стояковым) - редуктор - далее можно пускать пластики.
а если еще водосчетчик надо вставить - куда в этой последовательности?
27.10.2006 в 09:55:22
2GEO-Tr
Вроде как после фильтра должен ставится, но многие примещики настаивают на установке после отсечного, мотивируя это возможным воровством - через слив фильтра. Примерно то же самое, что в электрике - на ввод надо ставить рубильник, но некоторые личности желают на его месте видеть счетчик..., до сих пор...:(
27.10.2006 в 09:59:00
2DMC если проблем воровства - не будет, то наверное лучше ставить после фильтра, чтобы фильтр задерживал грязь, прежде чем она попадет в счетчик...Так?
27.10.2006 в 10:40:09
2 malenkiy
malenkiy написал : Фотку Себя любимой? - мне в личку !!!! :) Фотку вашего сантехшкафа на форум в топик .
Вот фотографии внутренностей шкафа и портрет того редуктора, из которого капает. Только вам тогда придется еще и объяснить мне, что есть пресс и что цанга. И что от этого зависит. Сами, что называется, напросились :-)
27.10.2006 в 11:09:49
2ponevole
Дааа, ну и наворочено... А вот мне интересно - ключик для регулировки влезет между трубой и редуктором?
У вас цанги, т.е. фитинги с разрезным кольцом - самое ненадежное соединение, зато самое дешевое.
Пресс - это пресс... Отрезок тонкостенной металлической трубки опрессовывается с помощью специального инструмента на МП трубе, надетой на штуцер фитинга.
Примерно вот так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу