16.11.2006 в 09:47:07
2 starley Ну и молодец !
16.11.2006 в 13:58:02
starley Ну Вы там и металлочерепицу не увидите и саффита металического практически нет. Ну и что?
16.11.2006 в 18:43:34
Нда, во народ возбудился! :-) А как вам такая статистика? Использование разных материалов в фасадах односемейных домов в США.
16.11.2006 в 21:39:03
starley написал : Только что вернулся из Германии. Приятно удивило количество увиденных домов, отделанных сайдингом - ни одного. Вот так я отделывал фасад.
Меня леса строительные впечатлили, тока павмам по ним ползать.
18.11.2006 в 19:13:20
Согласна с Вами, Бад!
19.11.2006 в 16:20:22
wildAnton написал : вот нашел некую альтернтиву виниловый блок-хауз.По цене несколько дороже сайдинга,но дешевле дерева. Обшил нынче летом, посмотрим будет ли выгорать
А вот ещё альтернатива сайдингу. У нас в Королёве отделывают фасады многоэтажек плиткой похожей на кирпич. По длинной стороне раза в два больше кирпича, толщина 15-20мм. Крепится на спец.профиль. Рабочие назвали эту штуку - МАРМАРОК. В инете, под МАРМАРОКОМ, ничего похожего на этот материал нет. Может кто знает что нибудь по этому вопросу- цена, где купить?
20.11.2006 в 00:40:08
2vova_t Этот MARMOROC - классический вентфасад. "кирпичики" нанизываются на специальный несущий каркас. Но - это достаточно дорогое удовольствие, да и весь этот Марморок хорошо выцветает...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
29.01.2007 в 23:41:16
Звиняюсь, что подыму опять эту тему....
Rem: Не хочу вдаваться в эстетические дебри "нравится - не нравится". (r) "Кому нравится попадья, кому попова дочка, а кому и .........."
Хотелось бы услышать экономику вопроса: что дешевле - сайдинг (винил), сайдинг (дерево), штукатурка? При чем не только стоимость материала+работа, но и последующая эксплутация.
Сам еще не делал, но теоретическая раскладка получилась следующая (из расчета за руб. за кв.м):
Сайдинг (винил): 250-300, экспл. - помыть.
Сайдинг (дерево): 200 - 250, экспл. - периодическая (4-5лет) доп. обработка.
Штукатурка (от толщ.слоя): 300-400, экспл. - периодическая шпаклевание, покраска.
Остальные материалы (облицовочный кирпич, исскуственный камень, системы вент.фасадов и пр.) не рассматривал по причине их другой ценовой категории от 700 и выше.
04.02.2007 в 15:01:45
Стою перед такой-же проблемой: домик 2-а эажа пенобетонные блоки (толщина стены 400) , не определился чем обшить. Сайдинг- при всём уважении отпадает, предпочтение штукатурке но опыт знакомых показывает что штукатурка на пенобетоне чувствует себя не оч. хорошо... Выслушаю с благодарностью Ваши советы, надеюсь совместно с автором темы!
11.02.2010 в 16:46:59
**** На каждый товар есть свой покупатель, и на штукатурку, и на облицовочный кирпич, и на дикарь, и на сайдинг. Варианты Облицовки здания, всегда зависят от самого здания, от его места расположения, от климата, ну и соответственно от целей эксплуатации здания. Не думаю, что ресторан, высшего уровня можно облицевать сайдингом, а вот домик в деревне, дачу, вполне! Особенно мне нравится сочетание сайдинга с дикарем, весьма не плохо смотрится:flirt
11.02.2010 в 17:05:03
2YULIANNA Вы бы на даты первого и последнего постов посмотрели. "Иных уж нет, а те далече..." :). Как участник сей бурной баталии - после облицовки своего "домика в деревне" сайдингом скажу честно: мои восторги по его поводу сильно поубавились.
11.02.2010 в 17:13:15
sansan21 написал : мои восторги по его поводу сильно поубавились.
Обоснуйте пожалуйста! Эксплуатационные характеристики, эстетика или еще какие соображения?
11.02.2010 в 17:52:16
2Bad Обшивал именно из-за эксплуатационных характеристик - скоро возраст не позволит лазить по фронтонам и перекрашивать, хотя бы раз в 5 лет. А больше, увы, некому :(. А эстетика - дом, ИМХО, превратился в "мыльницу".
11.02.2010 в 21:38:27
2sansan21 Ну для домика в деревне ведь вполне прилично? Я серьёзно.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.02.2010 в 11:20:56
2Gennady Ну, в общем то да :). Особенно в сравнении "как было". Но всегда хочется чего-то бОльшего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу