под знаком вопроса, что использовать ? У валтека не нашел такого боченка на 3/4.
Прошу обратить внимание на отводы от коллектора.., все потребители 16-й трубой. Душ (iBox) с термостатом 20-й трубой, от iBox'а на лейку 25ой трубой. Все верно ?
кран изменения потока и промывки фильтров с американкой, как правильнее поставить ? прокладкой на горячую воду, или на холодную ?
Трехходойвой бугатти действително стоит 2500р. ? Бывают аналоги ? на что заменить ?
визуально подскажите, соединения выполнены правильно, может где добавить американку для удобства демонтажа ?
Толщина труб правильно подобрано ? Зависимостей не будет для потребителей ?
Все компоненты которые я выбрал полнопроходные ? нигде не промахнулся ?
Правильный выбор Valtec'а для мелочевки, или что то другое посоветуете ?
Имеет смысл уговаривать УК, заменить запорные и счетчик на 3/4, при условии что отвод от стояка все-равно останется 1/2
newex написал :
Дабы отодвинутся от бабочек запорных, потому что моторизированные краны очень большие.
Можно еще разнести в плоскости. Грубо говоря бабочка вводного "направо", моторизованные - "налево".
newex написал :
Трехходойвой бугатти действително стоит 2500р. ?
Цена очень удивляет.
newex написал :
Правильный выбор Valtec'а для мелочевки, или что то другое посоветуете ?
У валтека вообще очень выборочно что-то брать стоит. Всякие резьбовые фитинги я бы стал искать у офдилеров Tiemme, Itap (это если побюджетнее), или FAR, а то и бронза от Viega. Сейчас вы сэкономите на арматуре ХХ рублей, а потом менять придется...
Как можно удешевить схему ? на чем съэкономить... ? а то 36тыщ выходит.. и это без фитингов на потребители. (расчет ниже)
Выкинуть нахрен все фильтры-редукторы (грязевик оставить 300-микронный тока).
Сделать все трубами Рехау.
А чтобы еще удешевить выкинуть также коллекторы и сделать магистрально-тройниковую схему.
Будем ощутимо дешевле и надежнее (если избавиться от гибких подводок).
Насколько понял из описания на сайте Valtec'а, цитирую:"снижение характеристики обусловлено наличием полусгона с уплотнением из EPDM"
То есть максимальное давление, и долговечность, напрямую зависит от температуры., вот и появилось идея поставить его прокладкой на холодную воду...
Ну насколько я понял, бугатти полнопроходной, а этот Валтек чуть ли не в 3 раза меньше дырка.., вообще не понимаю для чего такой...
У Itap'a не понял информацию о полнопроходимости...
Подскажите ?
z0rg,
z0rg написал :
Можно еще разнести в плоскости. Грубо говоря бабочка вводного "направо", моторизованные - "налево".
Рабочая плоскость только одна, то есть узкий "П"-образный проем, в который рукой удобно будет залезть только с одной плоскости..., поэтому этот вариант исключил...
Вот собственно на этапе возведения стен:
А вот это уже сейчас, перед здачей:
z0rg написал :
Tiemme, Itap (это если побюджетнее), или FAR, а то и бронза от Viega
Правильно Вас понял, что по качеству можно расставить в порядке приоритета: ??
1.Viega
2.FAR,
3.Itap,
4.Tiemme
newex написал :
Правильно Вас понял, что по качеству можно расставить в порядке приоритета: ??
не совсем. 1. Виега. 2. FAR,/Itap,/Tiemme (вопрос цены и религии)
При прочих равных из категории 2 берите то, что сможете купить у проверенного поставщика. лучше неподдельный Итап, чем поддельная Виега.
Только все жто обзая теория. И она не вязется с вашей постановкой "сделать дешевле".
Оратор выше правильно сказал, какие коллектора когда вам надо дешевле? Экономят на упрозении схемы, а не за счет качества арматуры.
Ну и главное. Подумайте хорошенько, на том ли вы экономить собрались. Как то не вяжется покупка квартиры в новострое с желанием ставить валтек.
ПС. Еще мне никогда не понять стремление сделать сантехшкаф со спичечный коробок.:confused:
Квартира в ипотеку.. :)
Нисколько не претендую на диалог типа.. (есть только 20 тыщ.., а тут 36тыщ. выходит..)
Хочу именно оптимизации затрат..., и пусть это стоит 36 тыщ, если это выбор правильный...
Желание ставить Valtec, нет никакого...
Просто его выбрал, так как у него на сайте каталог удобный с характеристиками...
С удовольствием заменю на что нибудь более качественное..
На примерах, в форуме, сложно найти что именно люди используют..
Вижу на фотках, что явно не валтек, так как цвет другой.. но инфы не нахожу..
Поэтому я нетрален, Валтек это будет или что то другое..
Вернее это будет то что посоветуете..
newex написал :
И что там про бронзу ? Она лучше чем латунь ?
И дороже.
Наверное ни вы ни я особой разницы в эксплуатации не заметим. Вкус и цвет воды будут одинаковые.
Бронза прочнее, потенциально долговечнее.
Но это при условии что не контрафакт. В подделках латунь мажет быть "хрустальная", или с завышенным содержанием свинца.
Поддельная виега может быть из неизвестного науке металла.
Лично я стал бы покупать то, что заведомо оригинальное. Найду где взять Виегу - буду брать ее. Если нет, то итап/тиемме в Дюйме.
У валтека все разное. Краны туда-сюда, фитинги частенько говёные. Они не италия а чистый китай (нет в природе такой итальянской фирмы "валтек").
Кое что, как например редукторы VT85 вроде как чистая Италия OR (валтек ОЕМит)
newex написал :
Стоп, про дешевле я имел ввиду, не экономию на качестве...
Вот и подумайте, стоит ли вообще на вводном узле экономить, чем это потенциально грозит при потопе. Я этот путь уже прошел, в корне пересмотрел свои начальные взгляды.
А схема... ну вот вам зачем коллектора? Это осознанный технически обоснованный выбор? Посчитайте тройниковую схему на рехау 20 или толще. Отводы от магистрали на размер меньше.
Незабывайте, чем больше элементов в системе, тем ниже надежность и стоимость эксплуатации.
Наверное ни вы ни я особой разницы в эксплуатации не заметим. Вкус и цвет воды будут одинаковые.
Бронза прочнее, потенциально долговечнее.
Но это при условии что не контрафакт. В подделках латунь мажет быть "хрустальная", или с завышенным содержанием свинца.
Поддельная виега может быть из неизвестного науке металла.
Лично я стал бы покупать то, что заведомо оригинальное. Найду где взять Виегу - буду брать ее. Если нет, то итап/тиемме в Дюйме.
У валтека все разное. Краны туда-сюда, фитинги частенько говёные. Они не италия а чистый китай (нет в природе такой итальянской фирмы "валтек").
Кое что, как например редукторы VT85 вроде как чистая Италия OR (валтек ОЕМит)
С этим все понял, доходчиво и ясно.
Спасибо...
z0rg написал :
Но это при условии что не контрафакт
Многие часто ссылаются на СтелМаркет.. Там то хоть можно брать виегу ?
ForwardLook написал :
Выкинуть нахрен все фильтры-редукторы (грязевик оставить 300-микронный тока).
В смесителе, написано, использовать фильтр не более 100мкр... Как с этим быть ?
Даже в гарантийном талоне написано...
ForwardLook написал :
А чтобы еще удешевить выкинуть также коллекторы и сделать магистрально-тройниковую схему.
Ну вот тут извиняйте...
Боюсь...
Боюсь что будет зависимость потребителей..
Я и термостатический смеситель ставлю по причине переживаний, что все равно даже с коллекторами будет небольшая зависимость...
Не верю я в независимый узел...
Ибо сейчас живу на съемной квартире...
Там вроде все сделано правильно, и с коллекторами..
Но если на кухне включить кран, кипяток из душа такой, что слов не хватает матом ругаться..
Именно кипяток... Не просто, температура поднимается, а кипяток...
В своей квартире этого не хочу..
Фото узла на съемной квартире..: (Ну вроде сделано все по уму.. Почему бешенная зависимость ?)
Показания на манометрах 5атм, на обоих.
newex написал :
И что там про бронзу ? Она лучше чем латунь ?
она лучше для производителей/продаванов - денег больше срубишь на том-же , причём не особо втратившись!
всякие "объяснялки" о преимуществах - чушь - дело токмо в бабле!
p.s а сейчас можете послушать лоббистов "выцинкования":)
newex написал :
С удовольствием заменю на что нибудь более качественное..
если причиной затопления соседей станет бочонок от валтека - шанс на страховку / что у них там на сайте?
бочонок от овентропа/виеги вскрылся? - в этом мире все возможно! - и гаагский трибунал вам не поможет:)
p.p.s. про залипающие датчики "аквасторожей" и прочей хренотени на форуме читали? пока новосторойка - мож сухие трапы в каналью "обмозгуете"...