newex
newex
Местный

Москва

20.08.2014 в 13:59:31

Mazayac написал : Не понял смысл бочонков за вводными ШК.

Дабы отодвинутся от бабочек запорных, потому что моторизированные краны очень большие.

Ок, принимается.

1. пересмотреть необходимость бочка на ГВС
  2. вместо редукторов пока поставить бочонки.

что с остальными вопросами ?

newex написал :

1. под знаком вопроса, что использовать ? У валтека не нашел такого боченка на 3/4.
  2. Прошу обратить внимание на отводы от коллектора.., все потребители 16-й трубой. Душ (iBox) с термостатом 20-й трубой, от iBox'а на лейку 25ой трубой. Все верно ?
  3. кран изменения потока и промывки фильтров с американкой, как правильнее поставить ? прокладкой на горячую воду, или на холодную ?
  4. Трехходойвой бугатти действително стоит 2500р. ? Бывают аналоги ? на что заменить ?
  5. визуально подскажите, соединения выполнены правильно, может где добавить американку для удобства демонтажа ?
  6. Толщина труб правильно подобрано ? Зависимостей не будет для потребителей ?
  7. Все компоненты которые я выбрал полнопроходные ? нигде не промахнулся ?
  8. Правильный выбор Valtec'а для мелочевки, или что то другое посоветуете ?
  9. Имеет смысл уговаривать УК, заменить запорные и счетчик на 3/4, при условии что отвод от стояка все-равно останется 1/2
0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

20.08.2014 в 15:35:29

1. Уже решён в 11 сообщении. Также см. п. 8
  2. Нормальный расклад.
  3. Неважно.
  4. Itap посмотрите. Валтек ощутимо дешевле: http://www.vesta-trading.ru/catalog/sharovye_krany/sharovye_krany_dlya_vody/trehhodovoj_kran_sharovoj_tip_l_12_2625.html
  5. Американок уже навалом на схеме.
  6. См. п.2.
  7. Нормальный подбор, хотя странно что ещё не налетели противники Валтека :)
  8. Фитинги - Viega.
  9. Лишним не будет.
0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 16:03:07

newex написал : Дабы отодвинутся от бабочек запорных, потому что моторизированные краны очень большие.

Можно еще разнести в плоскости. Грубо говоря бабочка вводного "направо", моторизованные - "налево".

newex написал : Трехходойвой бугатти действително стоит 2500р. ?

Цена очень удивляет.

newex написал : Правильный выбор Valtec'а для мелочевки, или что то другое посоветуете ?

У валтека вообще очень выборочно что-то брать стоит. Всякие резьбовые фитинги я бы стал искать у офдилеров Tiemme, Itap (это если побюджетнее), или FAR, а то и бронза от Viega. Сейчас вы сэкономите на арматуре ХХ рублей, а потом менять придется...

упд. упс, уже все ответили...

0
ForwardLook
ForwardLook
Эксперт

Москва

20.08.2014 в 16:27:14

newex написал :

1. Как можно удешевить схему ? на чем съэкономить... ? а то 36тыщ выходит.. и это без фитингов на потребители. (расчет ниже)

Выкинуть нахрен все фильтры-редукторы (грязевик оставить 300-микронный тока). Сделать все трубами Рехау.

А чтобы еще удешевить выкинуть также коллекторы и сделать магистрально-тройниковую схему.
Будем ощутимо дешевле и надежнее (если избавиться от гибких подводок).

0
newex
newex
Местный

Москва

20.08.2014 в 16:31:23

Mazayac,

Mazayac написал :

1. Неважно.

Насколько понял из описания на сайте Valtec'а, цитирую:"снижение характеристики обусловлено наличием полусгона с уплотнением из EPDM" То есть максимальное давление, и долговечность, напрямую зависит от температуры., вот и появилось идея поставить его прокладкой на холодную воду...

Mazayac написал : Фитинги - Viega.

Тут понял..,

Mazayac написал : Валтек ощутимо дешевле: http://www.vesta-trading.ru/catalog/sharovye_krany/sharovye_krany_dlya_vody/trehhodovoj_kran_sharovoj_tip_l_12_2625.html

Ну насколько я понял, бугатти полнопроходной, а этот Валтек чуть ли не в 3 раза меньше дырка.., вообще не понимаю для чего такой...

У Itap'a не понял информацию о полнопроходимости... Подскажите ?

z0rg,

z0rg написал : Можно еще разнести в плоскости. Грубо говоря бабочка вводного "направо", моторизованные - "налево".

Рабочая плоскость только одна, то есть узкий "П"-образный проем, в который рукой удобно будет залезть только с одной плоскости..., поэтому этот вариант исключил...

Вот собственно на этапе возведения стен:

А вот это уже сейчас, перед здачей:

z0rg написал : Tiemme, Itap (это если побюджетнее), или FAR, а то и бронза от Viega

Правильно Вас понял, что по качеству можно расставить в порядке приоритета: ?? 1.Viega 2.FAR, 3.Itap, 4.Tiemme

Правильно понимаю что бронза лучше чем латунь ???

0
Вложение
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 16:34:09

ForwardLook написал : Выкинуть нахрен все фильтры-редукторы

Поддерживаю. И увеличиваю банк (/на манер покерного сленга/):

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 16:41:12

newex написал : Правильно Вас понял, что по качеству можно расставить в порядке приоритета: ??

не совсем. 1. Виега. 2. FAR,/Itap,/Tiemme (вопрос цены и религии) При прочих равных из категории 2 берите то, что сможете купить у проверенного поставщика. лучше неподдельный Итап, чем поддельная Виега.

Только все жто обзая теория. И она не вязется с вашей постановкой "сделать дешевле". Оратор выше правильно сказал, какие коллектора когда вам надо дешевле? Экономят на упрозении схемы, а не за счет качества арматуры.

Ну и главное. Подумайте хорошенько, на том ли вы экономить собрались. Как то не вяжется покупка квартиры в новострое с желанием ставить валтек.

ПС. Еще мне никогда не понять стремление сделать сантехшкаф со спичечный коробок.:confused:

0
newex
newex
Местный

Москва

20.08.2014 в 16:53:01

z0rg написал : И она не вязется с вашей постановкой "сделать дешевле".

Стоп, про дешевле я имел ввиду, не экономию на качестве... Я имел ввиду, что по незнанию, есть вещи которые нет необходимости

• устанавливать..
  • заменить на более дешевые и качественные..
  • изменить схему разводки
  • и т.д.

z0rg написал : Как то не вяжется покупка квартиры

Квартира в ипотеку.. :) Нисколько не претендую на диалог типа.. (есть только 20 тыщ.., а тут 36тыщ. выходит..) Хочу именно оптимизации затрат..., и пусть это стоит 36 тыщ, если это выбор правильный...

z0rg написал : с желанием ставить валтек.

Желание ставить Valtec, нет никакого... Просто его выбрал, так как у него на сайте каталог удобный с характеристиками... С удовольствием заменю на что нибудь более качественное.. На примерах, в форуме, сложно найти что именно люди используют.. Вижу на фотках, что явно не валтек, так как цвет другой.. но инфы не нахожу.. Поэтому я нетрален, Валтек это будет или что то другое.. Вернее это будет то что посоветуете..

И что там про бронзу ? Она лучше чем латунь ?

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 17:53:28

newex написал : И что там про бронзу ? Она лучше чем латунь ?

И дороже.

Наверное ни вы ни я особой разницы в эксплуатации не заметим. Вкус и цвет воды будут одинаковые. Бронза прочнее, потенциально долговечнее. Но это при условии что не контрафакт. В подделках латунь мажет быть "хрустальная", или с завышенным содержанием свинца. Поддельная виега может быть из неизвестного науке металла.

Лично я стал бы покупать то, что заведомо оригинальное. Найду где взять Виегу - буду брать ее. Если нет, то итап/тиемме в Дюйме.

У валтека все разное. Краны туда-сюда, фитинги частенько говёные. Они не италия а чистый китай (нет в природе такой итальянской фирмы "валтек"). Кое что, как например редукторы VT85 вроде как чистая Италия OR (валтек ОЕМит)

newex написал : Стоп, про дешевле я имел ввиду, не экономию на качестве...

Вот и подумайте, стоит ли вообще на вводном узле экономить, чем это потенциально грозит при потопе. Я этот путь уже прошел, в корне пересмотрел свои начальные взгляды.

А схема... ну вот вам зачем коллектора? Это осознанный технически обоснованный выбор? Посчитайте тройниковую схему на рехау 20 или толще. Отводы от магистрали на размер меньше. Незабывайте, чем больше элементов в системе, тем ниже надежность и стоимость эксплуатации.

0
newex
newex
Местный

Москва

20.08.2014 в 17:58:59

z0rg написал : И дороже.

Наверное ни вы ни я особой разницы в эксплуатации не заметим. Вкус и цвет воды будут одинаковые. Бронза прочнее, потенциально долговечнее. Но это при условии что не контрафакт. В подделках латунь мажет быть "хрустальная", или с завышенным содержанием свинца. Поддельная виега может быть из неизвестного науке металла.

Лично я стал бы покупать то, что заведомо оригинальное. Найду где взять Виегу - буду брать ее. Если нет, то итап/тиемме в Дюйме.

У валтека все разное. Краны туда-сюда, фитинги частенько говёные. Они не италия а чистый китай (нет в природе такой итальянской фирмы "валтек"). Кое что, как например редукторы VT85 вроде как чистая Италия OR (валтек ОЕМит)

С этим все понял, доходчиво и ясно. Спасибо...

z0rg написал : Но это при условии что не контрафакт

Многие часто ссылаются на СтелМаркет.. Там то хоть можно брать виегу ?

ForwardLook написал : Выкинуть нахрен все фильтры-редукторы (грязевик оставить 300-микронный тока).

В смесителе, написано, использовать фильтр не более 100мкр... Как с этим быть ? Даже в гарантийном талоне написано...

ForwardLook написал : А чтобы еще удешевить выкинуть также коллекторы и сделать магистрально-тройниковую схему.

Ну вот тут извиняйте... Боюсь... Боюсь что будет зависимость потребителей.. Я и термостатический смеситель ставлю по причине переживаний, что все равно даже с коллекторами будет небольшая зависимость... Не верю я в независимый узел... Ибо сейчас живу на съемной квартире... Там вроде все сделано правильно, и с коллекторами.. Но если на кухне включить кран, кипяток из душа такой, что слов не хватает матом ругаться.. Именно кипяток... Не просто, температура поднимается, а кипяток... В своей квартире этого не хочу..

Фото узла на съемной квартире..: (Ну вроде сделано все по уму.. Почему бешенная зависимость ?) Показания на манометрах 5атм, на обоих.

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

20.08.2014 в 17:59:56

newex написал : И что там про бронзу ? Она лучше чем латунь ?

она лучше для производителей/продаванов - денег больше срубишь на том-же , причём не особо втратившись! всякие "объяснялки" о преимуществах - чушь - дело токмо в бабле! p.s а сейчас можете послушать лоббистов "выцинкования":)

newex написал : С удовольствием заменю на что нибудь более качественное..

если причиной затопления соседей станет бочонок от валтека - шанс на страховку / что у них там на сайте? бочонок от овентропа/виеги вскрылся? - в этом мире все возможно! - и гаагский трибунал вам не поможет:)

p.p.s. про залипающие датчики "аквасторожей" и прочей хренотени на форуме читали? пока новосторойка - мож сухие трапы в каналью "обмозгуете"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу