20.08.2014 в 18:45:33
BOGA написал : она лучше для производителей/продаванов - денег больше срубишь
Фитинги Виега стоит брать хотя бы из-за качества исполнения, бронза возможно и вторична, не так ли? Или вы поставите знак равенства между тройником/уголком валтек и виега?
BOGA написал : шанс на страховку
А кто вообще заикался про страховку, в нашей то стране?
BOGA написал : пока новосторойка - мож сухие трапы в каналью "обмозгуете"...
+1
newex написал : Но если на кухне включить кран, кипяток из душа такой, что слов не хватает матом ругаться..
Это как раз и говорит, что исключение взаимовлияния потребителей не обеспечивается одним лишь присутствием коллекторов. И не означает, что на магистральной разводке обязательно будет взаимовлияние.
newex написал : СтелМаркет.. Там то хоть можно брать виегу ?
Это у земляков узнавайте, я не владею вопросом.
20.08.2014 в 19:45:18
newex написал : живу на съемной квартире... Там вроде все сделано правильно, и с коллекторами.. Но если на кухне включить кран, кипяток из душа такой, что слов не хватает матом ругаться.. Именно кипяток... Не просто, температура поднимается, а кипяток... В своей квартире этого не хочу..
Фото узла на съемной квартире..: (Ну вроде сделано все по уму.. Почему бешенная зависимость ?
newex написал : Многие часто ссылаются на СтелМаркет.. Там то хоть можно брать виегу ?
Можно.
newex написал : Боюсь что будет зависимость потребителей..
Зря боитесь. Даже при банально организованном вводе (без фильтров тонкой очистки, редукторов и т.п.) и давлении в единицы атмосфер (в последний раз измерял - было в пределах 1,5-2,5 атм) никакого ощутимого влияния не ощущается (разбор бывает по три потребителя сразу: смесители ванны, раковины и СМ). У Вас сейчас на съёмной какой-то жестокий косяк, не должно такого быть.
21.08.2014 в 10:48:01
Mazayac написал : Проверьте давление на манометрах в динамике:
При открытом кране, на манометре 1,5-2 атм. на ХВС и на ГВС
Mazayac написал : Сетки у промывных фильтров скорее всего забиты. Разобрать и промыть вручную
Фильтры чистил, не помогло.
jekasus, А вот это может быть причиной..., но видимо проверить, никак...
21.08.2014 в 11:16:56
newex написал : При открытом кране, на манометре 1,5-2 атм. на ХВС и на ГВС
Т.е. с пяти в статике падет до полутора? Если так, то редукторы - тотальный отстой. Вдобавок перед ними не стоят грязевики - может быть они уже и не работают, заклиненные.
newex написал : Фильтры чистил, не помогло
Попробуйте временно удалить из них сетки.
21.08.2014 в 12:46:16
Ок, переделаю схему под Vieg'у, попробую минимизировать Valtec. Посчитаю сколько выйдет. Отсюда вопрос: Грязевеки, ОК, у кого посмотреть ? VIega ? Oventrop ? Запорные краны, Oventrop ?
21.08.2014 в 14:02:13
newex написал : Запорные краны, Oventrop ?
Вот не надо Oventrop - косячный он стал. Возьмите уж тогда бронзовые Viega если найдете. А так Giacomini, оригинальный Bugatti.
newex написал : Грязевеки, ОК, у кого посмотреть ? VIega ? Oventrop ?
Грязевики - ITAP, FAR, Bugatti
OK - Bugatti, ITAP
newex написал : попробую минимизировать Valtec. Посчитаю сколько выйдет.
Если не доверяете Valtec, то его проще выкинуть. Viega дороже, но не сильно. У вас не много резьбовых фитингов, чтобы получился сколь-нибудь ощутимый экономический эффект.
Я вам серьезно говорю ... для ощутимой бюджетной оптимизации (12-15 т.р.) избавьтесь от редукторов и 100-микронных фильтров. Вы вот на вопрос ответьте ...
21.08.2014 в 14:09:17
ForwardLook написал : зачем вам редуктор ?
Чтобы спать спокойно, и знать что не зависимо от прочих условий и аварий, у меня постоянно 3атм., либо меньше.
ForwardLook написал : зачем вам 100-микронный фильтр ?
У меня смеситель с термостатом.. В инструкции написано, фильтр не менее 100мкр.
21.08.2014 в 15:38:53
newex написал : Чтобы спать спокойно, и знать что не зависимо от прочих условий и аварий, у меня постоянно 3атм., либо меньше.
угу... а редуктор это кусок железобетона, никогда не ломается. Я к тому, что чтоб спать спокойно надо просто не парится насчет аварии и гидроудара. Редуктор не спасет, потому как по закону Мёрфи он сломается именно накануне аварии.
От аварийных трапов толку больше в плане спокойствия.
newex написал : В инструкции написано, фильтр не менее 100мкр.
100мкм не спасет ваш смесак, если вода реально плохая.
21.08.2014 в 17:06:05
а у Vieg'и какие американки лучше использовать, с конусным уплотнением, или с плоским ?
21.08.2014 в 19:10:43
z0rg написал : От аварийных трапов толку больше в плане спокойствия.
+100
Очень жалею, что не сделал себе такой во втором санузле ... А ведь высота стяжки позволяла это сделать.
В плане экономии, ну если вы не мыслите санузла без редукторов, то тогда поставьте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу