10.09.2014 в 15:08:43
саныч59 написал : что слой гравия и дно это одно и тоже?
имхо, я бы смотровые колодцы делала обязательно с дном, тогда бы в колодце вода всегда б была на одном уровне с нижней частью труб, а если колодец без дна -что там будет внутри -не всегда предсказуемо.. начиная с того, что вода может уходить не в сборный колодец, как это должно быть, а в дно этого колодца.. ну и еще всякие-разные чудеса теоретически возможны..
10.09.2014 в 15:54:13
По поводу дна колодца. В целях экономии можно вместо дна насыпать слой гравия, предварительно устелив геотекстиль. Но дно предпочтительней.
10.09.2014 в 19:46:08
Эк вы водоуслуги загнули про магазин и жену с соседкой ,Не взыщите созидаю на двух работах поэтому не всегда есть время плотно засесть за компьютер Для Надежды :Дом 7на 11 по углам дома эти синие бочки 200 литров Причем бочки имеют дно а вода в них поступает из перфорированной трубы.Все бочки по периметру должны иметь дно,без дна лоследняя бочка в которую все это добро поступает Работа с землей меня не пугает выкопал колодец 10 колец и пять из них в одно лицо Прожектору в порядке бреда:бочку можно усилить каркасом из арматуры
10.09.2014 в 19:58:09
Нравится мне как Надежда мыслит, вода из под дома собралась в этой бочке и так же из неё под дом вытекла Что еще кроме удовольствия от земляных работ???
10.09.2014 в 19:58:32
Могу ошибаться, но мне кажется ни фига бочке не будет...., я так понял что она будет в земле?, так еще и земля держать должна плюс крышка сверху...
Вон чего строят -
ЗЫ утрамбовать надо вокруг равномерно.
11.09.2014 в 07:42:11
саныч59 написал : Прожектору в порядке бреда:бочку можно усилить каркасом из арматуры
Ну, если и бочки и арматура халявные то конечно можно
11.09.2014 в 07:48:24
ВодоУслуги, а вы не знаете какой мусор туда намывает? Странно. Если бы туда ничего не намывало и не заиливались трубы, то и смотровые колодцы не нужны были бы, не так ли или по вашему у них другое предназначение? А если вы смотровой колодец сделаете с дном, то он превратится в подобие накопительского, только в меньших масштабах и будет у вас везде вода стоять, а зимой она там замерзнет и хана вашей бочке!!!
11.09.2014 в 08:01:23
Прожектору да это так Случается,что людям дешевле выбросить чем вывезти особенно если стоимость выброшенного уже забита во что-то
11.09.2014 в 08:06:51
саныч59 написал : Дом 7на 11 по углам дома эти синие бочки 200 литров Причем бочки имеют дно а вода в них поступает из перфорированной трубы.Все бочки по периметру должны иметь дно,без дна лоследняя бочка в которую все это добро поступает
не очень поняла -а как и куда вы собираетесь отводить воду из дренажа? может, она будет откачиваться в какую-нибудь придорожную ливневку, или еще куда-то уходить самотеком или с помощью насоса?
саныч59 написал : Нравится мне как Надежда мыслит, вода из под дома собралась в этой бочке и так же из неё под дом вытекла Что еще кроме удовольствия от земляных работ???
ну дык главное -удовольствие от работы, ну и чтоб она не закончилась:))))))))
11.09.2014 в 08:09:56
Прожектору да это так Случается,что людям дешевле выбросить чем вывезти особенно если стоимость выброшенного уже забита во что-то
11.09.2014 в 08:12:18
PROJECTOR написал : Странно. Если бы туда ничего не намывало и не заиливались трубы, то и смотровые колодцы не нужны были бы, не так ли или по вашему у них другое предназначение? А если вы смотровой колодец сделаете с дном, то он превратится в подобие накопительского, только в меньших масштабах и будет у вас везде вода стоять, а зимой она там замерзнет и хана вашей бочке!!!
что-то я вас так и не поняла, с чего ему стать накопительным, когда у него 2 трубы, одна входит, другая выходит, и если речь именно о дренаже, а не о ливневке, то в колодец может попасть только ил , ну и маленько земли, которая все равно промывается через весь пирог дренажа.. роль смотрового колодца - формирование угла, если сравнивать с канализацией -то это просто замена угловых элементов, лежащий в земле угол особо-то не разберешь и не прочистишь, если вдруг заилится...вот и делают колодец.. ил будет накапливаться на дне колодца, ниже труб, и его нужно периодически вычищать.. а если колодец без дна -то вся дренажная система на этом углу и закончится, вода будет уходить вниз, вместо того, чтоб попасть во вторую трубу.. при соответствующих грунтах, конечно же..
11.09.2014 в 09:02:59
Я уже совсем растерялся.Так нужно дно или нет для углового колодца ? А что говорят по этому поводу ГОСТы или ТУ не вчера же эти колодцы появились.Удивляете вы меня Надежда глубиной знаний
11.09.2014 в 09:08:31
саныч59 написал : Удивляете вы меня Надежда глубиной знаний
вы мне льстите:))
саныч59 написал : Так нужно дно или нет для углового колодца ? А что говорят по этому поводу ГОСТы или ТУ не вчера же эти колодцы появились
я не знаю, что говорят про это госты, но если включить обычную логику -если колодец без дна, значит он в любом случае будет частично работать небольшим таким полем фильтрации, почва вокруг бочки со временем начнет заиливаться. Вам нужжно поле фильрации там, откуда вы воду отводить собираетесь?:)) кстати, вы так и не сказали -куда воду из дренажа девать будете?
11.09.2014 в 09:12:42
PROJECTOR написал : а вы не знаете какой мусор туда намывает?
Мелкие частицы глины, пылеватый песок. Чтоб ил не оставался/оседал в трубах, уклон дренажа делают 3-4градуса для трубы 110. Для канализации делают 2 градуса, чтоб вода медленнее уходила.
PROJECTOR написал : А если вы смотровой колодец сделаете с дном, то он превратится в подобие накопительского, только в меньших масштабах и будет у вас везде вода стоять, а зимой она там замерзнет и хана вашей бочке!!!
Смотровые колодцы не делают чтоб вода в них через дно уходила. Они выполняют функцию ревизии, доступа к засору.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу