egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

17.09.2014 в 21:31:51

z0rg написал : Закрывается точно так же, как и с двумя стяжками.

я все же не пойму как Вы это будете делать. Сразу уклон к фланцу трапа? фланец же довольно большой диаметр имеет, и если уклон будет именно к фланцу трапа то:

1. манжету нормально не наклеить, манжета плоская, а поверхность получится ближе к конической
  2. у полученной уклонной плоскости будет другой угол, чем тот который нужен, т.к. плитку клеим к квадрату надставного элемента, а он ближе к центру трапа.
0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

17.09.2014 в 22:29:46

egal_novice написал : я все же не пойму

Я уже несколько раз сказал как нужно сделать и опять повторюсь - https://www.youtube.com/watch?v=5-Y730rrKvg#t=464 Есть и другие варианты, но они зависят от других моделей трапов...

VAT написал : Возможно мы получим несколько более холодный пол в тех местах где кабель глубоко

Три см ЕППС и от 5 до 7 см стяжки с эл.полом, разницы не ощущается, это с последнего объекта.

0

Баш майсторът

dark
dark
Местный

Обнинск

17.09.2014 в 22:56:38

jekasus написал : Три см ЕППС и от 5 до 7 см стяжки с эл.полом, разницы не ощущается, это с последнего объекта.

А нет ли у Вас фотогалереи - посмотреть конструкцию с использованием ЭППС? Очень интересует этот вопрос - хочу облегчить конструкцию душевой.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

17.09.2014 в 22:59:38

jekasus написал : Я уже несколько раз сказал как нужно сделать и опять повторюсь

Там трап вертикальный, и манжета специальная - выдавленная в форме чаши, под конус. Мы же имеем манжету плоскую. Впрочем как и сам трап практически плоский, если не считать прижимной фланец из нержавейки.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

17.09.2014 в 23:11:02

dark написал : А нет ли у Вас фотогалереи - посмотреть конструкцию с использованием ЭППС? Очень интересует этот вопрос - хочу облегчить конструкцию душевой.

Тот же принцип, только у меня полы с уклонами - https://www.youtube.com/watch?v=Jtw7-0XAyQo

0

Баш майсторът

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

17.09.2014 в 23:17:11

egal_novice написал : Впрочем как и сам трап практически плоский

Стяжка делается выше трапа на один см и получаете этот конус.

0

Баш майсторът

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

17.09.2014 в 23:45:56

jekasus написал : Стяжка делается выше трапа на один см и получаете этот конус.

Да ё-маё, опять за рыбу деньги. Причем тут стяжка? Манжета выдавлена в виде конуса. У нас манжета - плоский лист ткани kerdi( или резины epdm от виеги). Как Вы его в конус запихаете? Ткань или подворачивать придется или резать. Ни то ни другое не айс.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.09.2014 в 00:06:12

egal_novice написал : Причем тут стяжка?

Так будет понятно?

egal_novice написал : Ткань или подворачивать придется или резать.

Опыт есть? Сколько установили? А то у меня больше сотни, что-то не замечал проблем...

0

Баш майсторът

Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 00:18:57

egal_novice, о каком уклоне речь, в цифрах? 2см на метр? Давайте посчитаем. трап в центре квадрата 80х80 см. перепад от трапа к краю зоны (40см по прямой) всего 8 мм. На расстояние фланца трапа перепад высот будет еще меньший, где-то 2-3мм (то что не сможем выполнить сразу). Сгладить все это не представляет труда плиточным клеем. И проблем наклеить манжету не вижу, не та кривизна чтоб не разгладить на ней полотно манжеты.

Понятно что укладывать плитку на плоскую поверхность с уклонами будет проще. Но. эту поверхность с уклонами надо все равно проходить хотя бы эпокс. клеем на сдир, делать ГИ. От ГИ по уклону пользы гораздо больше, глупо не делать. Тогда та ГИ что с тканью, манжетой и обмазкой по плоской первой стяжке практически не будет работать, зря потраченные силы и деньги. Это первое что мне не очень нравится.

А второе - слишком большая высота получится. По пластиковому фланцу выводим, потом от него + на высоту металлического фланца и винтов (5-7мм), и только от этого уровня пойдет вверх уклон.

Недостатки (для меня) есть в обоих случаях, с двумя стяжками "как правильно", и с одной "как не правильно". Думаю...

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 00:24:47

egal_novice написал : У нас манжета - плоский лист ткани kerdi( или резины epdm от виеги)

В вашем представлении ткань совершенно жесткая как железобетон? На таких уклонах/перепадах все легко уложить. Даже если будет пара морщинок во радиусу к трапу - на герметичность не повлияет. В чем трабл? А вот абсолютно плоский слой ГИ без уклона к трапу нафига нужен? Ну придет к нему вода, дальше куда? Захочет - к трапу поплывет, захочет от трапа...

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

18.09.2014 в 10:46:50

jekasus написал : Так будет понятно?

Конечно. У Вас верхний слой стяжки заходит за стык стяжка-фланец. Его уже не заизолировать. Что предполагается по алгоритму установки трапа такого типа.

И если

z0rg написал : А вот абсолютно плоский слой ГИ без уклона к трапу нафига нужен? Ну придет к нему вода, дальше куда? Захочет - к трапу поплывет, захочет от трапа...

то вода туда может затечь.

jekasus написал : Опыт есть? Сколько установили? А то у меня больше сотни, что-то не замечал проблем...

Вы сколько котлет по-киевски сделали? Или умеете делать лозанью? Чтобы оценить блюдо не нужно быть шеф-поваром. Такие манжеты не клеил ни разу. Но ленту в угол клеил. При небольших неровностях она так и норовить отклеиться, встопорщиться. Я не знаю как поведет себя материал от kerdi - у меня манжета 3мм из EPDM. Ее то точно не подогнешь и не загладишь.

z0rg написал : В вашем представлении ткань совершенно жесткая как железобетон? На таких уклонах/перепадах все легко уложить. Даже если будет пара морщинок во радиусу к трапу - на герметичность не повлияет. В чем трабл?

Да ни в чем. :) Я это всё понимаю. Просто не хочу сложностей с подгибами, да мне их и не сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу