Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 14:34:35

Господа...всё стесняюсь спросить: вы тут не перебарщиваете палку с гидроизоляцией? За собой такие параноидальные наклонности наблюдаю, но похоже...меня уже превзошли в фобиях :flirt

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 15:13:43

Prok12, в чем конкретно вы видите перебор? У меня все просто. По незнанию купил не тот трап (точнее просто сифон, трапом это называть громко). ГИ манжеты в комплекте нет. Фланец из ППР, обмазка и клей к нему не прилипнут. Как делать ГИ стыка фланца трапа с основанием? Именно для этой модели трапа есть нерж фланец, его купил. Им надо зажимать манжету, которую клеить к основанию. Битумную тряпку, что для этого трапа идет по умолчанию - не хочу, т.к. к битуму имею предубеждение (возможно необоснованное, не спорю).

Вот и нашел материал, который идет для обмазочной ГИ у Viega в комплекте с другими трапами (точнее ее аналог). Искад родное для перестраховки, т.к. нет опыта достаточного чтоб подбирать иной материал. Все остальное - просто обзор для общей эрудиции.

Ну и где тут перебор?

Кстати, купленный фланец (Обжимное кольцо Advantix арт. 287 900) и грязеуловитель (Сетчатый фильтр Advantix арт.613 464).

мануал от фланца, если кому надо.

0
jekasus

Местный

Добрич

10.10.2014 в 20:34:55

z0rg написал : Разорвал без особого надрыва, что настораживает.

На русском сайте Церезита нет такой мембраны(ткани, тряпки) http://www.ceresit.bg/component/virtuemart/details/244/11/%D0%97%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D1%85%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D0%B8-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5/cl-69/71. Но интересно описание - Церезит CL69, это гидроизоляционная мембрана, которую можно изпользовать для гибкой гидроизоляции для пола в ванных комнатах, в бассейнах и влажных помещениях. Из-за своего разделительного эффекта CL69 подходит для укладки плитки и позволяет быстрый демонтаж плитки при следующем ремонте ;) Типа, как обои содрать ;)

egal_novice написал : пропускная способность какая?

Сходил в магазин, поискали документацию, данных нет, только про материал трапа и решетки и что отвечает европейским и болгарским ГОСТам. Но так на глаз - литров 35-40 в минуту, В целом фигня, но дешевая ;)

z0rg написал : Надо будет поэксперементировать со склеиванием и разрывом купленного Botament

А что производитель предлагает для склеивания "тряпки"? Сегодня поставил смеситель в ванной, думал снять клип, как вода стекает в трап(до куда дотянулся лейкой), но давление слабенькое, а гидрофор где-то на следующей неделе поставят :confused:

0

Баш майсторът

Апполло

Местный

Москва

10.10.2014 в 20:39:40

Евгений,отличный open air получится.Стеночку Kermi не хотите?

0
jekasus

Местный

Добрич

10.10.2014 в 20:50:59

AppolloRussi написал : Стеночку Kermi не хотите?

Навряд ли у нас предлагают. Зак уже на "выдохе" ;) так и оставим на этот год, а может навсегда ;) На втором этаже будет(когда "по новой начнет дышать") главная ванная в 15 м2, это останется гостевой.

0

Баш майсторът

egal_novice

Местный

Лобня

10.10.2014 в 22:09:48

jekasus написал : Но так на глаз - литров 35-40 в минуту,

Не верю! :) (c)

0
jekasus

Местный

Добрич

10.10.2014 в 22:22:20

egal_novice написал : Не верю! (c)

Мало? ;) У этих вообще 55 в минуту http://www.haco.bg/bg/product/pod-sifon-stranichen

0

Баш майсторът

z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 22:42:09

jekasus написал : А что производитель предлагает для склеивания "тряпки"?

Ну разумеется их, ботаментовским, плиточным клеем :)

http://www.botament.ru/products/files/gidroizolyacionnoe-razdelitelnoe-polotno.139.pdf

На подготовленное основание наноситься плиточный клей BOTAMENT® зубчатым мастерком 4 мм. В течение открытого времени клея настелить гидроизоляционное и разделительное полотно BOTAMENT® с минимум 5 мм перекрыванием и уплотнить резиновым валиком или теркой.

Думаю суть в самом плиточном клее.

Для меня главный опрос, стоил ли ее уложить одним листом на всю душевую зону, или только манжету на фланец вырезать...

0
rubalex

Местный

Москва

11.10.2014 в 00:47:53

z0rg написал : Prok12, в чем конкретно вы видите перебор? У меня все просто. По незнанию купил не тот трап (точнее просто сифон, трапом это называть громко). ГИ манжеты в комплекте нет. Фланец из ППР, обмазка и клей к нему не прилипнут. Как делать ГИ стыка фланца трапа с основанием?

этот стык - предмет основного обсуждения на многие посты в этом топике. Я на этот стык вообще забил и привел наклонную стяжку к надставному элементу. к ППР достаточно прилипнет обмазочная ГИ - тесты я проводил, а учитивая что она потом прижмется стяжкой - то ГИ никуда не денется.. Обычная секта 2-3 мм ячейки положенная на этот стык выступит армирущим и удерживающим ГИ дополнительным элементом. ГИ прилинет еще сильнее. Если качественно замазывать швы между плиткой то ГИ вообще влага если и дойдет то в смешном кол-ве. Если делать эпоксидной затиркой то вероятность проникновения влаги еще меньше на порядок.

вот мне даже любопытно сделать куб с дырками, уложить его даже не плиткой а мозаикой, затереть дно и залить на час и посмотреть скольок капель воды просочится. уверено , что это буду именно капли а не струи.
так что давайте еще раз без фанатизма, а так же помнить про бюджет и разумную достаточность.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2014 в 01:40:25

rubalex написал : так что давайте еще раз без фанатизма

выразите пожалуйста свою мысль четче, в чем конкретно вы видите фанатизм? В покупке гидроихоляционного материала, которым снабжает производитель некоторые наборы своих трапов?

То, что вы сделали что-то не так, как задумано у производителя - совсем не доказывает надежность вашей конструкции в плане ГИ. Обратного тоже не доказывает, вопрос просто открытый, все покажет время.

Как бы вы не уговаривали (себя в первую очередь), что ваши упрощения технологии достаточны, из последнего поста явно видно, что вы совсем не поняли суть и сложность гидроизоляции стыка трапа из ппр (хоть по корпусу, хоть по юбке, не важно) с цементным основанием. Да и сам ваш пост свидетельстувет, что вы не уверены в своей технологии. Сама по себе эта неуверенность вполне понятна, тем более нет простых и наглядных способов проверки, да и со временем от тепловых деформаций ситуация может меняться. Но то, что вы стремитесь успокоить себя развешиванием ярлыков "фанатизма" на другие, пусть даже явно перестраховочные технологии - ну децки сат™, право слово.

Впрочем, даже если моя технолгия будет большинством признана избыточной, ни я ни кто другой от этого не пострадаем. А вот при недостаточности вашей...

Кстати, по поводу проверки. не хотите ли заткнуть свой трап пробкой, налить подиум максимальным уровнем воды что позволяют бортики/уклон и выдержать пару-тройку суток? Только надо продумать способы контроля протечек. Доступ в нижнее помещение есть, для осмотра потолка? Без проверки - смысла нет. Это будет намного полезнее и практичнее, чем кубик лепить. И снимет часть вопросов. Потому что через несколько лет использования ситуация кардинально измениться может. Осознаете?

0
dark

Местный

Обнинск

11.10.2014 в 08:33:42

z0rg написал : Кстати, по поводу проверки. не хотите ли заткнуть свой трап пробкой, налить подиум максимальным уровнем воды что позволяют бортики/уклон и выдержать пару-тройку суток? Только надо продумать способы контроля протечек. Доступ в нижнее помещение есть, для осмотра потолка? Без проверки - смысла нет. Это будет намного полезнее и практичнее, чем кубик лепить.

Мне кажется, что никакой пользы от подобной проверки не будет. Воды там микроскопическое количество. Если нет прямой дырки вниз (типа стыка плит перекрытия или шахты со стояками, то эта вода тупо впитается даже просочившись через душевой подиум. Ну и самое главное, сделать пол душевой кабины герметичным - относительно несложно - хоть пластелином помажь. Главный вопрос - сколько времени этот пол будет оставаться герметичным под действием воды, мыла/шампуня и ног.

0
master.msk

Местный

Москва

11.10.2014 в 08:48:22

Почитал последние сообщения в этой теме по гидроизоляции и опустил трап на 10 мм еще ниже На всякий случай, мало ли вдруг гидроизоляция окажется "для бассейнов" и плиточник выйдет за нужный уровень по высоте

0
Вложение
dark

Местный

Обнинск

11.10.2014 в 08:50:49

Кстати, тем кто искал манжету для точеченого трапа, рекомендую присмотреться к "Litokol Litoband P пластырь для гидроизоляции 425х425мм". Щупал его в магазине очень интересно сделан - внушает доверие. Себе взял поменьше, для гидроизоляции водорозеток: "Litokol Litoband S пластырь для гидроизоляции 120х120мм с отверстием Ø15мм"

0
Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2014 в 10:52:07

dark написал : эта вода тупо впитается даже просочившись через душевой подиум.

Уход воды из подиума уже повод для подумать. Но лучше найти способ налить в подиум воды побольше, чтоб она и давление еще создавала.

dark написал : Главный вопрос - сколько времени этот пол будет оставаться герметичным под действием воды, мыла/шампуня и ног.

Я об этом упоминал. Ну через годик можно опыт повторить...

dark написал : Litokol Litoband P пластырь для гидроизоляции 425х425мм

Именно его мы тут посчитали самой подходящей альтернативой всяким фирменным пластырям (EPDM и Kerdi). Как раз его и собирался брать (+ ленту), пока не нашел аналог керди.

dark написал : Себе взял поменьше, для гидроизоляции водорозеток

ГИ розеток запросто делать нарезанной лентой для проклейки углов. Т.к. если лента уже есть, ее и на розетки можно пустить. А почему пластырь не взяли, у вас трапа нет?

master.msk написал : вдруг гидроизоляция окажется "для бассейнов" и плиточник выйдет за нужный уровень по высоте

Не уловил, как высота установки трапа связана с типом ГИ?

0
egal_novice

Местный

Лобня

11.10.2014 в 12:10:31

master.msk написал : опустил трап на 10 мм еще ниже

Везука вам. Эх, знал бы прикуп ))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу