z0rg

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 14:23:49

rubalex написал : это вопросу насколько поднимать по стенам гидроизоляцию и какой высоты делать стеклянное ограждение.

высота ограждения обычно зависит не от вашего желания а от модельного ряда производителя, и обычно в районе 190-200см. А ГИ в душевом углу протянуть о стенам шпателем до потолка (или хотя бы до 2м или максимальной высоты верхнего душа) не представляет труда. Слабо себе представляю причины, по которым в этом углу стал бы обмазывать не всю стену, а только на 1,5м от пола... зачем?

0
rubalex

Местный

Москва

13.10.2014 в 16:41:26

z0rg написал : высота ограждения обычно зависит не от вашего желания а от модельного ряда производителя, и обычно в районе 190-200см. А ГИ в душевом углу протянуть о стенам шпателем до потолка (или хотя бы до 2м или максимальной высоты верхнего душа) не представляет труда. Слабо себе представляю причины, по которым в этом углу стал бы обмазывать не всю стену, а только на 1,5м от пола... зачем?

в стандартных ограждениях - да. 190-200 см. если на заказ то любое можно сделать. я заказал 200 см, но можно было и 190 сделать, конструкция была бы легче и визуально тоже.

причина на 1,5 метра вместо 2 м. может быть экономическикая. стандартного ведра, к примеру может хватить только на эту высоту. докупать еще одно ведро и использовать его на 20% не очень выгодно.

0
jekasus

Местный

Добрич

13.10.2014 в 20:28:56

z0rg написал : А если попробовать в местах приклейки лент сделать небольшую выборку при изготовлении стяжки?

Точнее на стенах.

z0rg написал : И еще, как лично вы считаете, стоит клеить единый кусок этой моей волосатой клеенки под всю душевую зону (примерно 1кв.м. с заходом на стену)?

Такую клеенку с таким клеем, так бы и сделал.

z0rg написал : Так и не нашел у производителя, какое усилие на отрыв выдержит такая мембрана...

Заклеенный линолеум пытались вырывать от стяжки?

rubalex написал : это вопросу насколько поднимать по стенам гидроизоляцию

Два метра в душевой, а почему - уже не помню ;) хотя и 1.5 м не проблема вообще при хорошей затирке плитки.

0

Баш майсторът

dark

Местный

Обнинск

13.10.2014 в 21:59:45

Prok12 написал : Почти повсеместно плит.клей 2к Kerakoll SuperFlex ECO (даже туалет! кроме пола ТП, стены с iBox - недостаточно ровной, где плит.клей Ceresit CM17

А просветите пожалуйста чайника по 2 вопросам:

1. Недостаточно ровная стена - это как? Уходит в бок/завалена или шероховатая? У меня вот штукатуры сделали стены в санузле под гребёнку, затем её подрали, чтоб отвалилось всё что может отвалиться. Сейчас стенка выглядит вот так:

Собираюсь намазать сверху 2 слоя Fiberpool, а затем положить плитку на KeraKoll SuperFlex ECO. Чем чревата подобная неровность стен? Повышеным расходом 2к клея? плохим прилипанием 2к клея? или чем-то ещё?

1. Правильно ли я понимаю, что клеем Ceresit CM17 вы клеили прямо на обмазочную ГИ (кстати какую?) - на той стене где iBox? Какое ваше мнение относительно клея UNIS гранит в сравнении с Ceresit CM17?

Большое спасибо.

0
Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 23:53:29

jekasus написал : Точнее на стенах.

почему на стенах? Меня больше под волнует, не хочется из-за одного угла, где тряпка в несколько слоев поднялась на 1мм, по всему полу более крупной гребенкой клей расходовать. А в стенах под "тряпку" если только штробить. Но это совсем тоска....

jekasus написал : Заклеенный линолеум пытались вырывать от стяжки?

Тут несколько другое. Пробовал на образцах - легко отрывается намазанный на клеенку коей. По волосне и отрывается, без особого напряга и кряхтения. Сильно это смутило.

Я не пробовал отрывать другую ги-тряпку от обмазки или клея, может и там так же отрывается, не знаю. Но если плитка прямо на бетон этим клеем, то оторвать можно будет с частичным разрушением самого бетона, а это руками вряд ли получится (ну если бетон не полное гумно).

Напрашивается вариант положить клеенку единым куском, но... если потом через пару лет вся плитка пластом отскочит по слою этой клеенки - будет очень обидно.

0
rubalex

Местный

Москва

16.10.2014 в 20:47:27

душевое ограждение из стекла обсуждаем в этой теме

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2014 в 23:16:47

dark написал :

1. Недостаточно ровная стена - это как? Уходит в бок/завалена или шероховатая? У меня вот штукатуры сделали стены в санузле под гребёнку, затем её подрали, чтоб отвалилось всё что может отвалиться.

Недостаточно ровная - перепад по высоте (наклонена) примерно 5-7мм, не более. И на такую - уже только на цементный клей: расход клея большой.

dark написал : Чем чревата подобная неровность стен? Повышеным расходом 2к клея? плохим прилипанием 2к клея? или чем-то ещё?

Если стена "рифлёная" гребёнкой - ничего страшного, хотя повышенный расход дорогого 2к клея возможен.

dark написал :

1. Правильно ли я понимаю, что клеем Ceresit CM17 вы клеили прямо на обмазочную ГИ (кстати какую?) - на той стене где iBox?

У меня обмазочная гидроизоляция Kiilto (зелёная) - только по углам, с лентой для г/и. Остальные плоскости (стены, подиум) от души пропитаны проникающей г/и PolyFluid.

dark написал : Какое ваше мнение относительно клея UNIS гранит в сравнении с Ceresit CM17?

IMHO: CM17 посерьёзней будет

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2014 в 23:47:50

Prok12 написал : перепад по высоте (наклонена) примерно 5-7мм, не более. И на такую - уже только на цементный клей: расход клея большой.

А если сначала выровнять дешевым (в сравнении с 2к) клеем, а потом уже на 2к?

Prok12 написал : Остальные плоскости (стены, подиум) от души пропитаны проникающей г/и PolyFluid.

Пропитывали до промазки углов или после? Пропитать проникающей вполне годная идея на мой дилетантский взгляд, но задумался о переходе между пропиткой и обмазкой, как оно там все себя вести будет?..

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 01:25:10

Измерил высоту своего трапа. Вышло 105 до юбки и 65 до оси отвода

А по чертежу производителя там должно быть 110 и 60.

Один размер в минус, другой в плюс. Непонятненько...:confused:

0
jekasus

Местный

Добрич

22.10.2014 в 09:07:27

z0rg написал : Непонятненько...

Всегда было безразличны размеры ;) А это так, по поводу гидроизоляции - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216758

0

Баш майсторът

z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 11:00:42

Не понимаю как размеры могут быть безразличны. Мне надо высчитать, сколько утапливать, а сколько стяжкой добирать. Делал расчет по чертежу производителя, а по факту все немного по другому оказалось. И настораживает что размеры не сходятся в разные стороны. Если бы все в одну - то не проблема, а так - непонятненько.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 11:22:04

jekasus написал : А это так, по поводу гидроизоляции

Проблема гидроизоляции действительно важна...как для душа в строительном исполнении, так и для душа с готовым поддоном. Эта тема в очередной раз показывает, что: а) Плитка с затиркой гидроизоляцией не является. Попадёт хоть капля воды под плитку через шов - пойдёт "цепная реакция". б) Следует избегать применения гипса в мокрых зонах, особенно гипсокартона и Ротбанда.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 11:51:23

jekasus написал : А это так, по поводу гидроизоляции

Отличная демонстрация, что лучше с ГИ перебдеть, чем наоборот.

Prok12, +100 И думаю что пропитка гипса ги составом не спасет.

Поеду ка я прикуплю еще полифлюида (пока в максидоме скидки), думаю литровой банки мне хватит для всей душевой зоны.

0
Апполло

Местный

Москва

22.10.2014 в 12:08:49

Вскрывали наши сервисники на выходных санузел на Пушкинской(Каретный ряд).Изначально дом задумывался без канализации вообще.В 1992-м году владелец,расселивший коммуналку,сделал ремонт,так вот гидроизоляцию в санузле произвёл из чёрного плотного полиэтилена,оставив отверстие для трапа.Под полиэтиленом почерневшая масса типа дранки,походу ещё с 19 века.Как вариант для тех,у кого нет под руками вышеописанных комплектующих.

0
egal_novice

Местный

Лобня

25.10.2014 в 19:25:46

Мда, что-то невезет мне с обмазочной ГИ. Попробовал Kiilto Fiberpool с их же праймером. Наносил в два слоя, с перерывом 2-3 часа. Сохло суток двое. Сегодня получил фактически ГИ полотно 1200х1000. Отрывается с усилием, но с совершенно не значительным. Бредос какой-то. И кстати на "зеленые" ПГП так же не липнет вообще, слезает вообще легко.

Ну ладно еще пол, если я сверху слой сделаю, который уклон мне задаст, от 20мм до 35мм, эта ГИ никуда не денется. Но даже если будет работать такая ГИ, на стены ее так наносить нельзя, плитка вместе с этой ГИ и свалится на пол. Правда есть один положительный момент - пока мазал залез на стену, там остатки плиточного клея, так вот на клей хорошо прилипла, не отрывается вообще (попробую еще поотрывать)

В ОБИ кстати появилась такая обмазочная ГИ от Ветонита, 1600 за 8кг против 2600 за 7 кг у Киилто. И по 750р их же лента для примыкающих плоскостей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу