23.11.2014 в 23:33:20
Mazayac написал : Интересно. У меня нормально вроде легла, в чём загвоздка?
я сравниваю с кнауфом.
часть 3
23.11.2014 в 23:41:44
egal_novice написал : Кстати, бетонконтакт очень хорошо приклеивается к пластику. И как следствие плиточный клей на него. За неимением лучшего хороший вариант(не считая правильного трапа)
Ну в общем, да, примерно так :) . Только бетонконтакт слово ругательное - вся популярность складывается двух относительно удачных торговых ходов - непосредственно названия и добавки розового, допустим, красителя.
egal_novice написал : Кстати о мембранах - Кнауф проснулся.
Кто-то у них там сподобился, прочитал всёж-таки эту тему.
24.11.2014 в 00:26:01
rubalex написал :
- на ленту кнауф не приклеилась ваще. высохла и как корка в пустине отвалилась.
- высохшая ГИ нефига не эластичная. она твердая и ломается. похожа на какой то пластик.
Это совсем скверно. Обмазочная ГИ должна бы оставаться жластичной, жаэе если к чему-то не прилипла.
ПалЬIч написал : Только бетонконтакт слово ругательное - вся популярность складывается двух относительно удачных торговых ходов - непосредственно названия и добавки розового, допустим, красителя.
Вы намекаете что есть некий аналог бетонконтакта, с другим названием и без добавки розового, допустим, красителя, но выполняющий те же функции? Откройте тайну плиз.
24.11.2014 в 07:04:58
Я использовал бетонконтакт от церезита. Мне он очень понравился, и по-моему в два раза дешевле кнауфа.
В общем просто так руками мне не удалось оторвать бк и клей от юбки трапа. Шпателем сколол немного с внутренней окружности, но он все же острый и тонкий. Так что годится!
24.11.2014 в 10:06:17
z0rg написал : Вы намекаете что есть некий аналог бетонконтакта, с другим названием и без добавки розового, допустим, красителя, но выполняющий те же функции? Откройте тайну плиз.
Ни на что не намекаю. Указанный материал довольно много обсуждали на форуме в разных темах.
Проблема в том, что обыватели часто используют этот материал, где только возможно, исходя прежде всего из его названия, а не согласно области применения и свойствам.
egal_novice написал : Я использовал бетонконтакт от церезита. Мне он очень понравился, и по-моему в два раза дешевле кнауфа.
В общем просто так руками мне не удалось оторвать бк и клей от юбки трапа. Шпателем сколол немного с внутренней окружности, но он все же острый и тонкий. Так что годится!
Положительный опыт - хоршо. Буду пока считать, что этот материал подходит для организации прочной связи с пластиковым трапом.
24.11.2014 в 11:36:29
ПалЬIч написал : Положительный опыт - хоршо. Буду пока считать, что этот материал подходит для организации прочной связи с пластиковым трапом.
вот вот, похоже что бетонконтакт правильное решение для повышения адгезии ППР к обмазочной ГИ и к манжетам, тканям
24.11.2014 в 12:01:32
ПалЬIч написал : Ни на что не намекаю. Указанный материал довольно много обсуждали на форуме в разных темах.
Проблема в том, что обыватели часто используют этот материал, где только возможно, исходя прежде всего из его названия, а не согласно области применения и свойствам.
и в чем тут проблема?)) с ним лучше чем без него. просто в некоторых случаях это излишне, но не проблема.
24.11.2014 в 13:31:08
Я конечно обыватель, но не настолько чтобы пихать материалы куда попало :) Еще раз скажу - с БК вышло случайно. Мазал стены и немного накапало на поддон, и пара капель на юбку трапа. Просто решил попробовать что будет, что терял то? Приклеился БК хорошо, и к нему плиточный клей. ГИ - или чтото еще - на этот БК я наносить не пробовал.
24.11.2014 в 21:05:20
rubalex написал :
- на ленту кнауф не приклеилась ваще. высохла и как корка в пустине отвалилась.
Почитал про зеленую резину - там советуют изпользовать стеклосетку.- Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы стен, пола, места закладки оконных и дверных блоков, места стыков плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями пасты, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона в местах стыков листов. Хотя и не резина, судя по видео ;)
Баш майсторът
24.11.2014 в 23:30:55
jekasus написал : Почитал про зеленую резину - там советуют изпользовать стеклосетку.- Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы стен, пола, места закладки оконных и дверных блоков, места стыков плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями пасты, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона в местах стыков листов. Хотя и не резина, судя по видео ;)
и не паста это и не резина. хрень))
литокол бы еще пощупать. но мне уже не доведется в ближ времени.
25.11.2014 в 01:08:51
egal_novice написал : Я конечно обыватель, но не настолько чтобы пихать материалы куда попало :) Еще раз скажу - с БК вышло случайно. Мазал стены и немного накапало на поддон, и пара капель на юбку трапа. Просто решил попробовать что будет, что терял то? Приклеился БК хорошо, и к нему плиточный клей. ГИ - или чтото еще - на этот БК я наносить не пробовал.
Вот как-то так и возникают всякие народные методы, которые лучше фабричных из Инструкций. А потом эти же народные уже в эти же Инструкции и переползают. Если работает, я только за :).
25.11.2014 в 02:17:23
ПалЬIч написал : Вот как-то так и возникают всякие народные методы, которые лучше фабричных из Инструкций. А потом эти же народные уже в эти же Инструкции и переползают. Если работает, я только за :).
Во-во - русское упорство победит немецкий порядок. К примеру, немецкий Кнауф чуть ли не десятилетия отрицал, что народный Ротбанд допустимо использовать в ванных комнатах или штукатурить пгп. Но русские настояли, приперли немцев к стенке и кнауфу ничего другого не оставалось как официально признать, что да ... все-таки можно ... тока сверху гидроизоляцией покройте (ну это они на всякий случай оговаривается ради прикрытия своей ....).
25.11.2014 в 02:50:06
z0rg написал : Либо цементной замуровки ппр трапа достаточно, если она качественная, либо не достаточно и надо обязательно мембрану ставить, чтоб если отлипнет от цемента трап то мембрана спасла.
ИМХО к ППР сложно что то приклеить, вернее к нему практически ничего не клеится, поэтому необходима механическая связь через фланец, чтобы иметь гарантированный результат.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу