egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

24.11.2014 в 13:31:08

Я конечно обыватель, но не настолько чтобы пихать материалы куда попало :) Еще раз скажу - с БК вышло случайно. Мазал стены и немного накапало на поддон, и пара капель на юбку трапа. Просто решил попробовать что будет, что терял то? Приклеился БК хорошо, и к нему плиточный клей. ГИ - или чтото еще - на этот БК я наносить не пробовал.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

24.11.2014 в 20:29:14

фотки и видео ГЛИМС тут

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

24.11.2014 в 20:34:42

предыдущая часть 3

часть 4

продолжение --> часть 5

0
Вложение
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

24.11.2014 в 21:05:20

rubalex написал :

1. на ленту кнауф не приклеилась ваще. высохла и как корка в пустине отвалилась.

Почитал про зеленую резину - там советуют изпользовать стеклосетку.- Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы стен, пола, места закладки оконных и дверных блоков, места стыков плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями пасты, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона в местах стыков листов. Хотя и не резина, судя по видео ;)

0

Баш майсторът

rubalex
rubalex
Местный

Москва

24.11.2014 в 23:30:55

jekasus написал : Почитал про зеленую резину - там советуют изпользовать стеклосетку.- Зоны наиболее вероятного образования трещин в основании (углы стен, пола, места закладки оконных и дверных блоков, места стыков плит, труб, проводов и т.д.) рекомендуется обрабатывать тремя слоями пасты, с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона в местах стыков листов. Хотя и не резина, судя по видео ;)

и не паста это и не резина. хрень))

литокол бы еще пощупать. но мне уже не доведется в ближ времени.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

25.11.2014 в 01:08:51

egal_novice написал : Я конечно обыватель, но не настолько чтобы пихать материалы куда попало :) Еще раз скажу - с БК вышло случайно. Мазал стены и немного накапало на поддон, и пара капель на юбку трапа. Просто решил попробовать что будет, что терял то? Приклеился БК хорошо, и к нему плиточный клей. ГИ - или чтото еще - на этот БК я наносить не пробовал.

Вот как-то так и возникают всякие народные методы, которые лучше фабричных из Инструкций. А потом эти же народные уже в эти же Инструкции и переползают. Если работает, я только за :).

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

25.11.2014 в 02:17:23

ПалЬIч написал : Вот как-то так и возникают всякие народные методы, которые лучше фабричных из Инструкций. А потом эти же народные уже в эти же Инструкции и переползают. Если работает, я только за :).

Во-во - русское упорство победит немецкий порядок. К примеру, немецкий Кнауф чуть ли не десятилетия отрицал, что народный Ротбанд допустимо использовать в ванных комнатах или штукатурить пгп. Но русские настояли, приперли немцев к стенке и кнауфу ничего другого не оставалось как официально признать, что да ... все-таки можно ... тока сверху гидроизоляцией покройте (ну это они на всякий случай оговаривается ради прикрытия своей ....).

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

25.11.2014 в 02:50:06

z0rg написал : Либо цементной замуровки ппр трапа достаточно, если она качественная, либо не достаточно и надо обязательно мембрану ставить, чтоб если отлипнет от цемента трап то мембрана спасла.

ИМХО к ППР сложно что то приклеить, вернее к нему практически ничего не клеится, поэтому необходима механическая связь через фланец, чтобы иметь гарантированный результат.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 03:23:45

Резон написал : ИМХО к ППР сложно что то приклеить, вернее к нему практически ничего не клеится, поэтому необходима механическая связь через фланец, чтобы иметь гарантированный результат.

Я это осознаю, да вон у народа и цемента достаточно, и бетонконтак липнет насмерть...:confused: Впрочем я фланец уже купил, не выкидывать же его... поставлю. Основные мои думы как мою "волосатую пленку" (рулонная мембрана Botament) без складок на уклоны уложить. Попробую феном погреть при примерке.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

26.11.2014 в 09:04:29

z0rg написал : Основные мои думы

Придумайте какой-нибудь комплексный тест для кабины - или хотя бы для поддона - чтобы не ждать 1-2-3....-(i) лет и определить надежная ГИ или нет :) Представьте - есть технология. Буквально вот вчера выпустили. Вот самая что ни на есть полная, от начала и до конца, со всеми материалами и шагами. Проверять будете или на веру примите? :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2014 в 20:03:02

egal_novice написал : Проверять будете или на веру примите?

Если буду располагать методикой и средствами проверки - то проверю. Для душа пока оным не располагаю. Обсуждали уже. Ну может налью в поддон воды и оставлю, но как узнать что испарилось а что протекло и куда протекло - не знаю. Скорее это будет тест на явный косяк, когда на несколько часов вся вода уйдет без остатка.

В принципе, уверен, что пленочная мембрана во всю площадь душевой зоны, с закреплением фланцем даст практически 100 результат непромокаемости это зоны. Надо сильно накосячить, чтоб такое протекло. Плохо обжать фланец или пробить саму мембрану. Но у этого способа, как говорил выше, для меня свои сложности: ровно, без складок уложить на уклоны. И некоторое опасение по адгезии к нетканной поверхности этой пленки тоже есть. Не понравилось мне с каким небольшим усилием удалось разрывать образцы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу